ID работы: 10403546

Крепостная

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Утро для крепостных начиналось рано, в 4-5 утра. Пока их пан сладко спал в своей теплой постели, они уже во всю работали, делали ежедневную влажную уборку, готовили завтрак, шли в поле. Но сладко ли он спал, спал ли вообще? Вот уже в течении нескольких месяцев Григорию не было покоя… Ночами его беспокоили кошмары о матери и Кате или же он не спал вовсе, думая что же такого могло случиться, где он сделал ошибку, что сейчас он остался совсем один. Утро и обед ничем не отличались, как же было страшно и пусто внутри, каждый день сидеть за огромным столом, за которым когда-то сидела большая семья, а сейчас он один и кусок ему в горло не лез. Вечера он в основном проводил в игорном доме или же во всю занимался поисками Кати. Домой он возвращался под утро, иногда пьяным, но обычно это было опустошенное внутреннее состояние, а ещё боль в ноге, которая периодически давала о себе знать. Он запирался в теперь своем кабинете и курил морфин, который был его единственной радостью в эти страшные дни одиночества. Но эти дни прошли, его Катя снова с ним, счастье потихоньку возвращается в его жизнь. После завтрака лакей принес Григорию утреннюю газету, Катя в это время тихо сидела, ожидая когда ее отпустят: " Помещик из Нежина не выдержав банкротства повесился " " Крепостные устроили бунт и в последствии сожгли дом своих хозяев. " " Продается молодая работящая крепостная девушка, возраст 18 лет. Цена: 300 рублей. " " Разыскивается группа аферистов. Состав приблизительно 20 человек, все мужчины. Предводителем этой группы мошенников является мужчина, лет 60. Если встретите их сообщите в ближайшее отделение полиции» У Григория глаза на лоб полезли, когда он это прочитал. Теперь он точно знал, что был прав в своих подозрениях, что что-то не так с этими господами. Не подав виду он встал из-за стола и сказал: — Катерина, ты закончила? -Да- она подняла на него голову и он невольно улыбнулся — Хорошо, пойдем- она встала из-за стола и они вышли из комнаты. Григорий проводил Катю до ее комнаты и пошел в свой кабинет. Войдя он сразу же взял бумагу и стал писать жандармам о том, что эти самые мошенники сейчас в его доме. Колокольчик зазвенел и лакей вошёл в кабинет поклонившись: — Отдай это письмо почтальону, да скажи чтоб сначала его отнёс, и чтоб никому в руку не попало! Понял меня! — Да, пане- он взял письмо и поклонившись вышел. * Разочарованный Андрей Андреевич Жадан вернулся домой, после того как получил отказ от императора: — Андрей? Что случилось? — он сел в кресло и закрыл лицо руками- Отказал, да? Я ведь тебе говорила, что это плохая затея! — Ярина Дорофеевна тоже очень переживала за Катю, ведь успела полюбить, как родную дочь. — Что же мне теперь делать, тетя? — он поднял на нее грустное лицо — Ой не знаю, Андрюша…- она глубоко вздохнула. Они долго сидели молча, как вдруг Андрея осенило, он щёлкнул пальцами улыбаясь тете: — Тетушка, милая моя, как же я мог забыть! Ведь через 2 дня имение Червинских будет выставлено на аукцион! — И что же в этом хорошего? — она не понимала чему он так радуется — Да как же, неужели вы не понимаете?! Я ведь могу купить его! И сам дарую Катерине и всем крепостным вольную! — он обнял ее и покрутил — Это замечательно, милый! — она погладила его по щеке и добавила- Что ж, раз уж мы нашли решение проблемы, теперь я полагаю мы можем и попить чаю, я уверенна что ты проголодался. * Натали соскучившись по своему мужу, решила его навестить и наладить их отношения. Сидя в катере она вспоминала их счастливые дни и не заметила как приехала в Червинку. Не успела она выйти из коляски, как увидела жандармов идущих в дом, она сильно встревожилась, что же могло их сюда привезти и быстрым шагом пошла вслед за ними в дом. Григорий, который с нетерпением ждал их прихода, услышав звук копыт быстро спустился встретить их: — Григорий Петрович, здравствуйте- сказал их главный — Здравствуйте. Я рад, что вы немедля приехали. — Ну, а как же иначе! Это ведь наша работа. Что ж, не смеем тянуть, где они, господин Червинский? — на звук вышел кормчий и несколько братьев. — Григ, что здесь происходит? — Натали с подозрением смотрела на жандармов — Зачем ты пришла, Натали? Да ещё в такое время…- Григория не обрадовал приход жены — Почему у нас дома жандармы? — она взяла его руку, он тут же ее убрал — Не сейчас Натали, иди в нашу спальню и не выходи ни в коем случае, я скоро приду и мы поговорим — Но Григ…- разозленное лицо Григория заставило ее остановится и она покорно поднялась в спальню — Вот эти мошенники! — Григорий посмотрел в их сторону. Кормчий вздрогнул. Он раскрыт, его нашли и теперь наказания ему не избежать. Он подошёл к Григорию: — Брат Григорий, что это все значит? — он продолжал прикидываться будто не понимает что происходит — А я тебе сейчас все объясню, это значит, что вашей игре пришел конец, кормчий или как мне тебя лучше называть. — Брат Григорий, это не ты, это все дьявол тебя хочет на свою сторону переманить, а ты ему подаешся.- Григорий усмехнулся — Господа заберите их уже от сюда. Кормчий ещё несколько раз пытался убедить его в том, что это ошибка, что он не преступник, но Григорий и ухом не повел, ведь были веские доказательства, да они его банкротом хотели сделать, ещё мозги промывали. Григорию хотелось убить их, но он дворянин и должен держать себя в руках. Жандармы забрали банду аферистов, а в качестве вознаграждения за то, что Червинский помог им, вручили ему конверт со стопкой денег. Радостный Григорий пошел в свой кабинет и принялся считать деньги, он был в шоке от суммы — 10 тысяч рублей, а ведь он по сути всего то сдал преступников, но так как он дворянин и вознаграждение соответствующее. В кабинет зашла Натали: — Григ… — Проходи- он указал на кресло — Ты в порядке? Я очень переживаю за тебя, милый, зачем к нам пришли жандармы? — Не переживай, со мной все хорошо. Жандармов я позвал, оказалось что кормчий и братья аферисты. Они хотели обворовать меня. — Какой кошмар! — Натали подпрыгнула от удивления прикрыв рот руками — Да… Зачем ты пришла? — Соскучилась… Григ, любимый, хватит злится, да на нас взволилось много горя, из- за чего наши отношения сильно испортились., но мы муж и жена, опора друг для друга, мы семья… Давай забудем о прошлом…- Григорий сел на кресло рядом с ней — Натали…уже ничего не изменить…мы не сможем быть вместе. — Что? Я тебя не понимаю…- у нее начало бешено биться сердце, от страха его следующих слов — Я хочу развестись с тобой.- он смотрел на нее холодным взглядом, но в душе ему было стыдно что он не смог сделать её счастливой — Что ты такое говоришь? Григ…- ее глаза блестели от подступающих слез, он взял ее руку в свою — Прости меня, Натали… Так будет лучше для нас обоих… — Это ты так решил? Ты думаешь я смогу быть без тебя, я ведь тебя люблю, Григ… Прошу…- не сумев сдержаться она заплакала — Я договорюсь, чтобы наш развод состоялся как можно раньше.- Он встал также холодно смотря на нее, Натали немного успокоившись от холодного и безразличного голоса мужа сказала: — Нет. Я не дам развод. — резко встала и вышла из кабинета захлопнув за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.