ID работы: 10403317

Лови кота!

Джен
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Командная работа.

Настройки текста
- Да что может быть проще? - Лениво протянул Узумаки, закинув руки за голову. Под боком послышались два тяжёлых вздоха: слева - от Сакуры и справа - от Саске. Но больше они и не возражали ему: и правда, такое простое задание! - Действительно... - На манер Наруто протянул Хирузен, грузно поднимаясь из-за стола. - Мадам Амиру рассчитывает на вас. - Вежливо кивнув престарелой, сгорбленной женщине, Третий продолжил: - Разумеется, чем быстрее вы его поймаете - тем лучше. Даю вам... Два часа! - После небольшой заминки звонко выговорил Хокаге, улыбнувшись генинам. Взяв из рук женщины фотографию, он незамедлительно протянул её команде: с фотографии на них глядел толстый пушистый рыжий кот. Наруто возмутился, сделав выпад вперёд. Да как так-то? Пускай они генины, но ловля кота!.. - Два часа? На ловлю кота? Такого? Да за кого вы нас держ!.. - Заткнись, Наруто! - Не скупилась Харуно на оплеуху балбесу. - Не смей возмущаться! Мало ли, что может пойти не так, да Саске? - Гнев розововолосой куноичи мигом сошёл на "нет", стоило той поднять взгляд на парня. Тот сдержанно кивнул и девушка просияла, прижав руки к груди. - Саске-кун!.. - Хм... А ты прав, Наруто. Целых два часа на какого кота... - Какого-то? Господин Фую стоил бешеную кучу иен, Господин Третий! - Заносчиво проворчала старушонка, поправляя на носу прямоугольные очки. - Целых два часа на бешеного кота - это много. - Перефразировал Хирузен, улыбнувшись. Помолчав, спросил у Наруто: - За час справитесь? - Да! - Нет! - О, Ками...

***

- А ты знал, что мозгом нужно пользоваться? - Как бы невзначай прошипел Саске, когда седьмой отряд вышел из Резиденции. - Да ты же его знаешь... - Знаю я! - Перебил Наруто Сакуру, преградив дорогу Саске. - Мы шиноби Конохи и занимаемся настолько бесполезным... Бесполезным делом! - От ярости мальчик в оранжевой форме даже не мог подобрать слов. Сжав кулаки, он с открытой неприязнью смотрел в глаза Учиха. Тёмноволосый, в свою очередь, не побрезговал наградить его таким же уничтожающим взглядом. - Так раз знаешь, почему забываешь? - Саске остановился на первых словах Узумаки, позабыв о "деле". Это уже было дело принципа - уничтожить блондина в словесном поединке. Он, конечно, и в обычном его по стенке размажет, но хотелось ещё раз насладиться триумфом. К тому же, взрослых поблизости нет... Что его останавливает? Ничего! - Ничего я и не забыл! - Гнул своё Узумаки, закатывая рукава ветровки. - Ловля кота - дело пяти минут! - Пять минут, говоришь? - Со всей надменностью, что пылилась в его теле, произнёс Саске. - Предлагаю спор. - Ну!.. - Тот, кто быстрее поймает кота - победитель. - Саске протянул руку Узумаки, скалясь. Мальчик с явным чувством превосходства вздёрнул нос - что же его соперник на это скажет? - Хорошо! - Яростно схватив ладонь Учиха, Наруто сжал её почти до хруста. Назло ему, на лице темноволосого ни один мускул не дрогнул. - Сакура, разбей нас! _ Одновременно выпалили они, наконец-то обратив внимание на девчушку около них. Одновременно выпалили и с неприязнью одёрнули руки, не дожидаясь ответа Харуно - фу, они сказали что-то одновременно! - Мальчики, успокойтесь! - Взвыла куноичи, недовольно уперев руки в бока. - Ведёте себя, как дети малые! У нас осталось совсем немного времени! Спасибо тебе! - Не поленилась заметить Сакура, с укором прожигая Узумаки взглядом. - Хватит препираться! - Тише! - Снова одновременно прокричали парни и, поморщившись, разбежались.

