ID работы: 10403646

Операция по спасению?

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Стайлз, где ты?

Настройки текста

***

      В данный отряд спасения входили Скотт, Кира и Лидия, которые старались не относиться к ситуации излишне пессимистично. Их обсуждения, перерастали в споры, где Скотт еще надеялся на то, что Стайлз не в плену сверхъестественного, Лидия просто желала не увидеть труп друга, а Кира надеялась, что с Ногицуне они все же справились, и что это совершенно точно не продолжение этого хаоса.       - Получается, мы не имеем даже малейшего понятия с чего начать, - процедил сквозь зубы альфа, стремясь держать себя в руках и не наводить еще большую суету, ведь ее так хватало.       - Стоит мыслить здраво и не делать поспешных выводов. - бросила Лидия в сторону Скотта, посматривая на полки с легендами и всевозможной литературой, - предлагаю выяснить, пропал ли кто еще, и кто может этим заниматься. А учитывая, что Неметон привлекает... все больше неприятностей, стоит начать с легенд.       - Это звучит как план.       - Да, но как нам узнать пропал ли кто-то еще? - Кира заняла место около стола, на котором они обычно располагались.       - Ну-у, у нас есть два пути, - прервал минутную тишину Скотт, а Лидия поняла о чем он подумал, поскольку их мысли совпали, - простой и не очень. Можно подслушивать разговоры полицейских с помощью радио в машине Стайлза или...       Он медлил с продолжением фразы. Никому не нужно было пояснять, что на поиски ключей от машины уйдет ровно столько же времени, сколько и на поиски хозяина.       - Или спросить об этом у шерифа напрямую. А это значит рассказать ему, что его сын пропал и возможно семья не воссоединиться - прервала Лидия альфу, возвращаясь со стопкой книг к столу, где стояли остальные члены этого консилиума.       - Если это нечисть, то лучше поторопиться, поскольку в таких ситуациях никогда нет достаточного количества времени.       - Как по мне, времени нет не только когда дело касается нечисти, - пробубнила Кира, садясь за стол, - Времени у нас нет, поэтому лучше спросить напрямую. Я понимаю, что вы не хотите заставлять его волноваться, но так будет правильно. Он в праве знать.       - Понял... Тогда вы ищите информацию, а я схожу в участок и узнаю пропадал ли кто еще в последнее время.       Скотт направился к выходу из библиотеки, девушки же начали бегать глазами по строчкам книг, ища любую возможную информацию о нечисти, которая похищает, заманивает или похожим образом охотиться на людей, поскольку они надеялись, что это не тот случай когда убивают сразу, но и на них они обращали внимание.

***

      Стилински еще долго не мог уснуть, да и сон его нельзя было назвать крепким и беспробудным, а его утро он запомнил надолго. Парень проснулся от того, что солнечные лучи полностью наполнили его комнату, мешая ярким светом продолжать заниматься таким приятным делом - спать.       - Боже... кто открыл эти жалюзи? - прошипел Стайлз и сел на кровати, протирая лицо руками, которые упирались локтями почти в коленки. Сонный подросток опустил ладони и поднял взгляд, застыв. Сердце пропустило удар, следующее сокращение было громким настолько, что отдалось в висках глухим ударом.       В паре метрах от парня, в середине его комнаты висели две девушки, подвешенные за руки. Их кожа была нездорового серого цвета, губы не отличались даже немного розоватым оттенком. Он не отводил взгляд, Стайлз поднялся, чувствуя как душа его опускается куда-то ближе к полу, такое знакомое и такое неприятное ощущение, но он все же сделал шаг к этому странному явлению посреди своей комнаты и хотел было дотронуться до одной из девушек, которые выглядели мертвыми или умирающими, как раздался крик мамы - она звала его на завтрак. Стилински повернулся на этот звук, ответив короткое "Иду!". Когда парень вернул взгляд на место, девушек не было. Парень стоял так еще пару минут, приводя мысли в порядок.       - Теперь у меня складывается впечатление, что я опять начинаю сходить с ума. - он опустил руку, теперь смотря на доску с материалами дела - так он любил ее называть. Подросток нерешительно подошел к ней, оторвал один стикер и приклеил его недалеко от других странностей. На этой бумажке он написал короткое и подходящее слово "Галлюцинация".       Юноша отправился на завтрак, предварительно одевшись во что-то более или менее удобное и чистое. Он пытался вспомнить лица девушек, которых только что видел в своем убежище, и видел ли он их где раньше. Их лица он вспоминал постепенно, видимо из-за небольшого шока, но они становились все детальнее при каждой новой мысли, давая понять, что оставили неприятное, но очень отчетливое воспоминание о себе. Через время Стилински все же был уверен, что нигде их не видел и не знал кто они вообще такие.       По утрам парень ел не часто, Стайлз выпил кофе и поехал к знакомому зданию. Скотту он решил ничего не говорить.

