ID работы: 10402945

Побеждает сильнейший

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Переезд несет новые неприятности

Настройки текста
Я сижу на задним сиденье машины, уныло смотря в окно. Мои родители опять затеяли переезд, как же меня это достало. Каждый год мы мечемся из одного города в другой. По этой причине у меня совсем нет близких друзей. Только как я начинала с кем-то сближаться, то мы с семьей сразу же переезжали, потому что, видите ли, я достойна большего! Что такие друзья не подходят мне по статусу. А моих чувствах родители особо не парились, я же просто подросток, у которого не может быть серьезных проблем. Ненавижу свою семью всем сердцем. Пока мы ехали, я успела проклясть этот день уже сотню раз. У меня есть младшая сестрёнка, которая постоянно чем-то недовольна и закатывает истерики. Считаю, что это лишь вина родителей! А вот не надо было так избаловывать ребёнка, позволяя ему ломать вещи и истерить по любому поводу. Но ладно то она их бесит, но я-то ей какое зло сделала, что она практически всю дорогу пинает меня ногами в бок. Мама уже не раз сделала ей замечание, но Лили всё равно, она считает, что если больше капризничать, то проблема решиться в сто раз быстрее. Маленький глупый ребёнок. Хотя, что с неё взять, ей же исполнилось лишь 5 лет. Я решила, что хватит это терпеть и, достав телефон с наушниками, погрузилась в мир своих любимых песен. Наслаждалась я недолго, ведь мама решила, что поделать мне мозги насчёт учёбы – самое время! Моя мама – Елизавета Алексеевна Раевская была статной умной женщиной, которая руководила всем в доме, даже отец не оказывал такого влияния, как она. Её мечта была, чтобы я отучилась на филолога и пошла работать в научно-исследовательский институт. Потому что когда-то она сама хотела жить именно так, но повстречав отца, её жизнь изменилась. Всё, что теперь от неё требовалось – готовить, следить за детьми, не мешаться под ногами. Да и то, половина прислуг тоже исполняла все эти требования, поэтому мама очень любила давать мне нравственные уроки, учить меня жизни и говорить, что я неблагодарная дочь! Отец же ехал спокойно, лишь изредка кидая взгляды на зеркало заднего вида, наблюдав за мной и сестрой. Виктор Сергеевич Раевский был человеком спокойным, папа всегда рассуждал мудро и трезво, но не всегда следуя зову сердца. Честно говоря, я была больше похожа на отца, чем на мать. Я редко истерила и бесилась, как мать, но зато часто уходила в себя, как отец. Ну, а что ещё можно ожидать от человека, у которого и друзей то нет? Ни-че-го. Когда мы наконец-то подъехали к дому, я облегчённо выдохнула, предвкушая часы одиночества в своей комнате. Но, как оказалось, у меня уже были другие планы. - Екатерина, постой, - окрикнула меня мать, - не смей сейчас заваливаться на кровать, тебе надо в школу занести кое-какие документы. Господи, да она надо мной издевается? Почему именно я и именно сегодня? - Мам, а это обязательно? – Спокойным тоном просила я, сложив руки на груди. - Да, обязательно, - мама фыркнула, услышав в моём тоне недовольные нотки, которых и не было. Я решила, что перечить смысла нет, поэтому, взяв всё необходимое, села в машину, указав водителю адрес. Чёрт, я же даже не знаю, куда именно мне надо: к директору или к секретарю? Вроде, меня же в эту школу уже зачислили, а значит, надо отдать оставшиеся документы секретарю. Да, думаю именно так. Пока мы туда ехали, я думала о том, какими же вообще окажутся новые одноклассники и учителя. Ну, с учёбой у меня никогда не было проблем, я была отличницей, но не заучкой. Я всегда была не прочь где-нибудь потусить с одноклассниками, несмотря на горы домашнего задания. Просто