ID работы: 10403219

Пламенем

Джен
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Мы все умрём! — Конечно умрём, Робин, да ты гений! На шестой день зоркий сокол заметил, что у тюрьмы нет четвёртой стены… — Зачем ты её вылечил! — Солидарен! — Могли бы сбежать, а ты теперь расклеился! — Тут никто больше магии не знает! — Солидарен! Разные голоса, вполголоса что-то вопящие, смешались у меня в ушах в комариный писк, иногда прерываемый паузами тишины и лихорадочным перешёптыванием. Зрение ко мне уже вернулось, позволяя увидеть в моменты этих пауз направленные на меня беспокойные взгляды. — Тьфу… Где это я? — слабо попробовала я голос. На удивление быстро вместо первичного сипа получилась нормальная, хоть и очень хриплая, фраза. — Соли… — Заткнись! — рявкнул знакомый голос и тут же опять закашлялся. Послышались глухие удары, видимо, по спине, а я, подвинув локти назад, немного приподнялась. — Раз уж ты её вытащил… Видимо, неспроста, — решил один из моих соседей спустя некоторый промежуток, заполненный затихающим кашлем. — Я Кель. — Я Ан. — Я Сол, а это… Это Робин, — представились они по очереди. Кель был на удивление статен, сразу видно, что благородных кровей. Брови вразлёт, высокие скулы, большие чёрные глаза и белоснежные, ныне грязно-серые волосы заставляли невольно залюбоваться правильностью и геометрической точностью надменного лица. Единственное, что смущало взгляд — большой лиловый кровоподтёк на лбу с левой стороны, тем не менее, ничуть не портящий общее королевское впечатление. — Добро пожаловать в Клуб Заключённых, короче — КЗ, — просипел Сол, поднимая голову. Из-под длинной свалянной каштановой чёлки на меня сверкнули глубокие синие глаза, похожие на сапфиры. Щёку его рассекала длинная царапина, а под носом виднелась подсохшая струйка крови. — Давай сначала, — попросила я, совсем потерявшись в своих мыслях. Слово взял Кель. Глубоко вдохнув и откинув назад длинные прямые волосы, он на секунду задумался и прикрыл глаза, будто восстанавливая в памяти подробности прошлого. — Знаешь, возможно, ты не поймёшь начала, но это важно. Потом вникнешь. Перед обедом мы сидели здесь как обычно, и тут приходят двое орков, тащат за руки и за ноги… Тело. Мы сначала не поняли, что они хотят сделать, потому что они прошли мимо клети, поплутали по лагерю и пришли обратно сюда. А потом открыли дверь и бросили тебя внутрь. Сол кинулся к щели, попытался ударить стражника, но ему досталось сапогом в грудь, — Кель кивнул на Сола, который, закрыв глаза, вслушивался в рассказ. — И ножом по лицу. Он упал, и стражники сказали, что зря он залупался, ведь они притащили новую еду, — соседа Келя передёрнуло, а тот снова вздохнул и продолжил: — Видимо, держат нас за каннибалов. Постояли тут некоторое время, поняли, что несмотря на голодовку, мы не собираемся тебя есть, и предложили новый вариант развлечения — получить от тебя удовольствие. Хотели зрелища. Мы сидели, они плюнули и ушли, не дождались… — И не дождались бы, — харкнул Сол, — не такие мы звери. Потом мне пришлось малость поколдовать, чтобы ты совсем в труп не обратилась… И кровь горлом пошла от этих штук магических, чтоб их Хеа побрал! — С этими словами он вновь зашёлся сухим кашлем, прижимая тыльную сторону ладони к губам. — Зато оружие есть, — заметил ранее молчавший Ан, сгибая поднятую вбок руку в локте. Из рукава выскользнул тот самый болт, который совсем недавно прочно сидел у меня в груди. — Плюс два: новый рот и бесполезная железка с пером, которой мы даже если стражника и убьём, всё равно получим хералей таких, что уже даже твоя магия не спасёт, Сол. Полезно, конечно, — раздражённо