ID работы: 10403384

Af Cassiel

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Camiel

Настройки текста

Он невероятный и иногда я забываю про это, потому что он всегда находится в тени. Освещает жизнь другим. Антропология ведает, что альфа самец всегда носит корону, красочные яркие перья и всякие побрякушки — выделяется среди других. Но, кажется, антропология ошибается. <...> тихий и неприглядный мужчина, который защищает родных, друзей, близких — и есть настоящий вожак. к/с «Кости», 4 сезон, 9 серия

- Расскажите про детектива Ксански, мистер Киркманн. Нам нужно знать полную картину. - ... - Мистер Киркманн, это важно. Сотрудничество только облегчит нашу задачу. - Ну а что вы хотите знать? - Кто он такой, ваше личное мнение. Это простые вопросы. - Он один из лучших людей, которых мне довелось встретить за всю мою жизнь. Вас устроит такой ответ? - Мистер Киркманн... Вы ведь понимаете, что краткость - не всегда залог успеха? - Это допрос? - Ни в коем случае, просто мы должны понимать... - Ладно. Он... Он другой. Пугающе другой. Почти никто не стремился заглянуть за завесу этой темноты вокруг него. У Зака есть, как это называется, аура. Но если людям хватало силы и смелости, они видели его настоящего. Этот человек - синоним чести, достоинства. Подать себя таким мерзавцем, скрывая золото внутри, конечно, не лучший поступок с его стороны, но не собираюсь даже осуждать, его право. Все, что вам нужно знать - Закария профессионал, защитник по сути своей, человек с чистыми душой и сердцем. Все его разговоры об обратном, агрессивность, хамство - всего лишь маска. Я знаю, о чем говорю. - Хорошо. Думаю, с этим можно работать. Красноречиво говорит о вашей дружеской связи. Я прав? Чудесно. Знаете, в таком случае, было бы неплохо, если бы вы рассказали какие-то факты из его жизни. Это часто помогает в подобных делах. - ... - Мистер Киркманн, пожалуйста. - Я не знаю, каким образом это поможет. Сейчас я не склонен болтать попусту, уж простите. - Поверьте, это важно. Может, детство? - Я не знаю ничего о его детстве. - Разве? Вы ведь близки. - Похоже, детство Зака было не самым приятным. Один раз я спросил – он попросил обойти эту тему. Я не интересовался больше. - Почему? - Что значит «почему»? Уж вы-то должны понимать причины. Иногда ты смотришь на человека, а у него глаза тускнеют при упоминании чего-то. Некоторые вещи люди не хотят вспоминать. Меня учили уважать чужую память. - Но вам было интересно, верно? - Боже, что за вопросы. Я детектив, мне все чужое белье интересно. Но Зака я уважаю больше своих хотелок. Если он не желал говорить о детстве, я оставил ему эту тайну. В этом суть дружбы, нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.