***

      Скотт добрался до участка, попутно проверив стоит ли еще машина его друга у того самого дома, и зашел в кабинет шерифа, закрыв за собой дверь. МакКолл старался держаться так же уверенно, как и обычно, будет трудно говорить с человеком, когда тот уже чувствует неладное.       - Привет, Скотт. А где Стайлз? - произнес Стилински, вставая из-за стола и подходя к оборотню.       - Здравствуйте. Как раз об этом я и хотел с вами поговорить... Но вам лучше присесть, - с долей волнения и заботы произнес альфа, немного жестикулируя руками.       - Так. А теперь говори, что опять натворил этот ребенок, - фраза прозвучала грубее и настойчивей, но она не была лишена усталости и своеобразной обыденности.       - Он ничего не сделал. Все хорошо. Ну-у, почти.       - Скотт.       - Стайлз пропал. Думаю..., это произошло еще вчера.       - Почему ты так уверен? - после небольшой паузы и пары шагов сказал Стилински, смотря на друга своего сына.       - Его машина все еще стоит у дома, где проходила вечеринка, устроенная нашей командой. Я проверил по дороге сюда.       В кабинете повисла тишина. Шериф сел на свое место, устало протирая переносицу. Скотт застыл в ожидании, не смея произнести лишнего слова, хотя скорее любого слова.       - Ты же пришел не только об этом рассказать, верно?       - Да... - виновато сказал Скотт, - Мы хотим узнать, пропадал ли еще кто в последнее время?       Стилински побарабанил пальцами по столу, вспоминая что подходящего происходило не так давно. Это длилось чуть меньше минуты, после чего он встал и подошел к комоду под доской для заметок из пробки, там находились несколько стопочек дел, которые было сложно с объединить с другими, не считая похожести событий, но этого недостаточно в серьезном и строгом мире юристов для того, чтобы расследовать как одно. Поэтому дела лежали вместе по утверждению шерифа: "один - случайность, два - совпадение, три - система". Он взял два дела, лежащие друг на друге. Шериф быстро просмотрел их глазами и, поскольку показывать их полностью не мог, показал только фотографии двух девушек, или даже женщин Скотту, поясняя:       - Это Клэр Новак и Алекс Джонс. Первая поехала отдохнуть с мужем, проезжала через наш город, остановилась в отеле и так не отправилась дальше в путь. Заявили около недели назад. Вторая владела небольшим магазинчиком с цветами, о ней мы узнали через четыре дня, но думаем, что она пропала через три после Новак. Обе женщины пропали и их ничего не связывает, если это никак не связано с чем-то сверх... - тут шериф остановился и подошел к подростку еще ближе, - Скотт, прошу тебя, найди моего сына...       - Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы найти его.       - Пообещай, что найдешь его.       - Обещаю.       Стилински обнял МакКолла, пару раз хлопнув его по спине, и затем отстраняясь.       - Держи меня в курсе и проси о помощи, когда это необходимо.       - Да.       - А когда приблизительно пропал Стайлз?       - Он пропал около 11 часов назад, хотя, - он посмотрел на часы, производя несложные расчеты, - Где-то 13 часов назад.       - Просто знай, что его нужно найти в течении двух - трех дней, дальше шансы найти его живым близятся к нулю - с комом в горле шериф произнес это, - Поспеши.       - Я понял. Я обязательно найду его.       Очевидно, отец не хотел потерять единственного члена своей семьи, МакКолл был удивлен как собрано он старался себя вести. Волчонок каждый раз убеждался в том, что Стилински очень сдержанный, рассудительный и любящий. Было бы ложью сказать, что Скотт не переживал за друга, но ситуация не позволяла поддаваться эмоциям, как правило это усложняло ситуацию, он лучше потерпит, а потом врежет Стилински за то, что этот мелкий засранец всех напугал. Они попрощались и МакКолл отправился обратно к девушкам. На обратной дороге он заглянул к очень уютное кафе, где заказал кофе для девушек и себя. Их всех ждала долгая и сложная работа. Мило улыбающаяся девушка подала парню кофе, и он рассчитался, отправляясь обратно в школу, где его ждали дамы.

