ID работы: 10403646

Операция по спасению?

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что станет с этим миром?

Настройки текста
Примечания:

***

      Близился новый день. Солнце начало вставать, мягко озаряя стены комнаты, но не заполняя ее светом — закрытые шторы этому препятствовали. Подросток закрылся в комнате изнутри и сидел в своем уютном и безопасном углу, бесцельно смотря в одну точку на полу прямо перед собой. Раннее утро и отсутствие звуков почти полностью отражало состояние вымотанного парня — пустое и бессмысленное. А что вообще имело смысл? Может возникнуть вопрос... Что же такого мальчишка смог вычитать в этой книжке с непонятными буквами?. На самом деле — все просто. Он узнал чуть больше информации чем Лидия, но он явно был не в восторге от прочитанного. Вся суть была в том, что вероятнее всего он сам не сможет выбраться, сколько прошло времени в реальности парень и предположить не мог, но было ясно пока юноша пребывал в этой фантазии мог уже умереть, если пока не умер.       Первую попытку попасть в комнату предпринял его отец или, лучше сказать, то что в данный момент называлось его именем. Он стучался еще несколько раз с небольшим промежутком во времени, но сын его не впускал, хотя вернее будет сказать, что парень даже не пытался подняться. Так прошло утро, абсолютно все утро, Стайлз сидел и думал о том, что он может сделать находясь у себя в голове, как ему помочь друзьям из реальности или что стоит делать с этим мирком, с этой фантазией, которая взялась будто из воздуха, не имея под собой совершенно никакого основания. Он был абсолютно беспомощен и бесполезен.       Подросток поднял глаза на часы и понял что уже обед, и если он будет просто сидеть, то ничего не произойдет, но встать не было сил, шевелиться не хотелось, хорошо хоть то, что ему не стало лень дышать. С другой стороны, как он может умереть в своей фантазии, идеальной реальности, новом мире? Как вдруг его размышления прервала новая серия легкого стука в дверь.        — Я… я не открою. Прости, пап — голос Стилински чуть дрогнул.        — Милый, это я — раздался нежный голос Клаудии, от которого прошла мелкая дрожь — К тебе друг пришел, он волнуется. Ты не пришел в школу, и он не мог с тобой связаться.       Послышался звук мягких удаляющихся шагов.        — Стайлз, открой… Или я обойду и залезу к тебе через окно. — Скотт стоял около минуты и уже было хотел идти выполнять озвученную задумку, но за дверью послышалось шуршание. Волк сделал очевидный вывод, это завошкался Стайлз, который все же решил открыть дверь. Впустив друга, он закрыл дверь, пока его родители не решили воспользоваться ситуацией и принести ему еды. Есть он не хотел. И видеть их тоже. Не здесь. Не сейчас. Он сел на кровать.        — Ты… как вообще? — начал Скотт немного из далека. У этого разговора вообще был вариант правильного начала? спросить спал ли? но ведь очевидно, что нет. — Родители переживают за тебя.        — ОНИ всегда переживают, но это никогда не помогало. — Стайлз смотрел взглядом рыбки, которая осознала, что находиться в стеклянном шарике, где знает все, но от этого не легче, к тому же это "все" было неправильным, искаженным, лживым. Подросток быстро отвел взгляд, случилось самое не подходящее в самый не подходящий момент. Он испугался того, что он придумал эту версию друга-любовника, необоснованно и от ужасной безысходности, и того, что сердце пропустило удар, усилив следующий, который отдался гулом в висках. Появилась навязчивая мысли выпроводить гостя, он посмотрел на дверь, уже готовясь встать, — Тебе, все же, лучше уйти.        — Стайлз, тебе не обязательно переживать это в одиночку, особенно после того что ты узнал. — парень вздрогнул, а волчонок сократил дистанцию до одного шага, положив руки на плечи друга.        — Что ты… сейчас… — Стайлз нервно заметался в нежных, но твердых руках. Мягкие губы альфы нежно прикоснулись к макушке, волнуя одним только существованием данного события.        — Успокойся. Все хорошо. ЗДЕСЬ абсолютно все будет хорошо. — всего пара слов пробила младшего Стилински, вылетая пулей, что прошла насквозь, и он посмотрел на друга. Его расфокусированный взгляд с дрожащими зрачками был направлен прямо в глаза друга, дыхание начало сбиваться. — Тебе нужно просто наслаждаться. Семьей, любовью, безумными прогулками в час ночи по лесу без угрозы жизни — всем, чем только хочешь. Этот мир принадлежит тебе        — наверное… ты прав.       Спокойный голос Скотта проникал слишком глубоко, зачаровывая и дергая за нужные ниточки души подростка. Руки волка плавно поскользили вниз и обняли Стилински почти за талию, одеяло упало на кровать. Расстояние между ними исчезло. Альфа наклонился и прислонился лбом ко лбу парня, чуть поглаживая худую спину Стайлза.        Так одно волнение сменилось другим. Скотт был слишком близко!

