ID работы: 10403546

Крепостная

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Дверь в столовую открылась: — Григорий Петрович? — Чего тебе? — недовольно ответил Григорий — На заднем дворе вас гость дожидается — Пусть прочь идёт, я никого не ожидаю — Просили передать, что дело первостепенной важности: касаемо вашего имущества- ответил крепак — Гнев, разум тебе туманет, брат Григорий- ответил кормчий- Не гоже отказывать тому, кто с благим пришел- добавил он, после чего Червинский спустился к не жданому гостю. Во дворе работали крепостные, с интересом обсуждая гостя. — Лакей сказал, у вас ко мне дело относительно моей собственности. Скажу сразу, ни продавать ни покупать ничего не намерен- злостно проговорил Григорий — Что вы, господин Червинский и в мыслях не было. Разрешите представиться, Киевский адвокат Борис Романович Молибога.- уверенно сказал тот и добавил- Я всего лишь хочу вернуть вам то, что ваше по праву и то, что вы, так давно искали. Молибога щёлкнул пальцами, приказывая открыть карету и Григорий с нетерпением ждал. Карета открылась и ужасно противный мужчина вытащил от туда кого-то. Григорий все также смотрел, совсем не подозревая кто же это, ведь он и забыл о поисках Кати. Молибога снял с лица девушки мешок и Григорий застыл на месте увидев её — Катерину, он на секунду перестал дышать не веря в то, что это и в правду она. Катерина стояла перед ним вся в слезах, ведь она снова попалась в руки этого монстра, а Григорий продолжал смотреть на нее улыбаясь. На кухню ворвался какой-то холоп крича тётку Павлину: — Тетка Павлина, тетка Павлина идите скорее во двор! — Шо опять приключилось? — удивлённо ответила та — Да кидайте все, то видеть надо! — торопливо, крича говорил крипак и они вышли во двор — Прогони её, за спиной этой девки стоит дьявол, не впускай его в свой дом- пытаясь уговорить Григория говорил кормчий — Нет! Она принадлежит мне! — Это не ты говоришь, это все гордыня и похоть овладели тобой брат Григорий- все не унимался тот — Она останется здесь! — крикнул Григорий и в этот момент вышла Павлина и бросилась обнимать Катю — А ну отошла от нее- приказал он — За девкой этой глаз да глаз нужен, мастерица она от хозяев убегать- закончил Григорий, смотря на Катю и злостно улыбаясь и все же в его глазах виднелось счастье что он наконец нашел ее — Брат Анисим за ней присмотрит- сказал кормчий — Павлина, покажи брату Анисиму комнату Катерины, да и накорми её чтоб раньше положенного с голода не умерла — Но я бы для начала хотел получить рассчет, господин Червинский- неожиданно сказал Молибога, напоминая Григорию о своем присутствии. — Господин Молибога, не стоит волноваться, я готов выплатить вам всю сумму немедля- нервно сказал Григорий- Пройдёмте в мой кабинет- он всё ещё не отрывал взгляда от Кати, показывая киевскому адвокату пройти в дом. — Четыре тысячи…- Червинскому не хватало ещё одной тысячи рублей и он пошел к сейфу беря от туда остаток. — Григорий Петрович, это ведь деньги которые братьям были обещаны- не выдержал кормчий — Кормчий, я все восполню до рождества- радостно ответил Григорий, все ещё не веря, а происходящее — Вот, пять тысяч рублей. — Благодарю — Да ну, что вы, это вам спасибо. Господин Молибога, скажите, где вы ее нашли? — поинтересовался Григорий — Она так скажем, гостила у одного нашего- киевского бизнесмена- ответил тот, но после вопросительного выражения лица Григория продолжил- На сколько мне известно, он укрывал ее, по все видимости… от вас… — И кто же этот герой? — уже кипел от злости Григорий — Андрей Андреевич Жадан, он кстати в прошлом такой же крепак как и ваша Катя — Да что вы говорите? — ухмыльнулся тот, ещё больше злясь- Так значит все это время Катерина была у него? — Нет, что вы- усмехнулся Молибога- Сначала она попала в бордель, после стала работать гувернанткой в доме губернатора и лишь потом сбегая от вас на балу, она вместе с Жаданом отправилась к нему домой.- все рассказал Молибога. — " Так она все-таки была в борделе и на балу» — подумал Григорий Петрович — Ну что ж, благодарю вас за такую бесценную информацию- ответил он завершая разговор и провожая Молибога. * Карета остановилась у дома Жадана и из нее вышла Ольга Родзевич — Андрей Андреевич, я знаю вы там, это срочно- проговорила она, после нескольких попыток лакея убедить ее в том, что Жадана нету дома — Ольга Платоновна, у вас новое увлечение: устраивать скандалы в моем доме? — не выдержав вышел Андрей — Я знаю где Катя- не тяня, произнесла та- Прямо сейчас ее везут к ее хозяину, если уже это не сделали — Это ваших рук дело? — грубо ответил Жадан — Нет, конечно, но боюсь что, в этом есть и моя вина- грустно ответила Ольга- Ее везут в Черниговскую губернию- добавила она и Жадан тут же пошел собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.