***

      Добравшись до школы Стайлз почувствовал то самое чувство, когда повседневность вливается в свой привычный поток без посягательства на чью-либо жизнь. Это чувство все больше поглощало парня, вселяя уверенность, что все будет в порядке, но это не говорило о том, что подросток резко забыл обо всех странностях, которые по неизвестной причине не провоцировали появление панической атаки. Стилински посмотрел на отражение своих глаз с помощью зеркала заднего вида.       Водительская дверь резко открылась, и Стайлз посмотрел на виновника своего сердечного приступа. Это был Скотт.       - ГОСПОДИ! МакКолл, если ты еще раз так сделаешь, то будешь очень много страдать! У меня сердце чуть не остановилось!       - Я же просто открыл дверь. Ладно, я так больше не буду. Пошли на занятия или ты собрался пропустить все?       - Что? Нет! Конечно нет! - он выбрался из машины и пошел с другом ко входу.       МакКолл смотрел на своего друга довольно пристально, что нельзя было не заметить, как и то, что Стилински выглядел уставшим; подросток же старался смотреть вперед, а не на человека, который одним только взглядом мог при должном желании проделать дырку. Скотт еще пока находился в фазе решения какой из вопросов стоит задать. Оборотень быстро обдумал этот вопрос и обратился к другу:       - Ты в порядке?       - А?! Да. Да, я порядке, просто задумался.       - Чтобы ни случилось, знай, что я готов тебя выслушать.       - Чего это ты вдруг? - они продолжали путь к зданию школы.       - Просто ты выглядишь так, будто увидел как...       - Скотт! Я тебя понял, можешь не продолжать. - перебил его подросток, похлопывая по плечу, - просто бессонная ночь и все.       Оборотень не долго думал, он приобнял своего друга, успокаивающе поглаживая плечо.       - Я понял. Просто держи меня в курсе, договорились?       - Нет. Ничего такого. Я просто... Знаешь, после той вечеринки, точнее после того как я переместился в школу, мне кажется, что во мне произошел какой-то сбой.       - Что ты хочешь этим сказать?       - У тебя было такое, что чувства не совпадают с мыслями?       - То есть...       - То есть ты чувствуешь что все скоро разрушиться, но ничего не происходит. Абсолютно ничего. Мысли совершенно спокойны, - Стайлз посмотрел на лицо друга, которое выражало ту сложную эмоцию когда человек не может вас понять, но все равно вникает в каждое сказанное слово, поэтому подросток продолжил, - это как на контрольной. Ты уверен в своих ответах на сто процентов, но все равно чертовски переживаешь за результат, будто обязан получить фол.       МакКолл внимательно слушал друга и, благодаря аналогии с контрольной, стал больше понимать ситуацию.       - А когда ты с кем-то из близких становиться лучше? Может стоит отвлечься?       - Наверно. Я не обращал на это внимания и не думал об этом.       - Тогда может сходим сегодня в кино все вместе?       Ответ последовал не сразу, а парни уже стояли у входа в класс.       - Думаю, можно сходить.       Они зашли в класс, где началась или скорее продолжилась рутина будних школьных дней. Весь день парень будто улетал в другую вселенную, он думал о происшествии в комнате. Чтобы убедиться в своей нормальности и нормальности вообще всего вокруг, он пересчитал пальцы и вполне успешно прочитал пару абзацев в учебнике.       В промежутке между уроками вся компания друзей собралась и выбрала один из сеансов около пяти часов вечера, поскольку все были только "за" поддержать друга, тем более схваток с нечестью ни у кого не было запланировано.       Учебный день закончился, как и некоторые школьные дела. Вся компания или стая, как её называл Скотт, села в машину Стилински: девушки сели сзади, а МакКолл сел рядом с другом, что уже сидел за рулём.       Дорога не заняла много времени.       Компания приехала чуть раньше, самого сеанса, чтобы купить попкорн и спокойно, без лишней суеты, отправиться в зал. Кинотеатр находился на третьем этаже торгового центра, хотя могло показаться, что он большеватый для этого городка; к слову, некоторые отделы были объединены, а некоторые пустовали и несли одну функцию - склад. Стайлз шёл чуть сзади на этот раз, он не мог вспомнить, что во всей этой ситуации не является правильным, правда, это не помогало, поскольку чем больше он думал, тем сильнее казалось, что неправильно абсолютно все. Не имея успешного или хоть какого-то результата своей думы, Стилински решил последовать совету друга и отвлечься.       