***

      Поскольку подростки не могли тратить свое время в пустую, они решили сразу сообщить обо всем старшему Стилински, разговор закончился тем, что шериф обещал взять Джордана (ну или Пэрриша, если вам так угодно), и они должны были забрать ребят у школы через пару минут.       Команду спасения и правда быстро забрали на одной из патрульных машин, которые могли различать разве что сами сотрудники полиции. Все поместились в одной машине, но шериф договорился и на выезде они должны были встретить машины скорой помощи, уже было ясно, что они понадобиться. Как они смогли уговорить городскую больницу? Вероятно, умелая ложь о проверенной информации и врач, который знал немного больше о паранормальном, помогли в этом. В машине с подростками тишина была не долгой.       — Что это за тварь? - раздался голос одного из мужчин впереди.       — Это джинн. - отозвалась Кира.       — Мы не уверены, что серебро его возьмет, поэтому мы им займемся, пока вы будите спасать... жертв — Скотт смотрел в графитно-черный пейзаж леса за окном.       — Как вообще... — Стилински нервно поглаживал подбородок и тряс ногой.       Дорога заняла определенное время, они свернули в лес, и после продолжили путь по съезду к подножью смотровой площадки, машины ехали медленно, после чего встали так, чтобы была возможность более скорой транспортировки пострадавших в больницу. Подростки и полицейские вышли из машины, направляясь ко входу во мрак, пока медики готовились к выполнению своих обязанностей.       Пещера была глубокой, её глубина не освещалась фонариками, вся эта бригада продвигалась в глубь на столько бесшумно, насколько это было возможно. В тусклом свете показалась пара цистерн, к которым сложно было попасть, они были за гигантскими заборами, но решетка была слишком мелкой и старой, а свет фонарей будто съедала голодная пустота, смешавшаяся практически с мёртвой тишиной. В какой момент пещера превратилась в "водохранилище". На свет вышли еще две цистерны.       — Вы это слышали? — уточнил Скотт застыв на секунду на месте, а после ускорившись.       — Услышали что? — отозвался шериф, пожалуй, единственный человек во всей этой компании.       Команда чуть ускорилась, особенно альфа. Не успел свет показать, что ждало их метров через пятнадцать, Скотт уже скрылся в темноте этого места. Следующий, кто был за Скоттом с фонариком осветил картину, которую не каждый выдержит. В подвешенном состоянии находилась бледная девушка и чуть менее бледный Стайлз, которого МакКолл уже начал снимать, поднимая на руки. Тем, что услышал оборотень было тихое мычание друга.