откликнулся сидящий рядом с Солом Робин. Подняв руку, он взъерошил неумело и коротко остриженные бронзовые волосы. Светлые бирюзовые глаза сверлили меня без перерыва, и только сейчас я заметила, что на мне почти нет одежды, не считая остатков плаща, обёрнутого вокруг талии наподобие юбки и перевязанной каким-то шнурком серого цвета, и моей светлой льняной рубашки, на груди ярко-красного цвета. Посередине она была разорвана, и, глянув туда, я с удивлением обнаружила лишь розоватую кожу на месте бывшей раны. — Ребят, а нет никаких запасных… Штанов, что ли? — спросила я, рывком садясь. Этот резкий манёвр стоил мне дорого: голова закружилась, перед глазами поплыли чёрные точки, и я начала заваливаться набок, готовясь встретиться с землёй. Однако удара так и не последовало. Приоткрыв занывшие веки, я увидели обеспокоенное лицо Келя и осознала, что головой лежу на чьих-то коленях. В горле неприятно першило, ногам было холодно. Поджав колени, я снова закрыла глаза, ощущая, как подступает тошнота. — Эй… Как тебя, ты как? — в мозговой центр поступил вопрос от Робина, и спустя несколько секунд я смогла отреагировать: — Мелисса. — Чего? — Я Мелисса, — почти честно ответила я. Ну им же необязательно знать, что моё полное имя — Мелисса Элис аэр Ринн? — Ты как? Не тошнит? — надо мной склонился и Сол. — Тошнит, — призналась я, поджимая ноги к груди и обхватывая их руками. — Что с ней? — обернулся назад Кель, и скоро сверху появилось ещё одно лицо. Первым я заметила необычные янтарные с зеленью глаза, потом мой взгляд метнулся к чёрным волосам и перескочил на слегка заострённые уши. — Эльф! — поражённо выдохнула я, поднимая руку и едва соображая застывшим разумом. — Ушки! Можно потрогать? Ан остолбенел, изумлённо вглядываясь в моё лицо. Кажется, он понял, что я не издеваюсь, потому что наклонил голову так, чтобы я могла дотянуться до его уха. Онемев от восторга, я сжала его кончик и очертила пальцем контур с острой вершинкой. Попытавшись что-то сказать, я обнаружила, что выдаю только невнятные возгласы, а на лбу у меня покоится рука эльфа. — У неё жар, — сказал он куда-то в сторону, пока я водила пальцами по его уху и любовалась длинными густыми ресницами. — И что будем делать? — Постарайся её отвлечь, пока я буду делать заклинание, — указал Сол, подползая ближе. — Хорошо, — согласился Ан, но по голосу было слышно, что он не имеет понятия, как отвлекать меня от рук Сола, бродящих по моему телу. Он повернул голову, моя ладонь снова соскользнула с его уха, и я разочарованно выдохнула, опуская глаза на Сола. — Так! Стоп, — помотал головой тот, — Ан, я же сказал, отвлекай! Я не могу колдовать при зрительном контакте с кем-либо! — Да как я тебе её отвлеку! — возмутился эльф. — Она же только мои уши… Уши лапает! Точно! Он приблизил лицо настолько близко к моему, что я могла различить каждую зеленоватую крапинку в глубине тёплого янтаря глаз. Обхватив ладонями его ушки, я порывисто выдохнула, разглядывая ярко выраженный контур бледных губ. В голову пришла шальная мысль: «Какие же его губы на вкус?» Но если не попробовать, не узнаешь? Похоже, мой мозг атрофировался совсем, потому что я снова вздохнула и, не выпуская эльфийские уши из пальцев, приникла своими губами к его. Ан вздрогнул, но меня не оттолкнул, наоборот, положил руки на плечи и робко толкнулся мне в рот языком, будто спрашивая, получено ли разрешение на более глубокий поцелуй. Похоже, он хорошо меня отвлёк, потому что в следующий миг меня снова настигло забытьё, перед которым я успела только подумать: «Да что за напасть! Второй раз в обморок падаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.