Они прошли в зал, сели почти в конце, общаясь обо всем, о простых повседневных вещах. Начался фильм. Скотт просматривал на друга, за которого переживал. Стайлз смотрел кино и периодически осматривая полупустой зал, гипербдительность вновь не давала подростку расслабиться, как вдруг он почувствовал тёплое и очень нежное прикосновение к коленке. Подросток посмотрел на оборотня, тот просто смотрел фильм и поглаживал ногу своего друга (хотя это уже не шибко похоже на отношения друзей). Стилински слегка успокоился, но уши его приобрели розоватый оттенок, как и щеки немного позже. И если вы спросите меня, то я вам отвечу. Да. Он вспомнил ту самую ночь, когда друзья уточняли свои чувства. Парень слегка приоткрыл рот смущённо или скорее возмущенно, он явно хотел хотел сказать что-то в духе: "Скотт! Прекрати!". МакКолл заметил эту милую реакцию и его рука поскользила, остановившись намного выше, чуть сжимая внутреннюю часть бедра. Стеснительный Стайлз посмотрел на девушек, увлеченных кинокартиной, и чуть подался вперёд, чтобы руку друга не было видно. Альфу это не устроило и он второй рукой прислонил друга обратно к спинке кресла и вследствие приобнял за дальнее плечо, после положив подбородок на второе и легко поцеловав в шейку. Пробежались мурашки, заставляя Стилински встрепенуться, он сильнее залился краской, брови подростки изобразили собой ту самую форму крыши домика, а глаза довольно жалостливо просили перестать, Стайлз с намеком посмотрел на девушек, но Скотта все устраивало, поэтому они продолжили смотреть фильм так. А у смущенного Стилински ушло около пятнадцати минут на то, чтобы привыкнуть к такому положению рук на себе.       Фильм подошел к концу.       Девушек они отвезли по домам, а сами отправились в дом к Скотту. Они запланировали небольшую вечеринку на двоих, к слову, договорились о ней прямо в кино во время просмотра фильма. По дороге парни заехали в кафе, которое должно было скоро закрыться, чтобы заказать пиццу. Уже было темно. МакКолл и Стилински сидели в комнате и болтали обо всем как в старые добрые времена. Время перешло заполночь, Стайлз отправился домой, быстро доехав, он припарковался и закрыл машину, направляясь ко входу. Парень убрал ключи от машины в карман и перевел взгляд на дверь. Там стояла одна из девушек, что раньше висела у него в комнате. Стайлз не просто застыл, на секунду он забыл, как дышать. Чуть осмелев и расслабив тело, подросток встал ровно, более удобно и очень внимательно посмотрел на русоволосую, бледную леди, которая под ярким светом растущей луны выглядела значительно бледнее и прозрачнее чем днем, казалось что холодный свет не только отражался, но и проходил сквозь нее.       - Ты... Кто ты такая? - парень в прямом смысле выдавливал из себя каждое слово, звуки выходили хриплыми, голос стал заметно тише, хотя вокруг была тишина, - и что тебе от меня надо?       Безмолвная девушка стояла и смотрела на парня, этот взгляд не выражал упрек, просьбу о помощи или угрозу, вовсе нет, он означал что-то совершенно другое. Стилински еще сосредоточеннее посмотрел на девушку, стараясь различить самые мелкие детали, как вдруг Стайлз заметил, это был уверенный взгляд, уверенный в нем, немного гордый и очень усталый, возможно последнее лишь казалось из-за общей картины. Перед своим исчезновением она слегка улыбнулась, будто почувствовала, что ее поняли. Исчезла она также внезапно как и появилась.       "Это было странно. Это было так странно!" - думал парень, открывая дверь дома и заходя в коридор, подросток сразу пошел к себе совершенно не слыша, что его звал кто-то из родителей, находившихся дома. Все мысли были поглощены этой незнакомкой и ее странным поведением. Конечно, он не много трупов повидал за свою жизнь, но одного взгляда на алебастрово белую леди было достаточно, чтобы сказать о скорой смерти или... Остается лишь один вопрос, не дающий спокойно отправиться в царство Морфея: "КАКОГО ЧЕРТА ОНА БЫЛА ТАК СПОКОЙНА? А В КОНЦЕ ЕЩЕ И УЛЫБНУЛАСЬ! жуть...".       Нервы вновь шалили, не доходя до кондиции нового нервного срыва, что Стилински не мог объяснить ни одним из более разумных способов, ведь будь все как раньше он мог встретиться с панической атакой еще у дома при виде "светящейся девы". Парень сидел в углу, впервые за долгое время закрытой комнаты, держась за колени, завернувшись в плед и не смотря вперед, вдруг вновь увидит кого-то из них, а этого он не хотел.       - Со мной что-то не так... Что-то не так... что?       Эти слова, произнесенные шепотом - единственное что изредка прерывало звенящую тишину комнаты. Иногда это были мысли вслух, а иногда бессвязный бред.