***

       Стайлз привык к этим объятиям, он позволил себе ослабить бдительность, бившую по органам противной дрожью, она проникала связывала и тянула на дно, обволакивая тягучей и холодной слизью. Только немного смущал взгляд. Мальчик закрыл глаза и утонул в этих мягких и тёплых объятиях. В секунду его перестало волновать все: джинн, нереальность происходящего, и прочее, прочее, прочее. Стилински обнял своего Скотта, утыкаясь носом куда-то в основание шеи и вдыхая этот запах как можно глубже, казалось, он хотел оставить отпечаток в нижней доле лёгких. Стайлз ещё пару минут мёртвой хваткой держал возлюбленного за кофту в районе лопаток, жадно впитывая родной запах. Скотт был не против, даже рад, но дыхание немного щекотало.       — Скотт — наконец, выдохнул парень, отстраняясь, чтобы посмотреть на волка. он устало улыбнулся, чувствуя лёгкое покалывание — Кажется, я влюбился... прямо как дурак. Я такой дурак...       Голос парня несильно дрожал, будто тот сейчас заплачет       — Довольно откровенно — альфа коснулся верхней губы, попутно опрокидывая подростка на спину по диагонали кровати. Он перешёл и на нижнюю, нависнув сверху, но быстро прервав поцелуй. - А теперь, ложись нормально и будем спать.       Стилински не стал возражать. Пара улеглась на кровати. Запах родного человека и объятия позволили Стайлзу быстро уснуть...       Закатное солнце яркими брызгами окрасило комнату тёплым гранатовым светом, облака сочными клоками ваты плыли по своим делам. Принцесса открыла глаза, резко сев на кровати.        — Сколько я спал?       — Достаточно, чтобы выспаться. Давай ещё поваляемся?       Стилински немного посмотрел на этого искусителя и лёг обратно, в то время как более свежий, чем до сна, разум решил вернуться в болото.       Он не волновался, просто думал. "Что будет, если я останусь? " Действительно. что будет тогда? Он счастлив, тут живы оба родителя, есть любимый. Это просто Рай. Он помнил, что сейчас им питается какое-то существо, возможно он уже умер, так зачем ему все те страдания, потери и одиночество, когда сейчас и ЗДЕСЬ все так хорошо.       "Даже волноваться не о чем"       Но было одно маленькое но... парень что-то чувствовал.       Шёл второй день. Стилински начал есть, перестал лезть в паранормальщину, проводил время с семьей, но его пожирали мысли о нереальности и скорой смерти. "Я этого хочу? Мне все нравится? Почему я не могу быть счастливым в реальности?"       Этот экзамен был до тех пор, пока подросток не заметил, что все его окружение говорит "Здесь все хорошо, просто замечательно". Это говорили все, слова начинали резать слух, раздражать и волновать по новой. Когда это безумие началось?       — Таааак. Стоп, стоп, стоп, стоп, стоооп.       Стайлз ходил по комнате. Все так хотят, чтобы он остался. Круг по комнате. Еще один. Новый. Следующий. Это седьмой? Теперь быстрее. Ещё быстрее. Что за карусель? Теперь кружится голова, Стайлз, ты этого хотел? Может все же стоит остановиться?       Внутренняя борьбы нарастала, и тихий монотонный голос все раздавался в голове одним сплошным шумом.        "Я не хочу. Не хочу тут оставаться. Не хочу так умирать. Не хочу, не хочу, не хочу. Я. Не. Хочу. Умерать. Я хочу..."       Автобус "Стайлз Стилински" резко остановился на середине комнаты, закончив маршрут "лента Мебиуса". Голова шла кругом, подросток согнулся, закрывая уши и глаза как можно плотнее. Эта фантазия перестала быть желанной, наоборот слишком навязчивой, вероятно, только из-за колебаний. И еще этот... гул?       Глубокий вдох. Это почти переросло в специальное сбивание собственного дыхания, но парень подорвался, начиная бежать практически с этого положения. Стайлз встретился со стеной у комнаты, полетел с лестницы, запутался в ногах и чуть не выбил входную дверь лбом. Он остановился на тротуаре, обернулся пару раз на все 360.       — Откуда этот звук... Где он? — Стилински начал забег, где финишем была школа. Почему именно она? Может просто потому, что с нее все началось? Почему все беды начинаются именно здесь?       Легкие начал обжигать недостаток воздуха, мышцы совершенно точно могли выдержать еще минимум пять минут бега, но его ноги резко отказали и парень стремительно полетел вниз. Приземление было жестким. Стайлз перевернулся на спину с трудом выдыхая застрявший углекислый газ, шевелиться было больно, дышать еще более невыносимо, показались черные мошки, хаотично блуждавшие в поле зрения, их все больше. В секунду вместо жара он начал чувствовать ужасный холод, достигший костей, чувствовалось значительнее, чем в тот раз с холодным душем. Стилински потребовалось около минуты, чтобы привыкнуть к боли и встать, он сжался, медленно шагая в сторону школы. Парень не мог в полной мере осознать, что за чувство его туда вело, казалось достаточно дойти и все станет просто, ясно, найдутся все ответы, и в момент он определиться чего хочет. Мошки понемногу начали отступать. Парень успешно дошел до школы, открыл дверь, направляясь на встречу ответам, шаг через порог и его нога, не находя под собой пол, и провалилась в пустоту, утягивая за собой подростка, короткий вдох. Громкий крик. Стайлз упал в еще больший холод, окутывающий и морозящий кости, вместе с отвратительным, вязким чувством сырости. Подросток открыл глаза, находясь почти на дне бассейна полного ледяной воды, в ней действительно было много льда. Стилински сжался, как почувствовал обжигающие прикосновение теплых рук. Опять. В глазах все еще темно. Стоит ли их вовсе открывать?       — Скотт?...

