ID работы: 10403482

Тьма в её красоте..

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава Два.Обида

Настройки текста
Резко распахнув глаза Кассандра вскочила.От резкого подъёма в глазах немного помутнели и закружилась голова.Осмотревшись девушка поняла что она не у себя или подруг,и не в поместье Сальваторе.Тогда чёрт возьми где она? Кровать с неимоверно мягким матрасом.Дорого обставленная комната,в которой находились также холсты,мальберты и много красок и кистей,очень много. Поднявшись с кровати она подошла к зеркалу. Синяки под глазами уже казались обычным делом.Но вспомнив про вчерашний день Кэсс резко начала осматривать шею.Ничего.Совершенно ничего,словно вчера это сон.Может это правда?Тогда почему она в неизвестном доме? -Доброе утро, дорогуша.-услышав голос немного позади себя Кэсс резко обернулась и увидела Клауса с очаровательно бесячей улыбочкой. -Зачем ты спас меня? -Я должен оправдываться перед тобой?.-ответил гибрид с улыбочкой когда Кэсс уже одеваясь и выходя из комнаты.Клаус остался на месте.Услышав с помощью вампирского слуха девичье "Пока" и хлопнувшую дверь,Клаус немного разозлился,что эта девица даже не сказала спасибо за то что он спас её.Но отбросив всё лишнее он начал рисовать. *** Дойдя до своего дома Кэсс приняла душ и закинула в стирку одежду.Выйдя из ванной в полотенце девушка вздрогнула от незванного гостя сидящего у неё на кровати. -Что ты здесь делаешь? -Боже,Кейси,ты жива.-с облегчением спросил вампир. -Да,а ты ожидал увидеть мой труп,в школьном коридоре где ты меня бросил! -Малышка,ну что ты,я не хотел правда,но...-начал вампир подходя к Кэсс. -Но ты выбрал её,ты выбрал Елену,а не меня.-выдавила она когда Дэймон уже поглаживая её щеку, прям как в те времена когда они встречались. Да да,они встречались,началось это очень резко и все друзья были в шоке.А пара просто наслаждалась обществом друг друга.Но два месяца назад они расстались ссылаясь на то что нет времени из-за поисков Стефана. -Деймон не надо,ты сделал мне слишком больно,сначала бросив меня,а потом бросив меня опять,но теперь на смерть. -Прости меня Кейси,ты же знаешь ты всё ещё важна для меня...-ответил вампир, и поцеловал девушку на что получил пощёчину. -Уйди,я не хочу тебя видеть,или сосись с Еленой,а меня не трогай! Вампир попытался извиниться,на что получил карандашом в живот и ушёл. Весь день Кассандра проплакала и только под вечер собралась и начала рисовать.Рисование успокаивало девушку,Масляные краски,которые переливались от солнца,которое светило из понорамного окна,добавляли свою эстетику.Но уже темно и это не то,но всё же успокаивающее воздействие оказывает влияние на Кэсс. Дорисовав картину Кассандра только сейчас поняла что нарисовала. Это был портрет, портрет Клауса Майклсона. *** В школе всё также,не считая телохранителя Елена,точнее Стефана без чувств и ошарашеных подруг. И ещё теперь девушку нереально бесит Гилберт.Она эгоистка,которая вечно прибидняется какая же у неё плохая жизнь.В тот момент когда Стефан напал на неё,у Кэсс в голове словно что-то щёлкнуло.Девушка больше не могла слепо защищать Елену,не могла сочувствать ей.И она чувствует это ко всем кроме него,Клауса. Отогнав эти мысли Кэсс,она пошла к дому Сальваторе, после уроков. *** Когда всё обсудили то что хотят найти Майкла, Кэролайн не выдержала и спросила у всех на глазах. -Как ты жива!?-выкрикнула Форбс. -Тебя только это интересует?А тебе не интересно что Дэймон кинул меня спасая Елену?Мне помог Клаус и давай без вопросов,я без понятия почему он это сделал!Я всё ещё в шоке почему же наша добродушная жертва-Елена даже слова мне не сказала?Ну да это же Елена,ради которой все вокруг должны умирать и жертвовать собой,когда ты даже спасибо не можешь сказать.-со злостью проговорила Кэсс тыкая в Гилберт пальцем. В это время вмешались все те кто был в помещении,тоесть "весёлая команда Елены".Дэймон начал успокаивать Елену и посмотрел на Кассандру осуждающим взглядом как и все в этой комнате.Но взгляд от Дэймона заставил девушку оканчательно выбрать сторону.Эта боль,что в ней вышла наружу смехом,истерическим смехом. -Да пошли вы все!-крикнула Кэсс и вышла из дома. Направившись к дома Клауса Кэсс не заметила Стефана который подкрался к ней и сломал шею. *** Смерть. То чего девушка боялась больше всего.Раньше. Теперь ей не зачем жить.Совершенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.