***

      Ночь была бессонной. Подросток ужасно вымотался еще до времени подъема, он не лег спать, и всю ночь состояние могло перерасти в истерику, однако оно лишь стояло на грани, не давая расслабиться и прийти в норму, Стилински просидел там всю ночь, лишь к утру он лег на пол, повернувшись лицом к стене. Внешний вид выдавал парня с потрохами. Ноа и Клаудия хотели оставить его дома, но Стайлз убедил их, что это лишнее и будет только хуже, аргумент о встрече с друзьями всегда работал безотказно. Стилински ушел на занятия в школу, за руль в таком состоянии решил не садиться. "Пройтись мне не помешает." У подростка были истории, когда он не особо обращал внимание на свое состояние, был он выпившим или нет, ведь штрафы его не пугали, но тут он был совершенно уверен, что лучше пройтись пешком, подышать свежим воздухом, может хоть это поможет убрать часть этого помятого вида.       У здания, как и всегда, его встретил Скотт, имеющие не только пару глаз, но и сильное волнение за данную персону.       - Привет. Выглядишь ужасно. И ты без машины... Думаю я погорячился вчера.       - Просто скажи уже это... - подавленно и тихо произнес Стилински, безнадежно выдыхая.       - Ты вообще спал этой ночью?       - Не уверен, хотя-я... Если считать лежание с закрытыми глазами, то да. Тогда я спал около 4-х часов.       - Ты же можешь мне рассказать, я выслушаю.       - Нет.       - Поч...       - Да потому, что мне кажется, что это и так все гребаный кошмар, я не могу проснуться и чувствую, что обязан понять все сам! - бесцеремонно перебил Скотта, говоря очень громко и резко, открывая дверь школы.       МакКолл не просто удивился, оборотень слегка дернулся от неожиданной резкости не выспавшегося бедняги.       Стилински решил отправиться в школьную библиотеку и поискать что-то похожие с его ситуацией. Он был больше чем уверен, что за этот прогул ему ничего не скажут дома, по ясным как день причинам. Скотт решил оставить друга, пока тот не успокоиться, но ему совершенно точно нужно было отдохнуть.       Подросток сел за стол в библиотеке, где не было людей после прозвеневшего звонка, и задумался, прежде чем начать поиск информации. Он начал простое занятие - упорядочение событий, которые произошли до и после той вечеринки, хотя это все и было дома на доске, но принести это с собой в библиотеку он не мог. Люди, обычно другие студены, приходили на переменах, но не на каждой. Странным было то, что до сих пор не подошел ни один учитель, чтобы сделать замечание, отправить на урок или к директору, хотя Стайлз ничего такого не сделал бы - информация важнее выговора.

***

      Работа заняла достаточное количество времени, получилась приличная табличка, и он переключился на книжки. Эта работа получалась на истощение. В обед к нему подошел оборотень. Подросток сидел над книгой, взявшись за голову нервно стуча указательным пальцем по взъерошенным волосам и треся ногой, что точно не помогало успокоиться.       - Стайлз, тебе стоит поесть и передохнуть иначе организм твой возмутиться. - Стайлз поднял глаза на друга, взгляд из подлобья и мешки под глазами - явные признаки неспавшего, злого и нервного подростка, в совокупности они заставляли чувствовать себя минимум неприятно, мурашки быстро пробежжали по спине, заставляя встрепенуться, - Дава-а-ай. Перекусишь с нами и вернешься сюда. И я уже пообещал ребятам, что ты там будешь. Тебя ждут. - последнее было сказано больше в духе Стайлза, поэтому подросток не мог этого не заметить.       Зомби по имени Стайлз послушал совета и поднялся, мышцы сильно затекли от малоподвижной и долгой работы, поэтому только постояв около минуты, Стилински пошел за альфой к остальной стае, которая уже сидела за столиком на своеобразной веранде. Скотт заранее попросил ребят не расспрашивать парня ни о чем и говорить на отвлеченные темы, что они и делали. Компания говорила о контрольных, которые были и будут, о делах дома и прочих повседневных вещах, стараясь отвлеченно, но все же вовлечь бедолагу в обсуждение подобных мелочей. Стилински слегка отвлекся и вставил пару предложений, он даже задумался об этом на несколько минут, неосознанно давая передышку своей нервной системе. Более того ребятам почти удалось заставить Стайлза пойти на урок, но тот в последний момент отказался и пошел обратно в библиотеку к своей незаконченной работе.