здесь работало моё умение выкручиваться из ситуаций, а оно было отличное. Водитель остановил машину на заднем дворе школы, выскочив, я уверенно пошла в школьное здание. Смотрев по сторонам, я не заметила, как врезалась в какого-то мужчину, который очень спешил в школу. - Смотри, куда идёшь, - недовольно фыркнул мужчина, смотря на меня с высока. - Извините, но Вам тоже следует следить за дорогой, - тем же тоном ответила ему я. Он подошёл ближе, смотря прямо в глаза. Я интуитивно сделала небольшой шаг назад. - Не доросла ещё, чтобы указывать мне, - мужчина улыбнулся, а в его зелёных глазах явно забегали чертики. Наклонившись ближе к моему лицу, он резко развернулся и пошёл туда, куда и собирался. Вот же псих. Зайдя в школу, я отправилась на поиски секретаря. Надеюсь, что я больше не встречу того психа. Я металась по всем этажам здания, ища этот долбанный кабинет. Так, кабинет английского, кабинет химии, кабинет литературы. О, в конце коридора я увидела кабинет с табличкой «секретарь». Я, ускорив шаг, направилась к заветному месту, но тут резко открывается дверь кабинета литературы и я, чуть не врезавшись в кусок дерева, теряю равновесие, почти падая, но чувствую, как чьи-то руки меня ловят, придерживая за талию. - У тебя фетиш такой – в людей врезаться? – Недовольно спрашивает тот псих, всё ещё держа меня. – Или только мне так везёт? – Он самодовольно улыбается. - По-моему, Вы специально вылетаете прямо передо мной, - фыркаю я, смотря куда-то в сторону. - Эх, а я уж благодарность ожидал услышать, - мужчина театрально вздыхает, - но видимо не судьба. - Вас никто и не спросил меня ловить, - говорю я, закатывая глаза. - А я же могу и отпустить, - зеленоглазый ухмыляется, расслабляя хватку. Я резко поднимаюсь сама и, бросив на мужчину равнодушный взгляд, удаляюсь в сторону кабинета. Постучав, я открываю дверь кабинета: «Здравствуйте, можно войти?» Девушка мило улыбается мне, кивая и предлагая присесть. Я аккуратно сажусь на стол и достаю документы. Девушка, всё просмотрев, ставит какие-то печати и отправляет меня к некому Евгению Романовичу Онегину. Пх, я усмехаюсь его фамилии и имени. Оригинально. Узнав, что это учитель литературы, я усмехаюсь ещё больше. Но моё веселье заканчивается, когда я понимаю, что тот самый псих вылетел из кабинета литературы. Что ж, Евгений, я твоя Татьяна. Добравшись до кабинета, я несмело стучу. Я не хочу туда заходить, отправьте меня лучше домой. Но, видимо, мои желания сбываться не хотят, мужчина, открыв дверь, смотрит на меня. - Неужели ты та самая новенькая, - он усмехается, пробежавшись глазами сверху вниз по моей персоне. – А говорили, что прилежная ученица. - Знаете, умение ответить таким, как Вы, никак не портит образ прилежной ученицы, - я смотрю ему в глаза, - а даже дополняет. - Ага, а юбка то не коротковата? – Мужчина ухмыляется, облизывая нижнюю губу. Я же заливаюсь краской от его высказывания. - Давайте так, Вы быстро выдаёте мне учебники и отпускаете, а я быстренько их беру и ухожу, - проговариваю я, смотря на этого психа с возмущением. - А если я так не хочу? – Псих испепеляет меня своими зелёными глазами. - То я пойду домой без учебников, - спокойным тоном произношу я, уверенная в своей победе. - Ну, удачи, - зеленоглазый заливается смехом. В этот раз я краснею от злости, что он вообще о себе возомнил? Я быстро удаляюсь отсюда, хлопнув дверью. Его вина, что он мне учебники не выдал. Мне лучше остаться без предметов для учёбы, чем слегка подавить свою гордость, особенно для этого психа. Выйдя из здания, я сажусь в машину и, воткнув наушники в уши, смотрю в окно, размышляя о этом психе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.