ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва за зажигалку и находка конспекта

Настройки текста
На следующий день, всё было тихо. Я сидел на кровати, читая учебник по медицине. Скажу честно, никогда не горел желанием выучиться на врача. Да и что там, в прошлой жизни попробовал, меня за это в кислоте сварили. Бр-р-р, жутко! До сих пор помню, это обожженное кислотой лицо, нет, его остатки. Белый халат окрасился в кровь, тоже растворяясь в котле. И этот запах жаренного мяса, фу! Поэтому, когда я был жив, я не ел шашлыки. Я помнил всё, особенно этот аромат, что всегда вызывал тошноту. Студент спал, да так, что в соседней комнате слышно. Громкий басовый храп, так и звенел в моих ушах, мешая сосредоточиться на тексте. Аргх, как же бесит! Громко хлопнув книгой, я подошел к кровати соседа. Да-а-а, ни скажешь, что ещё вчера он умирал. Русые волосы лежали на лице, в лучах осеннего солнца, они были похожи на каштан. Хм, мило, ему идет. Но, как бы то ни было, я присел на край его кровати. Парень и ухом не повёл, лишь ещё громче захрапел. Блин, вот же, неугомонный храпун! - Дима! Дмитрий! ДИМО-О-ОН!!!! Кхе, кхе... Пф-е-е-е!!! - Ты чё орешь?! Дай поспать! - Я значит тут, чуть голос не сорвал, а он такое говорит! Злобно глянув на соседа, я отошел к своей кровати. Ну ничего, посмотрим, кто здесь главный. Не зря я, когда был солдатом, научился кидать гранаты. Жаль, что сейчас ни одной под рукой нет. О, книга как раз подойдет! Схватив учебник, я резко повернулся к парню. Замахнувшись, я пустил снаряд прямо в голову студента. Три, два, один! В точку! - Ауч! Ты чё творишь?! - Хватит спать, десять часов уже! Если тебе сказали отдыхать несколько дней, это не значит то, что ты должен спать как сурок! - Дима разочаровано вздохнул, скидывая с себя одеяло. Хм, скажу честно, неплохое телосложение. Довольно тонкая талия, да и пресс есть. Майка и шорты ему идут, но с открытым окном, да что там, в таком прикиде можно легко простыть. Подойдя к окну, я переставил его на форточку. Вот, так лучше. - Тебе вообще какое дело? Хочу сплю, хочу - нет. Чего пристал? - Аргх, сколько раз объяснять? Тебе надо готовится к сессии. - Та-а-ак, стопорнемся! Вы наверняка спросите, как ты узнал? Отвечу, просто увидел документ об отчислении. И что я волнуюсь за него? Его же проблемы, пускай их решает. Но совесть грызла изнутри, заставляя делать то, чего я не хотел - помогать этому балбесу. - Допустим, если я подготовлюсь к сессии, ты от меня отстанешь? - Может быть. Но для начала, дай сигареты. - Это еще зачем? - Хлопнув себя по лицу, я устало вздохнул. Ну нужно мне, курить хочу! Сев на стул, я сложил руки в молитвенном жесте. - А если так? - Аргх, ладно! Ты меня так разоришь! - Подойдя к сумке, парень сел на корточки. Вот, уже другое дело, а то, я его бужу, он мне грубостью ещё отвечает. Посмотрев на парня, я невольно подумал - а что если, с его помощью, я смогу вернуться в свое тело? Хм, маловероятно, но всё может быть. Наконец-то, я то думал, что он вечность их искать будет! - На, держи! Ирод. - Спасибо, Димочка. - - Наигранно ехидно ответил я, достав одну сигарету. Так, одно дело сделал, осталось зажигалку попросить. Хотя, он сам её даст, рано или поздно. Слегка пожевав фильтр во рту, я миловидным взглядом посмотрел на соседа. Тот состроил серьезное лицо, мол, зажигалки тебе не видать. Ну ничего, еще посмотрим, кто тут главный! - Ди-и-има! Дай зажигалку, пожалуйста. - Кукиш с маслом видел?! Хрен тебе, а не зажигалка! - Мой скрежет зубов, наверняка, был слышен в соседней комнате. Та-а-ак, идем по пути наибольшего сопротивления. Подойдя к кровати соседа, я присел на корточки. Что ж, стоит, как следует, поискать зажигалку. Лезть под кровать, так себе идея. Хм, поищем в спортивке. - Ты чё делаешь?! - Не хочешь давать мне зажигалку, сам возьму! - Находка не заставила себя ждать, серебряный коробок оказался у меня в руках. Рано я радовался, ибо в меня прилетел учебник по экологии. Твою ж! А ничего так, то что мне больно?! Повернувшись к соседу, я зло стрельнул того взглядом. Никотиновый дым и то, не принес никакой пользы, лишь нервы потрепал. Говорят, чем дольше на человека смотришь, тем больше он тебе нравится. Пхахах, в моем случае, такое не прокатило. - Зажигалку на место положил! - А что, если нет? - Вы наверняка, кричите мне "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!! ОН СОЖРЁТ ТЕБЯ!!!" Повода для беспокойства нет, да и что он мне сделает? Я же мертвый, мне уже всё равно. Подойдя ко мне, Побрацкий выхватил зажигалку из моих рук. Он хочет войны, он её получит. Встав с корточек, я внимательно посмотрел ему в глаза. Думает, если он выше, значит сильнее? Как бы не так, дружок-пирожок! Силой ничего не решить, а вот умом, пожалуйста. - Так, а теперь договоримся. Ты не трогаешь мои вещи, а я твои. Идёт? - Нет! - Дима зло посмотрел на меня, кладя зажигалку в карман шорт. Та-а-ак, если он сейчас подарит мне леща, считайте, я отвечу ему тем же. Правда, чуть потяжелее, если получится. Взглянув на пол, я увидел что-то зеленое под своей кроватью. Да ладно, не может быть! Конспект! - А знаешь... Я согласен! - Что, так быстро? Ты куда смотришь? - Родной, родименький, конспект! Я слегка оттолкнул парня, подходя к своей кровати. Сев на корточки, я попытался вытащить зеленую тетрадку. Та больно ударила меня током. Громко зашипев, я встал. Рука в месте аварии начала краснеть, потом сильно жечь. Ну и кто меня просил, дотрагиваться до этого чертова конспекта?! - Ауч! - Чё случилось? - Нормально всё, не твое дело! - Грубо ответил я, глядя на виновницу моей злобы. Ничего мы с тобой, ещё как нибудь, но поквитаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.