Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не самое лучшее знакомство

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались, что может быть хуже смерти? Нет? Я расскажу. Перерождение, вот что самое страшное, по крайней мере, для меня. Я опять один, опять новая смерть, но и жизнь, тоже. Да, я мало прожил, считайте, двадцать с лишним лет. И умер, просто так. Хотя, нет, меня убили. Столкнули из окна, полет был коротким. Но даже тогда, я не думал про смерть, я был готов к встрече с ней. Ещё с самого начала, я и не думал умирать, но судьба решила всё за меня. Конечно, кто станет слушать такого, как я? Никто, никого не интересуют чужие проблемы, эмоции, переживания. И ты в гордом одиночестве, просто вынужден сидеть здесь, ожидая нового перерождения. Эх, я готов, мне уже ничего не страшно. Четвертая смерть, как первая, но ты уже привыкаешь к ней. Проводя дни и ночи напролет, в этом жалком, подобно маленькому аду помещение, я задумываюсь: а всё могло быть иначе. Да, не будь я таким дураком, точно, жил бы дальше, никого не трогал. Но, кому я навредил, что меня убили, опять. Я зацикливался на последних моментах четвертой жизни, но всё никак не мог понять - где искать ответ? Кто желал мне зла? Вопросы, почему их так много? Скорей всего, я слишком задумался над данной проблемой, что затянула меня в свой водоворот. Так и есть, но ничего исправить нельзя. Я сидел на кровати, поджав под себя ноги. Что мне остается делать? Правильно, просто ждать. Но чего? Я не знаю, я устал. Хотелось курить, но сигарет с прошлого раза не осталось. Время быстро летит, два года прошло, а казалось, как будто всё было вчера. Боль в груди нарастала, хотелось кричать, но все последние силы, я потратил на какую-то бессмыслицу. Вот черт, я даже не помню на что?! Устало вздохнув, я разлегся на кровати, закрывая глаза. Звук машин доносился из окна, заполняя комнату удушливым запахом бензина. Фу, неприятно звучит, верно? Повернувшись к стене, я подложил руки под голову. Ещё одна попытка уснуть, может быть, на этот раз получится? Сон медленно окутал меня пеленой, что была ярко-голубого цвета. Хах, как иронично! Сон того же цвета, что твоя аура после смерти. Свернувшись в клубок, я глубоко вздохнул. Запах бензина настолько приелся, что я невольно подумал - лучше бы меня сбила машина. Да, почему бы и нет? Это намного безболезненней, чем выпасть из окна, а потом валяться на асфальте. Сломанные кости, море крови, чужие крики и знакомый плач. Антон, прости... Прости меня, дурака такого, что я не заметил убийцу. Но, сейчас уже бессмысленно жалеть о чем-то. Надо просто принять должное, да продолжать жить. Нет, не так, ждать. - Не, не, не, ребят! Мне готовиться надо, все дела! - Давай, до завтра! Не забудь, у нас репетиция! - Обязательно! - Мне пришлось оторваться от своего занятия, поворачиваясь лицом к двери. Слипшиеся ото сна глаза, черт, не давали сфокусировать взгляд на дверной ручке. Та резко повернулась, и вот, в комнату зашел он. Высокий русый парень, глаза зеленые, спортивка и джинсы. За спиной гитара в чехле, видно, музыкант в нашей общаге. Ну хоть не "Казанова", как Эмиль. Тот был поганцем, извращенец! Студент кинул куртку на мою кровать, та с точностью упала на меня. Хоть я и дух, но более человечный, чем в прошлые разы. Громко зашипев, я попытался привлечь внимание парня. - Показалось, наверное. - Пожав плечами, мой новый сосед вытащил из сумки, о Боже! Куда ему столько энергетиков?! Хотя, это не мое дело, пускай делает, что хочет. Может быть, на один труп больше станет. Посмотрев на того сверху вниз, я стал думать - как мне избавиться от его компании? Стоп, он мне пригодится! Точно, но только ради сигарет. Я аккуратно встал с кровати, медленно подходя к его сумке. Да, я далеко не прозрачный, но всё равно, остаюсь невидим для других. Тень от меня упала на стол, закрывая свет студенту. Тот повернулся в мою сторону, недоуменно глядя мне в глаза. Думал, что призраков или полтергейстов не бывает? Узри, я перед тобой! - Так, пора заканчивать пить пиво. Глюки уже пошли! - О-о-о, это далеко не галлюцинации, мой друг! - Безразлично проговорил я, смотря на реакцию парня. Тот в упор смотрел на меня, сам того не осознавая. Господи, что за поколение людей пошло? Очевидных вещей не замечают. Вот когда я переродился в годы СССР, всё намного проще было! Постояв перед русым еще пару минут, я намеренно громко, прошел к своей кровати. Да вы посмотрите на него, он даже ухом не повёл! Что ж, пора использовать свои силы. Ы-ы-ых, черт! Эх, не нужно было тратить дневную норму, даже на ночь не осталось. - Да как это выучить?! Что за термины такие сложные?! - Дорогой мой, это не термины сложные, а просто ты дурак! - Беззлобно ответил я, присаживаясь на край кровати. Та жалобно заскрипела подо мной, заставив парня повернуться в мою сторону. Хорошо, а теперь, устроим ему шоу! Я активно начал елозить по кровати, всячески ложиться, перекатываться, прыгать, как ненормальный, делал всё, чтобы русый не отрывал от меня взгляд. - Где мой крест? Блин, куда я его делал?! - Если ты думаешь, что крест тебе поможет, глубоко ошибаешься. Я призрак, а не демон какой-то. Да что там, будь я кем-то другим, эх, всё равно бы не помогло. - Достав из сумки заветный крест, парень подошел к моей кровати. Его лицо в паре сантиметров от моего, горячее дыхание обожгло мертвенно-холодную кожу. Да, давно я чужого тепла не чувствовал, разве что, сейчас. Смотря прямо мне в глаза, студент крестил кровать. Хаха, как наивно! Я аккуратно отодвинул его лицо от себя, глаза русого стали похожи на пятирублевые монеты. - Че за херня? - Не херня, а у меня имя есть. Кстати, Олежа меня зовут! - Студент посмотрел по сторонам, потом на меня, а потом на крест. О, я видел его страх, я чувствовал его своим телом. Как бы странно не прозвучало, но и он, кажется, чувствовал мое присутствие. Мило улыбнувшись, я встал с кровати, бросая спортивку на пол. - Кто здесь? - О, а я думал ты не спросишь! Я же сказал, Олежа меня зовут! Чего непонятного? - Вдруг парень схватился за сердце, резко упав на пол. Ох, вот и на один труп стало больше. - Ауч! Какого хрена? О, привет! - Ага, и тебе привет, новый дух. - В каком это... Смысле? - Сейчас будет истерика. Три, два, один. - А-А-А!!! Я ЧЕ, УМЕР?!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.