ID работы: 10403546

Крепостная

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
…Григорий шел по цветочной поляне в бежевом костюме и без трости. На его лице была самая искренняя и счастливая улыбка, он смотрел на красоту вокруг: ромашковое поле словно ковер, яркое солнце, чистое небо, теплый ветер, который щекочет лицо и высокие деревья в тени которых, можно спрятаться… Он остановился и посмотрел вперёд себя прищурившись и улыбнулся ещё шире, когда увидел кто сидит под одним из деревьев- Катерина. На ней было бледно голубое платье, простое, без всякого пафоса, а в руках она держала книгу с коричневой, твердой обложкой. Она подняла голову и улыбнулась идущему к ней Григорию, он сел рядом и она звонко засмеялась, положив ему на плечо голову. Как же он был счастлив. — Катерина…- сказал он, смотря ей прямо в глаза и она также смотрела ему в глаза- Я очень люблю тебя- откуда-то издали послышался девичий смех и он повернулся: солнце скрылось за огромными тучами, которые безостановочно проливали дождь на землю, на поляне уже не было ни одной ромашки, только грязь под ногами, он снова повернул голову: -Катерина…- она исчезла- Катерина! — закричал он, ветер и дождь все усиливались, стало холодно, каким-то непонятным образом Григорий оказался очень далеко от того дерева, на котором пару секунд назад они сидели с Катей. Он стал бежать к нему, но все бесполезно, казалось чем быстрее и усерднее он бежал, тем дальше становился. У него началась паника и он схватился за голову, мотал ею во все стороны, но Кати ни где нет, какое-то странное, страшное чувство внутри него, будто она ушла из его жизни. Тут он слышит ее смех, поднимает голову и видит, как она стоит в центре гостиной в свадебном платье, спиной к нему. Какой-то знакомый голос отзывает ее имя, она оборачивается улыбаясь и к ней подходит Андрей Жадан в черном костюме и с букетом полевых цветов в руках. Григорий потрясенный тем, что видит начинает медленно отдаляться от них — Катерина! Катя! Стой! Черт! — он кричит не своим голосом- Нет, Катерина! Посмотри на меня! Я здесь! — он начал рыдать и прикрыл рот рукой. Катерина и Андрей мило улыбаясь друг другу поцеловались… Григорий резко проснулся, он был весь потным. Осознав что это лишь сон, он лег и вытер рукой лицо. А за окном стояла ещё совсем глухая ночь. Он не мог уснуть, все думая о своем сне… Кажется это и есть самый страшный кошмар для него- потерять ее, единственную, кого он смог полюбить… От этой мысли ему стало тошно, он встал выпить воды и подошёл к окну. Так, у окна, он простоял немного времени и пошел обратно в кровать. Дверь в комнату Катерины открылась и вошла Павлина: — Катруся, вставай- она раздвинула шторы и открыла окна, чтобы пропустить свежий утренний воздух — Доброе утро, Павлусь- Катя встала и обняла кухарку — Как спалось, солнце мое? — Хорошо- она везнула и села на край своей кровати- А тебе? — Замечательно- в своей натуре сказала женщины, на что крепостная засмеялась. Сейчас, в этот момент все казалось таким, как раньше, будто бы она умоется, оденется и пойдет читать книги своей крестной, а после обеда будет кататься верхом, будто бы нет никаких проблем и она вполне счастлива… Но это все теперь в прошлом… Есть только жестокое настоящее рядом с тем, кого она до смерти боится. * Женщины мило беседовали и хохотали в столовой за завтраком: — О Андрей, милый, ты наконец проснулся- Жадан поцеловал свою тётушку в щечку — Доброе утро, Андрей Андреевич- поприветствовала его Ольга — Доброе утро, Ольга Платоновна- также поприветствовал он ее, поцеловав руку и сел за стол. Сделав несколько глотков утреннего, бодрящего кофе он сказал- Тетушка, я сегодня намерен встретится с императором, хочу уговорить его дать вольную Катерине — Андрей, что ты такое говоришь? Зачем же тебе к императору то! Попробуй ещё раз поговорить с господином Червинским, может ты предложишь ему ещё большую сумму и он согласится- заявление Андрея не понравилось ей — Нет, он ни за что не согласится! Да и желания с ним говорить у меня нету. Лучший вариант- это просить вольной для Кати у самого императора, тогда то этот Червинский не сможет и слова сказать. — Андрей, послушайте свою тётушку, не стоит вам этого делать, это плохо закончится для всех. Прошу вас… неужели это того стоит… Тем более вам надо думать о том, что действительно важно- о нашей свадьбе! — она подняла бровь, улыбаясь уголком рта и прикоснулась пальцами к его руке. — Не сочтите за грубость, но это не ваше дело, я сам знаю что мне делать.- он встал из-за стола, поцеловал руку своей любимой тети, поклонился Ольге Родзевич и вышел из комнаты. * Катерина сидела на кровати и читала давно начатую, но так и незаконченную книгу. За дверью она услышала голос Григория и встала: — Доброе утро, Катерина. Как спалось? — он улыбнулся стоя на пороге, под глазами были мешки от бессонницы — Доброе…- еле слышно произнесла она, он подошёл ближе, от чего она резко сделала шаг назад. Как же сильно она его боится — Позавтракаешь со мной? — скрывая обиду сказал Гриша — Что? — она сжала платье- Нет, спасибо я не голодна… — Да как же это, ты же ничего не ела со вчерашнего вечера. Как ты можешь быть сыта? — она опустила голову- Идём же, я не собираюсь делать тебе ничего плохого, всего лишь хочу позавтракать…- он смотрел на нее с надеждой — Х-хорошо…- она была неуверенна что делает правильно, но сильно хотела кушать, а откажи она ему, кто знает может он бы со злости запретил приносить ей еду. В столовой сидели все братья, Катерина пошатнулась и сжалась от страха: — Зачем ты привел ее за наш стол? Ей здесь не место.- сказал кормчий — Она никуда не пойдет, это ее дом и завтракать она будет здесь! — он уже подозревал кормчего в обмане — Но она ведь…- Григорий встал и показал пальцем на него — Я кажется ясно сказал, что это ее дом и она может идти куда захочет и когда захочет.- он сжал кулак- Кстати, брат Анисим, тебе больше не нужно сторожить возле комнаты Катерины- кормчий хотел ещё что-то сказать, но Григорий добавил- Что ж, всем приятного аппетита. Катерина, чего ты застыла, кушай.- она кивнула и принялась завтракать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.