***

      "Таблица хронологии" перекачивала на почетную доску Стилински. Прошло около трех дней с ночи, когда он последний раз видел девушку пред дверью дома. Парень спал от силы пару-тройку часов и просыпался в холодном поту, не помня что ему приснилось. Подросток так никому не сказал о том, что видел этих женщин и уже перелопатил почти весь интернет. Он решил пройтись и отправился на прогулку.       Странности за эти дни вообще не происходили, парень занимался уроками, если можно так сказать, но ему было совершенно не до этого, и поисками информации, к слову, вторым на столько больше, что он знал уже почти все легенды, даже те, что пришлось переводить, но получалось криво и очень обобщенно. Их семья завтракала, обедала и ужинала, когда у всех членов семьи получалось делать это одновременно. Вся семья собирались вместе и проводила время не только за приемами пищи, за эти три дня это происходило особенно часто в связи с состоянием Стайлза, которое не устраивало его родителей. Время шло незаметно и спокойно, как вдруг при вечернем семейном сеансе просмотра кино, прямо перед экраном появилась вторая девушка с светло желтым блондом и сказала одно слово "Всё.", точнее звука Стайлз не услышал, но он прочитал это по бледным мраморным губам. Ее глаза были наполнены болью и усталостью, серая девушка быстро пропала.        Стилински просидел остаток фильма, замерев на месте, а сердце изредка сильно сжималось, причиняя колющую боль. После того, как все отправились спать, подросток отправился к тому дому, где проходила вечеринка.       - Получается здесь все началось, - он прошелся по местности и стал вспоминать, что делал, однако Стилински был уверен только в том, что напился, - "точно док!". Эта мысли пронеслась быстро, но была такой важной.       Молодой Шерлок совсем забыл о своем плане навестить Доктора Дитона, поскольку он был более компетентен в вещах подобного рода, возможно, Стайлзу предстояло вломиться в несчастную ветлечебницу.       Он поспешил туда. К удивлению парня Алан был все еще в здании и ничего не пришлось пытаться взломать. Он зашел в операционную, где доктор разбирался с засушенными растениями, делая попутно записи. Мужчина поднял голову всего на секунду, когда услышал, что кто-то вошел.       - Привет, Стайлз. Ты поздно. Еще немного и можно было бы назвать это проникновением. Ты по делу?       - Здрасте. Да. Мне кажется, что со мной что-то происходит. Как бы это получше сказать... - произнес парнишка, подходя в ветеринару и недолго молча, - Например, помните вы говорили, что след от жертвоприношения Неметону всегда будет нам напоминать о себе?       - Да. Конечно.       - Я перестал его чувствовать после странного инцидента.       - Что за инцидент?       - Не уверен, но похоже на телепортацию. Я был на вечеринке, как вдруг очутился в школе, в раздевалке, под холодным душем спустя два дня после этой самой вечеринки.       - Ты не помнишь, как проходили эти два дня?       - Нет. - Стилински начинал нервничать, слегка перебирая пальцы, но он оставался по большей части спокоен. - абсолютно ничего.        Ветеринар прекратил перебирать травы и посмотрел на взволнованного подростка.       - Это все странности?       - Нет. Еще я большую часть времени чувствую себя спокойно, хотя в другое время я бы жутко нервничал или вовсе могла начаться паническая атака.       - Тебя что-то успокаивает или это происходит само собой?       - В том то и дело, что само собой. Иногда возникает чувство, что все это нереально. - Стайлз смотрел на собеседника, потирая шею.       - Как при Ногицуне? - Доктор облокотился на стол, что стоял сзади.       - Нет. Это чувство возникает от необычности происходящего вокруг.       - И что же необычного происходит?       - ну-у поведение люде...й - парень протер ладонью губы и подбородок, думая стоит говорить все или лучше утаить некоторые моменты.       - Если не хочешь говорить, не говори, - Дитон спокойно слушал и понимал подростка, - но ты должен понимать, чтобы тебе помочь, я должен знать как можно больше. Такой неприятный ком слез стал в горле, препятствуя простому процессу речи.       Стилински отвернулся, принимая решение, как много он расскажет человеку, который достаточно много знает о сверхъестественном мире. Стайлз опустил голову, пригладив и вслед взъерошив волосы.       - мама, - тихо сказал парень так и не поворачиваясь,- я точно помню что ее нет уже... - подросток остановился.       - Хочешь сказать, что Клаудия воскресла? Как долго ты помнишь свою жизнь без нее.       - в четвертом...       - Что? - доктор не сразу расслышал, что парень ему сказал, но после он быстро сообразил, - С 2004?       - да, - Стилински ответил коротко, а в его голосе слышалась дрожь, все это время он говорил заметно тише, нежели в самом начале.       Алан Дитон немного побарабанил по столу пальцами, подходя ближе и ложа ладонь на плечо подростка.       - и еще я вижу девушек, они... - Стайлз поправил голос, кашлянув пару раз, - они очень бледные. я их прежде не видел.       - Знаешь, мне это напоминает одного человека, который путал реальность и сон.       - Я сплю? Но как такое возможно? - Стилински повернулся к доктору. - значит это не реально, но что из этого, или когда я уснул? Как много вопросов...       - Возможно, это все твой сон, начиная с телепортации?       - Но почему я не помню целых два дня?       - Может ты не желал этого помнить? Не желал... Погоди-ка. - Алан пошел в другую комнату, которую они раньше не посещали, некоторые по умолчанию думали, что это кладовка, обычный склад, но это была небольшая библиотека с книжками разных годов печати, что было заметно по обложке и их состоянию, хотя они выглядели ухоженными. Доктор взял несколько книг и вернулся к Стайлзу. Искал ветеринар не долго.       Он пододвинул книгу к подростку. На страницах было много мелкого текста и рисунок серого человекоподобного существа, полностью покрытого узорами или символами.

