ID работы: 10403482

Тьма в её красоте..

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава тринадцать.Конец?

Настройки текста
Спустя два дня. Как только братья Сальваторе разобрались с Сайласом,они сразу же поехали к Первородному,так как перед смертью маг ляпнул что-то про Кэсс и Клауса. Стефан и Дэймон поехали к дому Клауса. Они зашли в дом и первое что они увидели это разруху.Всё было сломано. В ту ночь как только Хейли ушла,Клаус в гневе разгромил весь дом,потом сел на пол,подогнув по себя ноги. Ему было ужасно,от осознания того что он разбил ей сердце.От того что он сам того не понимая отвернулся от их бесконечной любви. В той же позе,в том же месте Сальваторе нашли гибрида.Два дня он сидел там как в трансе. Они попытались с ним заговорить,но гибрид словно не слышал их,погрузившись в счастливые воспоминания о любимой. Когда уже многочисленная попытка заговорить с Клаусом и понять что случилось,Стефан позвонил Ребекке. Она позвонила Элайдже и они оба через несколько часов приехали в Мистик Фолс. *** -Никлаус,что произошло?-спросил Элайджа положив руку на плечо брата. -Где Кэсси?-спросила Ребекка строящая недалеко от них.Братья Сальваторе волновались за Кэсс, особенно Стефан, поэтому тоже стояли рядом. Голоса родных привели Клауса в более менее в нормальное состояние.Он поднял глаза на брата.Элайджа увидел в его глазах боль,стыд,и ещё раз неимоверную боль.Такой взгляд он видел тысячу лет назад,когда Клаус впервые убил,но сейчас всё хуже. -Я.....я изменил ей....Я не понимал что делаю,она ушла в слезах.... -Клаус,это магия Сайласа,он сам нам об этом сказал.-влез Стефан.От сказанного боль в глазах гибрида сменилась на ярость. -Где он?-крикнул Клаус встав с пола. -Умер.-ответил Дэймон. -Я поеду найду её.-сказал Стефан и вышел из дома. Дэймон тоже ушёл,но домой,к Елене. -Ник,объяснись с ней,вы же любите друг друга. -Она просила оставить её.Я не буду портить ей жизнь. -Клаус!-начал Элайджа. -Нет!Я не хочу снова делать ей больно!Забудем про всё это! -Но такую любовь не возможно забыть...-сказала Ребекка,но гибрид проигнорировал её. -Хорошо,будь по-твоему.Я слышал что в Новом Орлеане готовят заговор против тебя.. -Через пару дней мы уедем как и хотели.-сказал Клаус с грустью в голосе. -Как и хотели с Кесси-тоже грустно сказала Ребекка. *** Стефан нашёл Кэсс с помощью знакомой ведьмы.Его поиски привели его в город Нью-Йорк. Стефан позвонил в дверь квартиры в пентхаусе. Дверь ему открыла Кэсс. -Стефан?Привет.-равнодушно сказала Кэсс когда открыла дверь и увидела друга. -Кэсс,не пропустить? -Ну входи -сказала Кэсс и они оба прошли в гостиную где были около двадцати тел. -Что с тобой?-немного на повышенных тонах спросил Стефан. -Мне как никогда прежде хорошо!Я не чувствую боли от предательства дорогих мне людей,вот и всё! -Ты отключила эмоции.-скорее себе как факт проговил Стефан. Кэсс засмеялась и пошла на кухню. Внезапная резкая боль в шее и тьма. *** Три дня Стефан пытался вернуть подруге человечность.Испробовал всё известные ему способы,которые использовала Лекси.Когда уже ничего не осталось он решил идти на пролом. -Почему ты отключила человечность?-спросил реторический вопрос вампир.Кэсс пыталась развазать верёвки с вербеной, которыми Стефан привязал подругу к стулу. -Как будто ты не знаешь! -Скажи это! -Нет! -Скажи! -Он предал меня!-уже со слезами крикнула Кэсс.Наконец!Кэсс начала плакать в истерике когда вернула эмоции. -Возьми и собери всю эту боль....всю это любовь и сосредочься на ней. -Кэсс,он не хотел,он был в не себе из-за магии Сайласа. Облегчение и в какой-то степени радость была на лице Ривз. Когда Стефан убедился что с подругой всё хорошо он уехал,перед этим крепко обняв.Наверное так и порождается настоящая дружба. Теперь в блокноте Кэсс есть ещё одна фотография.Фотография где Кэсс и Стефан на Таймс-Сквер. *** Кэсс спокойно читала рисовала у себя дома. Понорамные окна,открывали вид на ночную гладь прекрасного города,миллионы светлячков большого города.Серые стены,белая мебель показывала душевный покой хозяйки,или может покрывала пожар в душе? Наконец поняв что она рисует Кэсс отложила краски и убрала холст к другим с угол комнаты. На них был один человек.Тот кого Кэсс хочет забыть но не может. Портрет Клауса Майклсона.Он словно показывал Кассандре что та не может без него.Весь любимый блокнот был изрисован им.Кэсс отнекивалась от этого и пыталась отвлечься. Телефонный звонок разорвал одинокую тишину. Кэсс взяла телефон и увидела имя "Элайджа" -Элайджа?Что-то случилось? Немного послушав собеседника Кэсс ответила. -Хорошо,я еду.-сказала Кэсс и скинула звонок.Она пошла в гардеробную и собрала вещи. Оглянув квартиру грустным взглядом,она пообещала что вернётся и закрыла дверь. Путь её лежал в Новый Орлеан.Она ехала к брату своей любви,а может к нему она и ехала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.