ID работы: 10403546

Крепостная

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Катерина проснулась от страшного сна, но ужаснулись ещё больше когда увидела перед собой Анисима: — Пойдем — сказал он — Куда? — но тот стоял и смотрел на нее молча, она встала и пошла за ним. Анисим привел ее в столовую, где были все братья. Катя ужасно испугалась и гадала что же сейчас будет, как вдруг кормчий сказал: — Кто ты? — Катерина Вербицкая- совсем тихо ответила та — Кто ты? — он переспросил — Крепостная пана Червинского- уже тряслась Катя — Кто ты?! — перешёл на крик кормчий — Что вам нужно от меня?! — Покоя в твоей душе и в душе твоего хозяина! — Прошу вас…отпустите меня… — Как бы далеко ты не была, ты всегда будешь связана с ним. Нам нужно разорвать эту связь, ибо не будет покоя ни тебе ни ему… Покарись… Очисти тело свое и душу от скверной дьявольской си…- не успел закончить кормчий, как Катя от страха закричала: — Отпустите меня! — кричала Катя, но тот закрыл ей рот рукой. Братья уложили ее на стол и начали проводить обряд очищения. Григорий украдкой зашёл в комнату когда все закончилось: — Не будет вам прощенья ни на этом ни на том свете! — выплюнула ему в лицо обессиленная Катя и ее тут же потащил в комнату Анисим — Я говорил тебе что, от нее не будет проку. Сильна сила дьявольская…- сказал кормчий чувствуя свою власть над Григорием — Очисти ее кормчий, прошу, я знаю это в твоих силах…- умолял его Червинский — А взамен проси что хочешь…- добавил он, на радость аферисту и тот, в свою очередь, похлопал его по плечу успокаивая. Через некоторое время Григорий зашёл к Кате: — Уходите немедленно! — испугалась его прихода Катя — Не бойся Катя, прошу, тебе здесь никто не желает зла…- начал пан, ведь по сути, он и вправду не хотел ей зла- Это было нужно ради твоего блага…- продолжил он, но та его тут же перебила — Это по вашему благо?! — не выдержала и закричала она, показывая ему свои руки на которых были ужасные порезы от обряда — Прости Катя, но так было нужно- повторил тот, горя от боли- Внутри тебя сидел страшный демон…- добавил он, от чего привел Катю в шок — " Что такое он говорит? Он сошел с ума?» — подумала девушка, начиная ещё больше бояться его — Но теперь все закончилось, Катенька…- все продолжал пан, словно в бреду- Разве ты не хочешь чтоб всё было как раньше? Когда матушка ещё была жива, до всех ужасов, смертей? Разве я хотел так жить? Нет! Я всего лишь хотел быть счастливым, как все…очень хотел… — на глаза Григория подступали слезы- И возможно… у меня ещё есть шанс… Катя, прошу тебя скажи, что теперь все будет хорошо…- он уже не сдерживал эмоции. Катя все ещё стояла напротив него не двигаясь, пораженная его поведением, ей кажется стало его впервые жаль — Все будет хорошо, Григорий Петрович…- наконец вымолвила она, боясь сделать что-то не так. Григорий слабо улыбнулся — Спасибо, Катенька…- и он вышел не дождавшись ответа. Ближе к обеду лакей зашёл в кабинет Григория, чем разозлил его: — Пане, к вам гость прибыл, с виду сильно важный… — Зови! — крикнул тот, не желая сейчас вести с кем- либо беседы. Через минуту в кабинет зашёл Андрей Жадан: — Добрый день, Григорий Петрович — Добрый, Андрей Андреевич. По какому делу прибыли? — ответил Григорий уже желая чтобы Жадан покинул поместье — Я приехал к вам с деловым предложением, которое может спасти вас от долговой тюрьмы — Что за вздор? С чего вы это взяли?! — еле держа себя в руках говорил пан — Мне известно о том, что срок выплаты долга истекает к концу месяца и я сомневаюсь, что вы успеете за 4 дня найти 300 тысяч рублей- уверено ответил Жадан — И что вы мне предлагаете?! — Я готов дать вам деньги, только при условии что вы даруете вольную вашей крепостной Катерине Вербицкой — Вы хотите купить Катерину за 300 тысяч? — Григорию хотелось вышвырнуть этого наглеца от сюда — Я не покупаю людей. Вы выпишите ей вольную, а вот вексель на оговоренную сумму- Андрей положил на стол документ- Мы можем закончить все здесь и сейчас… Он не успел договорить как Григорий резко встал — Ты не получишь Катерину ни за какие деньги, понял! — закричал Григорий и порвал бумагу- Убирайся от сюда! — Я не уеду никуда без Катерины- спокойно ответил Жадан — Она принадлежит мне! Вон! Иначе я сдам тебя жандармам! — Григорий уже не контролировал себя — Я вернусь, можешь не сомневаться. И если хоть волос упадет с ее головы, ты об этом пожалеешь- закончил беседу Жадан и ушел. Григорий Червинский был в не себя от злости, от этого его нога начала ныть и он решился снова вколоть морфин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.