ID работы: 10403311

The Ovedineal Reward

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занимательная биология в последнее время... [Зооматрица]

Настройки текста
Однажды Борис решает попробовать стать животным. Сначала он пытается ходить на задних лапах, но ничего не получается. Тогда он пытается взлететь, но не получается даже этого. Тогда он пытается нанести себе лапой сильнейший удар по морде, чтобы понять, насколько глубоко в его мозгу возникли слова «животное» и «животное» и в чем их смысл. Но даже этот удар не производит на него впечатления. Он останавливается, и ему вдруг приходит в голову, что это всего лишь часть ритуала, специально придуманная, чтобы подготовить его к свиданию с животными. Он закрывает глаза, задирает морду вверх и начинает горланить что-то на собачьем языке. Голос его все более набирает силу, становится все громче и наконец достигает такой силы, что наружу вырываются совершенно непристойные слова и стоны, которые он тут же повторяет и повторяет, надеясь, что они наполнят этот мир жизнью. Он чувствует, как к нему устремляются какие-то тени, очень похожие на собачьи, и они начинают его облизывать и гладить. Сначала это приводит его в ужас, и он вздрагивает всем телом, но через какое-то время это начинает даже доставлять ему удовольствие. Постепенно к нему возвращаются силы, и он начинает совершать рискованные прыжки, летать над кустами, над полем, над улицей, на которой стоит его дом. Он то втискивается в подворотню, то выпрыгивает из нее, делает сальто и снова скрывается во дворе. Этот полет, эта свобода над землей создают в его сердце какое-то особое ощущение – как будто он начинает жить независимо от Земли, мира, откуда он родом, что-то вроде имперской души, которая может в любую минуту покинуть мир, к которому ее привяжут привычная физиология, законы биологии и границы истории. И при всем том, что он счастлив и горд, он одновременно уязвим и одинок. Погодите... Он снова съел таблетку? Зависимость появляется с первого приёма? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.