ID работы: 10403546

Крепостная

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста
10 лет спустя Женщина в бело-голубом полосатом платье спешно спускалась по лестницам Киевской больницы одновременно поправляя шляпку небесно-голубого цвета. Остановившись у дверей больницы она взглянула на небо: очередной дождливый, мрачный день перед приходом долгожданной весны. Раскрыв зонт она добежала до своей коляски и в следующую секунду экипаж двинулся в путь. Сегодня в особняке Жадан большое торжество- день рождение наследников-близнецов Дмитрия и Владимира, ребятам исполнилось по шесть лет. Оба они пошли в своего отца: такие же темноволосые и смуглые, и лишь глаза как у матери зелёные. На праздник было приглашено все светское общество Киева, но как человек семейный Андрей Жадан не забыл и про самых родных и близких, которых у него было не меньше. Андрей и Ольга Жадан по-прежнему оставались одной из самых богатых и влиятельных семей Киева, но несмотря на большую занятость у них всегда было время на семью и друзей. Прожив в браке вот уже десять долгих лет их страстные чувства так и не остыли, а наоборот они все лучше понимали друг друга. Своенравная Ольга Платоновна, которая казалась бы никогда не откажется от своих взглядов на жизнь сейчас любящая и заботливая жена Андрея Жадана и мать двоих прекрасных детей. Господин и госпожа Жадан приветствовали новоприбывших гостей, а их дети играли со своими друзьями. Коляска с гербом Дорошенко остановилась напротив особняка и из нее вышли супруги Дорошенко с детьми, а за ними поднимая подол платья вышла и Катерина Вербицкая. В красивом золотистом платье она по-прежнему выглядела как юная, невинная девушка, но в душе была совсем другой. Она стала взрослой девушкой, которая пережила много горя, отчаянья и боли. Ее взгляды на жизнь стали совершенно иными, ценности и принципы. Взяв за руки малышей Дорошенко, один из которых являлся ее крестником они прошли внутрь. — Ну наконец-то! — воскликнул Андрей, радуясь приезду друзей — Заехали за Катериной. — Я говорила, что не стоит, но разве Николай Александрович кого-то слушает… Жалко только кучера, которого пришлось отправлять назад- Катерина широко улыбнулась- Задержалась в больнице, сегодня было очень много пациентов — И правильно. Ваша работа очень важна Катерина Степановна- сказал Андрей и улыбнулся уголком рта. Катерина никогда не забудет доброту Андрея Жадана, которую он оказал ей тогда, десять лет назад. Когда она и Павлина остались одни без дома и денег. Дом как таковой у них естественно был, но оставаться там не было ни сил ни желания. Приехав вместе с Николаем и Еленой в Киев, Катерина была сначала в полной растерянности, ведь пан Дорошенко ничего не рассказал ей об их плане с Андреем, потому что знал что она откажется. Простив друг другу все обиды Катерина с Андреем начали с нуля. Андрей с Катериной отправились в Варшаву, как он ей и обещал. Там она прошла обучение и вскоре стала первой женщиной врачем. С Ольгой и Натальей дружеские отношения также наладились. Вернувшись вместе с Павлиной из Варшавы в Киев Катерина начала работать в городской больнице, в которую ее устроил Андрей. Наконец она зажила той жизнью, которая казалась ей лишь мечтой. — Где же Наталья Александровна и Петр Михайлович? — спросила Ольга — Я думаю они будут здесь с минуты на минуту- ответила Елена Спустя год после того, как Григория отправили в Сибирь Натали потихоньку начала жизнь с чистого листа. Она старалась как можно реже вспоминать о бывшем муже и уделять все время семье. Пан Петр Донцов не переставал добиваться ее внимания: раз в месяц обязательно приезжал в Червинку навещать панночку. Александр мечтал чтобы именно за него вышла замуж его единственная возлюбленная дочь. Спустя долгих три года Натали ответила Петру взаимностью и спустя полгода они поженились. К сожалению, своих детей они все ещё не могут иметь, но благодаря поддержке и бескорыстной любви Петра они время от времени посещают больницы, монастыри и верят, что однажды у них обязательно будет свой малыш. У господина и госпожи Донцовых есть двое прекрасных детей, которых они усыновили через четыре года после брака. Их старший сын ровесник детей Жадан, а младшей дочке в прошлом месяце исполнилось три года. Наталья отныне не вспоминает о бывшем муже и благодарит бога за каждый счастливый день со своей любимой семьёй. По окончанию торжества все разъехались по домам. Катерина торопилась к старушке-Павлушке. Коляска остановилась перед входом в небольшой двухэтажный домик, построенный по заказу Андрея Жадана для Катерины и Павлины. Дом был скромным, но очень уютным. Девушка засунула ключи в замок — Катерина…- она вмиг замерла на месте, боясь обернутся и не обнаружить за спиной никого. Долгими днями и ночами ей бредился Григорий. Она получила от него письмо лишь раз " Я думаю о тебе и мне становится легче. Я люблю тебя, дождись меня " Неужели этот день все-таки наступил, ведь она уже и потеряла надежду, но никогда не признавала той мысли, что он может быть уже мертв. При лунном свете она видела силуэт, который приближался к ней и от этого совсем сжалась, не в силах оторвать от него глаз. Закрыв глаза, она медленно подняла голову, губы дрожали, а из глаз покатились слёзы. Теплая рука коснулась ее щеки. — Я знала, что ты вернёшься… — Я выжил только благодаря тебе, Катенька… Каждую ночь смотря на твой дагерротип и вспоминая твою лучезарную улыбку я смог остаться в живых…- Григорий также постарел: появилась седина и морщины. Каторга сильно его помотала — Я тебя люблю, Гриша… — И я тебя люблю, Катенька, больше всего на свете… — Как ты нашел меня? — они стояли у входной двери, в объятиях друг друга — Отец рассказал, что когда Лариса была беременна вторым ребенком они отдыхали в Киеве. Так они увидели тебя в больнице. Я приехал в Киев, но узнал, что у Жаданов большое торжество и решил что ты должно быть там. Найдя адрес их особняка, я дождался завершения торжества и после поехал за твоей коляской…- он посмеялся — О боже, Гриша…- она покачала головой и улыбнулась — ещё ведь очень холодно… — Это не важно… — Я присутствовала на родах Ларисы Викторовны. Твои братья очень хорошие дети… Ты познакомился с ними? — Да… Катерина, я никогда не думал, что быть братом это так замечательно… Я очень счастлив… Особенно теперь, когда ты рядом… — Пройдем в дом, милый. Павлина была поражена возвращением Григория, но также счастлива. Посидев немного всем вместе, Павлина отправилась к себе спать, а Катерина с Григом поднялись к ней в спальню. Одна лишь свеча была свидетелем их первой, долгожданной ночи. Уложив Катерину на кровать, Григорий принялся медленно раздеваться. Он лег рядом с ней и поцеловав ее, одной рукой гладил по волосам, а другой избавлял ее от одежды. Она сжимала пальцами его спину, нежно целую в щеки, мочки ушей. Они уснули в объятиях друг друга, наконец-то пройдя через столько преград они вместе, в их сердце счастье и покой. Спустя два месяца после возвращения Григория, они с Катей поженились. Со временем Николай, Андрей и все остальные приняли Григория в семью. Натали была рада за подругу и бывшего. Она понимала, что он как и все заслуживает счастья, тем более после всего, что пережил. Супруги Червинские прожили всю жизнь в любви и поддержке, выростив пятерых чудесных детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.