«Единственное, что предсказуемо в жизни, — это ее непредсказуемость». Думаю, каждый слышал это высказывание, но не каждый придавал ей особого значения. Вот и я. услышал эту фразу, но никогда не задумывался над её смыслом. До определенного момента… *** Мне было тогда семнадцать. Тот самый возраст, когда на тебя сваливается груз ответственности, связанный с твоим будущим. Все мои родственники, даже те, с которыми я встречался один раз в году, считали своим долгом дать мне совет, что я должен устроиться на хорошую работу, найти себе девушку и с ней построить счастливую семью. Но никто из них никогда не давал мне совет, как это осуществить. Хоть все и говорили, что у меня милая внешность, я не был из тех парней, за которым бегают толпы девчонок. Ни в средней школе, ни в старшей. Да и знакомиться с новыми людьми мне было не то чтобы трудно, но всё же тяжеловато. У меня был лучший друг. Ключевое слово был. Если бы меня сейчас спросили, по какой причине мы перестали общаться, я бы просто промолчал, потому что причины нет. Просто в один день наше общение стало каким-то натянутым, а позже и вовсе прекратилось: он перешел в другую школу, ничего мне об этом не сказав. Тогда мне было тяжело. Я пытался ему писать, звонить, даже домой к нему заглядывал. Но все мои попытки оказались тщетны. Он ни разу мне не ответил, а я, в свою очередь, перестал бороться. С моей будущей профессией всё было ещё плачевней. Кто-то сказал: «Если ты не можешь осуществить свою мечту, этому может препятствовать две причины. Первое — ты не можешь. Второе — ты не хочешь». Так вот я — был главным представителем второй причины. Не знаю, как так получилось, что со временем я потерял интерес ко всему. Одна моя знакомая когда-то сказала мне, что «если ты ничего не хочешь делать, значит, ты ещё не нашел то, что подарит тебе новую жизнь». Хотелось бы верить, потому что мне уже надоело то, что целыми днями я зависал в социальных сетях, листая ленту, в которой каждый день было одно и то же. Но, возможно, у меня было одно любимое занятие. Я любил рисовать. Не думаю, что могу сказать, что мне прям нравилось это занятие до мурашек по коже, но в какой-то степени оно меня расслабляло. Я рисовал всё: пейзажи, фрукты, животных, но больше всего удовольствия мне приносило рисование людей. Как я уже сказал, я плохо ладил с людьми — мне приходилось только за ними наблюдать. Я научился понимать эмоции людей и их чувства, а потом я переносил это на бумагу или на холст — и это были мои лучшие работы. Когда рисуешь портрет, главное научиться передавать эмоции, которые ты хочешь передать. Я жил своей жизнью и никогда никуда не торопился. Изредка всё же задумывался о своих планах на будущее, но долго на этом не зацикливался. Я просто плыл по течению. До определенного момента. Когда однажды, я, ни о чем не подозревающий, пришел домой, и мой взгляд упал на множество коробок, в которые мои родители складывали вещи, а потом я услышал маленькую фразу: «Мы переезжаем». В тот момент я будто провалился под землю. Я не хотел уезжать. Я не хотел уходить из своей любимой школы, в который провел столько лет. Тогда я почувствовал, как внутри меня что-то сломалось… Шутка. Единственное, что я тогда почувствовал, — это небольшое удивление и желание помочь родителям собрать эти чёртовы вещи и уехать хоть сегодня. Меня ничего здесь не держало. Мне было настолько всё равно, что я даже не спросил у родителей, куда мы переезжаем. *** Сеул. Чего и стоило ожидать. Мой отец давно заводил разговор на эту тему, что они с мамой хотят переехать, и вот — удачное стечение обстоятельств: моего отца повышают, а мы переезжаем. Летели мы около 20 часов. И меня даже стошнило пару раз, но оно того стоило. Оказавшись в городе, тебе в нос сразу бьет этот спертый воздух. Но также, вдыхая его, ты вдыхаешь и новую жизнь. Но недолго музыка играла. — ЧТО? ОБЩЕЖИТИЕ? Как оказалось, родители уже нашли для меня новую школу с общежитием. По их мнению, «мне так будет удобнее. Да и до школы рукой подать. И вообще, надо привыкать жить самостоятельно». Это была «прекрасная» новость для такого человека, как я. Всю жизнь мечтал жить в общаге, с неизвестным мне человеком. Но, как ни странно, я не закатывал истерик, возможно, потому что понимал: выбора у меня нет. *** Мой первый день в новой школе = день, когда всё пошло не туда. Всё началось, когда я знакомился со своим новым директором Паком — тот еще склизкий тип. Тот самый тип, который имеет два образа: образ прекрасного, доброго и светлого человека, который даже муху не обидит, но только при твоих родителях и образ, мягко говоря, самого настоящего упыря, которому до тебя не будет дела, даже, если тебя будут прямо на уроке избивать. Оу, конечно, если ты не богатенький ученик. Моя семья не была бедной, но и сильно богатой её назвать нельзя было, поэтому как только я остался с директором наедине, сразу понял — мы с ним не подружимся. — Что ж, пришло время знакомиться с твоими одноклассниками, — эта фраза прозвучала с какой-то усталостью и нехотением. Чувство, будто он отпахал безвылазно 22 часа в шахте, и ему еще груз повесили в роли меня. Директор зашел в класс первым. Я же, постояв за дверью пару минут, зашел в класс как только меня позвали. Зайдя в кабинет, сразу ощущаешь на себе презрительные взгляды, будто перед ними какой-то бомж стоит. Окинув из взглядом, первое впечатление сложилось, мягко говоря, не самое хорошее. Я уже начал думать, что моя бывшая школа была раем, а люди там — ну просто богами. Но знаете, как говорят, «не суди книгу по обложке». Я надеялся, что мое первое впечатление окажется ошибочным. надеялся. Кстати, я же еще не представился. Моё имя — Хан Джисон. И это — моя история.
моя история
9 февраля 2021 г., 16:45
Примечания:
Как прекрасно осознавать, что ты вроде писал много слов, но получилась одна страничка.