***

      Лидия и Кира исследовали мир разной литературы, если быть точнее, то перелопатили практически весь фольклор, начиная со всех книжных и переходя к электронным носителям. Надежда, что парень жив жила, поскольку банши не видела ничего со смертью уже продолжительное время.       - Значит, мы ищем любых тварей, которые похищают людей, правильно? - решила уточнить молодая кицуне, переводя взгляд с ноутбука на подругу.       - Нужно еще учитывать местность и приход мифический существ из других стран, думаю в этом поможет этнос страны, но лучше взять наш штат и пару соседних. - пролила свет девушка, которая старалась хоть так сузить круг поиска.       - Это разумно. - повисла тишина приблизительно на полчаса. Вдруг лиса повернула монитор к Лидии показывая легенду, - У вас же тут есть гористая местность, тогда может василиск?       - Возможно. А что он делает с жертвами?       - Он убивает их с помощью яда, в который является одним из сильнейших нейротоксинов... - по мере произнесения фраза становилась тише и медленнее в произношении.       - Не дай бог это чудовище к нам заявиться. И он не подходит. Он сразу убивает жертву, а я не видела его смерти.       - Ясно. А ты что нашла?       - Пока только одна почти подошла, но мне кажется, у нее такая же проблема, - Лидия передала ей книгу, открытую на нужной странице, - Понтианаки – это существа женского пола. Чаще всего они предстают в обличии черноволосых женщин в белых одеждах. Они красотой заманивают жертв, в основном мужчин. Там сказано, что они пьют кровь, но не сказано, что они это делают сразу и выпивают всю, значит есть вероятность, что это оно.       - Похоже на правду. Но лучше еще поискать.       Лидия была согласна с этим. Они продолжили искать, что занимало очень много времени, с учетом того, что они делали это вдвоем. Вскоре вернулся МакКолл с горячим кофе в руках, белее вкусным чем из кафетерия или автомата. К моменту когда вернулся Скотт, Кира и Лидия успели по очереди сходить за кофе и выпить его. В сон их не клонило. но отвлечься на пару минут стоило, чтобы не пошел пар из ушей. Парень поставил напитки подругам.       - В нашем городе пропали еще две женщины - проезжавшая на отдых к мужу Клэр Новак и владела небольшим магазинчиком с цветами - Алекс Джонс, - Скотт пододвинул еще один стул и сел к ним за стол. - Я могу вам чем-то помочь?       - Ну, ты можешь также открыть книги и начать читать. - Лидия быстро ввела его в курс дела, девушка пояснила кого они нашли и отмели.       Скотт внимательно ее выслушал, даже не задавая вопросов, поскольку все было понятно, хоть и немного обобщённо. Он походил между книжными стеллажами и зацепился взглядом за Библию.       - Я, наверно, посмотрю священные писания и все в таком духе... Насколько я помню, там тоже есть всякие твари - оборотень взял несколько книг, около пяти, и подошел к столу, располагаясь на нем. Все ненужные книги он отнес на место, чтобы их стол не превращался в склад.       Это занятие съело достаточно времени, успело стемнеть. Стрелка часов подходила к одиннадцати, пока подростки обсуждали находку Скотта.       - Джинны... Я бы ни за что не поверила узнай об это в другое время и при других обстоятельствах. - пробубнила Лидия, рассматривая картинку в Коране. Он был похож на человека, только по всему телу были симметричные узоры очень похожие на тату, а кожа не имела привычного бежевого цвета и была серой, даже по сравнению со старыми страницами.       - Тут немного смутно написано, но похоже они питаются кровью и довольно медленно, я правильно понимаю? - Кира подняла глаза и поочередно посмотрела на друзей, - тогда если мы не ошибаемся, то все пропавшие у него или нее.       - Тогда у нас, как обычно, катастрофически мало времени, - оборотень потёр переносицу и глаза, откладывая книги. - Он пропал около суток назад, значит... Господи.       - ТАК! Отбросили все плохие мысли! Предлагаю поспать пару часов и отправиться в горы или куда-то где могут быть эти твари. - перебила альфу Лидия, чтобы ничего из их мыслей подобного характера не было озвучено.       - Логово находиться в развалинах. Чем крупнее, тем проще спрятаться, - добавил парень, соглашаясь с девушкой.        Кира ничего не добавила, да и зачем, если ты полностью согласен со всеми присутствующими? Они начали убирать книги и направились к выходу. Лидия шатнулась и схватилась за ближайший косяк шкафа, Кира и Скотт остановились, парень готовился ловить ее, если банши начнет падать.       - Ты в порядке?       Банши прикрыла часть обзора руками, смотря вниз. Девушка увидела их смотровую площадку в лесу, она была далековато от самого города, но открывала вид на весь Бейкон Хиллс с высоты. Следующей картинкой всплыл вход в пещеру или шахту, все глубже и глубже в недрах этой тьмы были все три жертвы существа. Лидия увидела как мужчина с серой кожей и черных тату отвязывает одну девушку, унося ее прочь.       Напуганные друзья не знали что делать, поэтому просто ожидали, оборотень коснулся ее локтя, поддерживая. Банши резко посмотрела на Скотта и Киру, ее глаза наполнились слезами и она приоткрыла рот в попытке произнести слова, никак не идущие наружу. Она пыталась сказать, но не получалось издать и звука.       - У нас нет пары часов, да? - проглотив ком в горле спросила Кира, Скотт положил руку девушке на плечо и рыжеволосая кивнула им пару раз. Чтобы успокоить девушку, и она рассказала им что она сейчас увидела, потребовались добрые десять минут.       - Я... Я знаю где Стайлз и... Все ужасно плохо. - наконец выговорила Лидия.

***

      - Это Джинн. Ты знаком с тем фактом, что их представляют как волшебников, исполняющих желания, но это не совсем так.       - Что они...       - Они погружают тебя в твою фантазию.       - Тогда эти девушки... Они тоже попались Джиннам?       - Получается, что так. Думаю, ты мог их видеть, когда приходил в сознание... Знаешь, мне кажется, тебе повезло, ты живешь в фантазии, о которой всегда мечтал. Что в этом плохого?       - Док, вы сейчас о чем вообще? Те девушки выглядели умирающими. А что если... я тоже сейчас свисаю с потолка,.. подходя к концу жизни?       - Уверен, что это не так.       Стилински начало не нравиться куда идет разговор, поэтому он еще раз посмотрел на книгу со странными символами, а потом на Дилана.       - Можно у вас книжку почитать взять?       - Да. Только верни потом.       Стайлз взял книгу и удалился домой, точнее в комнату, сев в угол, где было уютнее всего, хотя бы на данный момент. Было трудно, но спустя полчаса тыкания на кнопки клавиатуры, подросток нашел язык на котором была написана книга. Конечно, в начале он попробовал найти перевод книги в интернете, но ничего не нашел, поэтому ему помогло очень криво переводящее приложение, не со словарём же сидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.