ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воскрешение нового соседа

Настройки текста
- Ну что? Накричался? - Пару минут я стоял рядом с телом студента, пока его материальная оболочка кричала во всё горло. М-да, а я ожидал лучшего. Но выбирать не приходится. Сев на корточки перед полутрупом, я попытался нащупать пульс. О, а его нет, хоть не так скучно будет. - Да, такого быть не может! Нет, нет, нет! Я хочу жить! - Друг мой, хочешь жить, умей вертеться! Сейчас всё будет! - Печально вздохнув, я проделал трудную для себя работу. Ну да, а как Вы хотели? Вселяться в чужие тела, это Вам не хихи и хаха! Та-а-ак, трудновато передвигать ногами, когда не в своем теле. Встав с пола, я прошелся к двери. Скажу честно, это одна из самых худший идей, которые мне приходилось осуществлять. Схватившись за ручку, я чуть ли не вывалился за дверь, хотя, так и произошло. - Эй, поаккуратней! Моё же тело! - Так, осталось всего ничего, лишь позвать на помощь. Кстати о ней, ко мне подошел Антон. Господи, как же он поменялся! Весь худой, словно палка. Глаза были такие, как будто он долго не спал. - Всё в порядке? - П-помоги! - Успел я сказать, прежде чем меня выкинуло из тела. Антон, ну почему ты меня не видишь? Почему не можешь прикоснуться ко мне? Да, я до сих пор виню себя, как бы странно ни звучало, за свою же смерть. Я устало поглядел на Звездочкина, тот не смог нащупать пульс. Достав из кармана пиджака телефон, парень набрал номер скорой. - Алло, скорая? Тут человек умирает! - Ох, ну хоть соседа спасут. Слезы сами навернулись на глаза, захотелось кричать. Но, увы, все силы я потратил на вселение в тело. Присев у двери, я подпер руками щеки. Мокрые, какая досада! Аргх, и почему я такой дурак?! - Э-э-эм, ты грустишь? - Да, как будто не видно?! - Раздраженно ответил я, русый опешил от такого ответа. Я не хотел злиться на него, не он ведь, причина по которой я злюсь. Устало вздохнув, я посмотрел на студента, затем перевёл взгляд на его тело. До этого, я воткнул ручку в шею соседа, она уродливо торчала из полуживой плоти. Бр-р-р, ужасно! Боль, она снова заполнила мои мысли, я не хочу этого! Но меня же... Хах, меня же никто не спросит, хочу я этого или нет? Глаза застелила пелена голубого цвета, как же она мне надоела, постоянно со мной! И почему именно такого цвета? Почему не другого? Я что, особенный какой-то? - Так, аккуратно, коллеги, аккуратно! Вытаскиваем ручку из шеи. - А, вот и врачи приехали. Глаза соседа еле задвигались, он начал приходить в себя. Материальная оболочка его духа растворилась, вновь вернувшись в свое тело. Я неспешно встал, смотря на то, как шею русого заклеивают пластырем. Не приятно такое видеть, но когда привык к четырем смертям, уже ничего тебя не удивляет. - Пха-ах, какого?! Где я?! - Молодой человек, нам позвонили из этого общежития. Ваш однокурсник, некий, Антон Звездочкин, вовремя это сделал. Ещё бы пару минут, Вашу жизнь было бы не спасти. - Парень поглядел по сторонам, затем, его взгляд остановился на мне. Зеленые глаза были наполнены страхом, удивлением и любопытством. Я приложил палец к губам, мол, молчи. Русый аккуратно кивнул, глядя на врачей. Антона рядом не было, жаль. Столько несказанных слов, столько нераскрытых чувств. Досадно, конечно, но ничего сделать нельзя. - Вам следует отдохнуть, пару дней, ни меньше! - Врач что-то написал на бумажке, протягивая её русому. Ещё раз посмотрев на врача, парень взял рекомендации. Хах, м-да уж, не каждый день увидишь такое вот. Врачи помогли дойти студенту до кровати, я зашел за ними. Белый цвет, столько неприятных воспоминаний связанных с ним. Я помню, как доктора склонились над моим телом, пытаясь хоть как-то спасти меня. Ничего не вышло, я умер в четвертый раз. Аккуратно, чтобы не привлечь внимание людей, я сел на свою кровать. Люди ушли, мы остались в комнате одни. - Чё за херня сейчас была?! - Крикнул парень, смотря на меня взглядом, полным страха. Я закатил глаза, встав с кровати. Раз он хочет узнать, что это было, я ему расскажу. Сев рядом с русым, я мягко похлопал того по плечу. Жалко его, но совсем немного. Я же помог ему только для того, чтобы он мне дал сигареты. - Ну, ты пережил клиническую смерть. Выжил же? Выжил, теперь, перейдем ко мне. Меня Олежа Душнов зовут, а тебя? - Дима Побрацкий. А что ты тут делаешь? - Очень глупо, живу тут. Привязан я к этой комнате. - Мой сосед устало вздохнул, глядя куда-то мимо меня. Мне хотелось приободрить его, студент отодвинулся. - Хахах, теперь я с мертвыми говорю, класс! Хуже ничего не может быть! - Ты не прав! Хуже всего - одиночество. Ты знаешь... Эх, я очень долго пробыл здесь, без общения, без друзей, без людей вообще. Мне не с кем было поговорить. - Студент с сочувствием глянул на меня, что-то ища в сумке. Неужто, те самые сигареты? Точно, ещё немного покопавшись, Дима вынул небольшую пачку. - Будешь? - Спасибо. Зажигалка есть? - Я вынул одну сигарету, прокусывая фильтр. Горьковатый вкус табака попал на язык, заставив меня немного вздрогнуть. М-да, конечно, это не те сигареты, но сойдет. Вынув из кармана джинс зажигалку, Побрацкий поджег сигарету. Приятный никотиновый дым проник в легкие, неся с собой приятное чувство легкости. Сделав глубокую затяжку, я встал. Ноги немного затекли, я прошелся к окну. Дневная Москва красива, желтые листья летели с деревьев, падая на мокрый асфальт. Красота, не правда ли? Я выдохнул сизый дым, тот сразу улетел куда-то в город. - Так, теперь что? - Надо найти конспект, в нем список. Выполним все пункты, я снова перерожусь. - А какого это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.