***

- Кис-кис-кис! - В раскорячку Наруто плёлся по пустынным улицам деревни, заглядывая под каждую лавочки и даже - самонадеянно, - под камни. Кажется, он уже был около этого дома... А не его ли это следы на песке? - О, Ками, это невозможно! - Прохныкал блондин, плюхнувшись на мерно поскрипывающие качели. - Не удивлюсь, если эта бабка наврала и не теряла она кота... Принесу ей первого попавшегося, и тоже рыжего! - Усмехнулся блондин. Воодушевившись этой затеей, мальчик незамедлительно подскочил с качелей - если он хочет хоть в чём-то обогнать Саске, самое время действовать! Может, Сакура наконец-то обратит на него своё внимание... Начать Наруто решил с высоты. Перепрыгивая с одной хлипкой ветки на другую, он злиться: никакого оранжевого пятна поблизости и не было! Коноха сама как оранжевое пятно! Но подождите... Там, вдалеке... Бежит... - Эй, ты! Оранжевый комок! Стой! Я кому говорю? - Ошибки быть не может - это тот самый мистер Фую! Быстрее за ним! Кот, как оказалось, прекрасно почувствовал угрозу в виде возвращения домой и, бросив взгляд на генина (такой же заносчивый взгляд, как и у его хозяйки!), стремглав бросился вперёд. - Стой! - Но было поздно: Фую, прошипев что-то, исчез за поворотом. Но Наруто Узумаки так просто не сдастся - ускорившись, мальчик в следующую секунду вновь оказывается у кота "на хвосте", победоносно хмыкнув. - Не на того напал! - Раззадорено свистнул он, напугав кота. Мистер Фую, кажется, тоже сдаваться просто так не собирался: резко остановившись, он бежит навстречу мальчику и тот, не успев затормозить, отпрыгнул. Этим кот и воспользовался: дёрнув в обратную сторону, откуда прибежал Наруто, вновь скрылся из виду. - Ах, ты... - Начал было Узумаки, выбегая на площадь, неожиданно почти пустынную. И удивлённо распахнул глаза: с другого конца площади навстречу ему бежали Саске и Сакура. Девочка, увидев, что парень их заметил, махнула ему рукой и прокричала сквозь ветер, шумевший в ушах: - Беги налево, мы зажмём его в круг!.. Ну же!.. Опомнившись, Наруто сорвался с места, заключая кота в круг, постепенно сужая его. Когда детей с котом разделял метр, розововолосая выудила из кармана лакомство - кусочек курицы, и тихо позвала: - Кис-кис... Смотри, что у меня есть. Таких котов они ещё не видели - Фую, как только учуял корм, моментально забыл про всех вокруг, поспешив к Сакуре. - Так бы и сразу!.. - Подхватив его на руки, Харуно улыбнулась и угостила кота. - Сакура, ну можно мне кота понести... - Спросил Наруто, протягивая руки к сощурившемуся Мистеру Фую. Но девушка легонько ударила его по тянущейся руке, скривившись: - Ещё чего! Упустишь его и что мы будем делать? Кстати, мальчики, у вас ничья! - Хихикнула розововолосая, припоминая их недавний спор. - У нас осталось четыре минуты до окончания часа, а мы на другом конце деревни. Кота необходимо доставить к Резиденции. - Буркнул Саске, прерывая друзей и хмуро смотря на довольного кота, которому зеленоглазая девочка чесала за ушком. - Если хотим выполнить миссию, надо спешить. - Верно! - Одновременно прокричали Наруто и Сакура, и вся троица сорвалась с места.

***

- Успели! - Воскресную тишину, что стояла в кабинете Третьего, прервал вопль Узумаки. В помещение в буквальном смысле слова ввалились трое генинов, пытаясь отдышаться. - Мы... Мы поймали кота, Господин Третий Хокаге! - Выпрямившись по струнке, протараторила Сакура, и в доказательство своих слов, показала Мистера Фую, который лениво зевнул. - Пусть бабулька заберёт этого бешеного... Не надо! - Начал было Узумаки, но Сакура через плечо глянула на него, испепеляя взглядом. - Ох, Мистер Фую! Ну и натерпелся же ты с ними! - Драматично всхлипнув, мадам Амиру выхватила кота из рук удивлённой девчушки и прижала к груди, зацеловывая его. Третий же посмотрел на часы, которые всё это время держал в руке: - Успели, значит... Поздравляю вас с первой удавшейся миссией! - Встав из-за стола, Хирузен кивнул женщине, которая спешно покинула кабинет, и обратился к генинам: - Следующая миссия уже пройдёт за пределами деревни под наблюдением вашего сенсея. Ребята, споря и наперебой обсуждая предстоящую миссию, распрощались с Хокаге, выбегая из кабинета. Хирузен, с интересом смотря на курительную трубку в руке, вслух спросил у самого себя: - Хорошая командная работа... Но поняли ли они это? - И, усмехнувшись, встал перед окном, обращая взгляд к команде генинов, которые шли по Главной Улице бок о бок, толкаясь и смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.