ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Литературный вечер

Настройки текста
Как день прошел, слишком муторно рассказывать. Я сидел на кровати, читая книгу, что любезно купил мне Дима. Да, всё таки, я смог выпросить у этого балбеса хоть что-то, кроме зажигалки. Довольно приятно иметь такого соседа под боком. И сигареты даст, и книги купит, и зажигалку, если попросить. Хотя, в последнем случае, я не соглашусь. Попросить, звучит слишком просто. А вот, отвоевать, уже лучше. Побрацкий сидел за столом, листая какой-то учебник. Вот, хотя бы сейчас, да взялся за учёбу. Мне нравится такой расклад событий, не считая того, что русый часто злиться на Антона. Хм, что он ему сделал? Просто спас, и на этом спасибо. Но то, что брюнет не смог сделать со мной, лишь подливает масло в огонь. Ненависть к этому выпаду из окна, просто убивает изнутри! Хочется порушить полкомнаты, да свалить отсюда куда подальше. Но, увы, я безнадежно привязан к конспекту. Кстати, о нём, Дима меня выводил на улицу. Звучит странно, но это так. Давно там не был, столько всего изменилось. Да, это не самому гулять, но тоже сойдёт. - Олеж, ты что читаешь? - Так, книжку, которую ты мне купил. - Парень встал из-за стола, подходя ко мне. Выглядит уставшим, конечно, я заставил его готовиться к сегодняшней лекции, которую он пропустил.. Хоть какой-то толк, а не просто лежание на кровати, да попивание энергетика. Присев рядом со мной, Дима устало вздохнул. А мне что? Просто сижу, да читаю. Потрепав волосы, студент придвинулся ко мне. Не скажу, что меня не устраивает данная близость, но всё же, приятно. В глубине своей призрачной оболочки я понимал, единственный шанс переродиться - довериться Побрацкому. Такому зануде как мне, стоит хоть немного, но проявить свои чувства. Посмотрев на соседа, я положил книжку в руки, так, чтобы и парню был виден текст. - Ну и, хорошую книжку я тебе выбрал? - Вкус у тебя, так себе, но этот детектив, в самый раз. - Русый удивленно глянул на меня, продолжив читать текст. Как странно, вроде курит, а табаком не пахнет. А может быть, я привык этому запаху, да не замечаю его? Как бы то ни было, я тоже погрузился в книгу. Не замечая каких-то мелочей, я положил голову на плечо соседа. Тот даже не пошевелился, лишь немного пожал плечами. Молчание длилось долго, но такая мягкая, бархатная тишина успокаивает. Хочется побольше таких моментов, они помогают сосредоточиться на данной проблеме - перерождение. Да, я постоянно об этом думаю, даже когда сплю. Вот такой я зануда, вечно зацикливаюсь на чем-то одном. Побрацкий устало зевнул, слегка помотав головой. Мило, очень. Я закрыл книжку, отложив её в сторону. - Устал? - Мягко спросил я, глядя на соседа. - Ага, очень. Как ты вообще читаешь? Со скуки помереть можно! - Ну-у-у, это моё хобби. Пока людей не было, я занялся чтением книг. Скучно, но занятно. - Дима непонимающе посмотрел на меня, вставая с кровати. Тепло уплыло из под головы, жалко. Пройдя обратно к столу, студент выключил свет. Огненные лучи солнца проникали в комнату, окрашивая стены в пастельные цвета. Красиво звучит, не правда ли? - Слушай, Олежа. Зачем ты мне помогаешь? - Я же тебе говорил. В конспекте есть список, в списке пункты. Их нужно выполнить, чтобы переродиться. - Покачав головой, русый сел на свою кровать. Взгляд зеленых глаз при таком свете, выглядит красиво. Будто специально смешали цвета, делая радужку темно-карией. Хм, похоже на почву после дождя. Вглядываясь в каждые черты лица парня, я невольно думал - чем-то он похож на Антона. Да, только свет мог преобразить Диму, но и лицо, немного похоже на Звездочкина. И голос, тоже слегка похож. Антон, прости... Надо было при жизни сказать, что я его люблю. Не успел, умер. Смерть несёт с собой столько, сколько мне не испытать за все жизни. Четыре раза умереть, потом столько же, жить. Нет, не так, должно быть наоборот. Прикрыв глаза, я откинулся на кровать. Спина слегка хрустнула, ну мне что? Мертв, не сломается. Разве что, только при жизни об асфальт. Судя по звуку, Побрацкий встал с кровати. Ну, если он сейчас ко мне подойдет, я просто проигнорю. - Чего приуныл? - Так, задумался. - Сосед присел рядом, глядя на меня. Да что там, мне же всё равно. Хотя, кого я обманываю? Мне нравится хоть какие-то действия, со стороны Димы. Да, пусть только он меня видит, но всё лучше, чем ничего. Повернув голову к парню, я устало вздохнул. В последнее время, я всё больше горю желанием выполнить все пункты. Но чтобы это сделать, мне нужна помощь. - Слушай, давай свой конспект. - Зачем? - Будем пункты выполнять. - С чего это? Зачем ему это? Хотя, он может чувствовать ко мне сострадание. Как мило с его стороны. Встав с постели, я прошелся к шкафу. Открыв дверцу, я увидел злополучную тетрадку. Ожог уже зажил, но место аварии, всё равно жгло. Парень подошел ко мне, достав конспект. - Итак, с чего начнём? - Думаю, что вот с этого. - Я показал на пункт, что шел пятым по счету. - "Выкурить сигарету"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.