ID работы: 10403482

Тьма в её красоте..

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава четыре.

Настройки текста
В школе всё как обычно. Если не считать Кассандру,которая координально изменилась и Стефана, "плохого Стефана". Первый урок был без кого-либо из компашки Гилберт. На перемена Кэсс увидела Стефана,который угрожающе прижал Елену к стене.Девушка услышала как Гилберт умоляюще уговаривает Стефана включить эмоции,что аж Кэсс выдохнула смешок от тупости и наивности бывшей подруги. Как бы сильно ей не хотелось что бы Стефан перегрыз глотку Елена,Кэсс подошла в к ним и оттолкнула Стефана от девушки. -Иди отсюда,пока я тебе кости не пеломала!-шыкнула Кассандра на вампира. -Зачем ты это делаешь?-спросила Елена,когда Стефан уже уходил. -Он убил меня и ещё ты слишком беззащитная перед ним,я тебя всё лето учила не для того что бы ты была как загнанное в угол животное.-ответила Кэсс делая максимально дружелюбное лицо. -А что я могла бы сделать? Мы в школе. -Могла бы хотя бы в пах ему коленом дать и пойти на историю к Аларику.-сказала Кэсс когда они уже заходили в кабинет. Поболтав с Еленой весь урок,они пошли в дом Сальваторе. *** Когда Кэсс зашла в гостиную где уже сидели Дэймон,Бонни, Кэролайн и связанный Стефан,все посмотрели на вошедших,а точнее на Кассандру. -Всем привет...-тихо сказала Кэсс,как бы разыгрывая вину и сожаление. -Дэй,прости меня пожалуйста за тот раз,мне тогда нужно было обдумать всё. -И куда ты ушла?-спросил Дэймон и нежно обнял её.Видимо да,она всё ещё дорога ему. -Я пошла в лес,а потом домой.-вампир знал что прогулка по лесу всегда успокаивала её и поэтому легко поверил. -А дневное кольцо,откуда оно у тебя?-влезла в их идиллию Бонни. -Разве не ты его принесла,ко мне на крыльцо? -Нет,это была не я. -Думаю это Клаус,вот только я не знаю зачем.-сказад Дэймон,наливая донорскую кровь из пакета. -Кстати ты никого после вчерашнего раза не убивала? -Мне было так ужасно после осознания всего что я натворила.-наглая ложь. -И нет я даже крови не пила с тех пор. -Держи,я ещё в шоке что не натворила месиво в школе.-сказал Дэймон сев около Кэсс подавая стакан в кровью. -Ну меня хорошая сдержка. Весь вечер они обсуждали что будут делать со всеми проблемами. Они решили сначала взяться за Стефана,пока Кэтрин ищет Майкла.Потом Бонни предложила отыскать гроб Элайджи,на что Дэймон фыркнул что он уже разорвал их сделку когда не убил Клауса. -А кто этот Элайджа?-спросила Кэсс и положила голову на плечо Дэймона. -Это старший брат Клауса,они с Еленой заключили сделку что он убьёт Клауса во время ритуала и не сдержал слово.Хотя как говорят он "Человек Слова",в нашем случае первородный вампир.-вальяжно ответил Дэймон. -Думаю уже пора по домам,завтра будет сложный день,будем возвращать Стефана.-сказала Елена,Кстати Стефан уже давно лежал связанный верёвкой с вербеной и подвале. -Да уже поздно.-сказала Кэр и все начали собираться. -Останешься?-спросил Дэймон у Кэсс обнимая её и укутываясь носом в её шею.На это Кэсс словила немного ревнивый взгляд от Елены.Ей что одно брата не хватает?Подумала Кэсс и усмехнулась. -Да я не против,а то я боюсь проснуться в куче трупов...-сыграла роль неженки-Елена Кэсс. -Не волнуйся,я буду рядом.-на что ответил Дэймон.Елена вышла из дома и хлопнула дверью. -Странно,что это с ней?-спросила Кэсс и обняла Дэймона. -Эй,эй,ты хочешь уснуть на диване?Пошли в спальную. -Отнеси меня и укрой одеялом! Вампир поднял девушку,пока он нёс её до своей комнаты,вампир любовался улыбкой девушки.Прям как в те времена когда они встречались.Тогда даже Стефан заметил что Кэсс немного изменила Дэймона. Сейчас эта улыбка была настоящей.Первая не лживая эмоция у девушки за сегодня.Только сейчас она поняла что ещё любит Дэймона и скучает по этой любви. Но она уже заодно с Клаусом и мысль об этом заставила её встать на перепутье. Да Дэймон кинул её и как бы Кассандра не пыталась бы,она любит его. Странная штука эта любовь да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.