***

      Стайлз и девушка висели на ржавых крюках, подвешенных к потолку, рядом стояли старые, как мир, стойки для капельниц с прикрепленными пакетами крови, что выкачивалась из жертв. Тусклый свет не так хорошо передавал белую прозрачность их кожи, как фонари с которыми пришли спасатели.       — А где еще одна девушка? — послышался тихий голос банши.       Остальные подошли ближе, Пэрриш начал снимать девушку, пока остальные осматривались. Осмотр показал еще пару ходов, более мелких, но не менее темных, а где спрятался любитель кровушки неизвестно. Скотт, а после и Джордан, сняли мраморные куклы с этого крепежа, аккуратно держа, перекрыв до этого капельницу. МакКолл смотрел на друга в руках и аккуратно шел на выход. Он боролся с яростью, что разгоняла кровоток и ускоряло сердце, с давящей виной и сожалением и чем-то, что невероятно сильно напоминало... что же оно напоминало. Холодное тело в руках было страшно покрыто синими венками, оборотень слабо слышал сердце, хотя вот пара ударов стала четче. Рука Стилински бессильно сжала кофту, оттягивая ее, пока глаза расфокусировано смотрели в темный силуэт.       —Скотт?... Что за... — хриплый голос опять замолчал, его кисть соскользнула. Скотт прислушался, сердце встало, парень рванул к выходу, где его уже ждали. Стайлза положили на носилки и первая карета отправилась в больницу. Следом вышел Пэрриш. Мелисса МакКолл оказалась в одной одной из машин, сидеть на месте, после услышанного от шерифа она не могла, и Стилински и МакКолл могли доверять только ей.       — ОЦК 30, ЦКВ стремиться к нулю, АД 80... Остановка сердца. — Мелисса начала работу еще до того как успели закрыть двери, а Скотт плавно переходил из стадии страха за жизнь друга в стадию взрывной и разрушительной ненависти, которую простыми тремя словами не остановишь. Вторая Машина не успела завести двигатель, как альфа уже вернулся к группе, довольно громко рыча. Парень отчетливо услышал звук шагов в одном из туннелей и пулей направился туда.        Джинн успел бросить тело девушки в темную пучину, МакКолл, совершенно не сдерживаясь, с размаха, вцепился в горло серой твари и впечатал в ближайшую бетонную стену, так что с потолка было посыпалась штукатурка, а стена растрескалась. Бездыханное тело упало только через пять секунд падения. Альфа придвинулся к лицу убийцы.       — Теперь ясно... почему вкус был странным — с трудом прохрипел джинн — он твой. не знал, что волчатинка придает такой милый вкус. я уж полностью переключился на него.       — Заткнись — прорычал Скотт, усиливая хватку, преступник начал пытаться вырваться, он достал из-за пояса маленький нож и воткнул его парню в живот, как только альфа начал замахиваться. МакКолл отстранился, вынул предмет и отбросил его. Джин тем временем проскользнул на выход. Скотт пошел за ним, но услышал выстрелы. Злой альфа вышел ко всем. Пэрриш уже дожаривал гада. Подросток старался держать себя в руках.       — Мы успели. Все хорошо. — подошла Кира, положив руку на плечо.       — Нет. Он скинул труп еще одной в какой-то колодец. Еще немного и...       — Мы бы все равно не успели — перебила Лидия. — Он выкидывал уже труп, поскольку не мог из нее больше ничего выкачать.       — Вы молодцы, ребята,... Скотт. — Шериф похлопал альфу по плечу и пошел на выход, как и все остальные.       Альфа вышел последний, подошёл к стае и шерифу, сказав, чтобы они ехали без него. Машина нехотя тронулась и через время скрылась в лесу. МакКолл посмотрел в сторону города и начал пробежку, ускоряясь в несколько раз, когда его голову вновь посещали воспоминая о полупрозрачной коже друга, его ужасном холоде и взгляде в воздух. Гнев никак не уходил.

***

      Больница. Младший Стилински лежит в своей слепяще-белой палате, пол одеялом, на своей подушке, без которой он не может уснуть, в кресле уснул отец парня, а недалеко от палаты расположилось собрание МакКоллов. Остальных уже развезли по домам. Подростку влили немного крови и поставили капельницу с лекарством.       — Скотт, не переживай ты так, с ним уже все хорошо.       — Но у него не билось сердце!       — Да это так. Но сейчас он стабилен и должен в скором времени проснуться. Поэтому будь добр, не нервничай и уговори его отца отдохнуть дома. иначе придется поить таблетками и Шерифа.       Скотт сделал вздох и устало посмотрел на маму.       — Хорошо.       — Тебе тоже бы стоило отдохнуть, но что-то мне подсказывает, что ты меня не послушаешь, да?       — Тут вполне удобные кресла — проговорил оборотень, пожав плечами, когда уже пошел к палате. Он подошел к Старшему Стилински и разбудил его, похлопав по плечу. — Вам стоит отдохнуть дома. Я побуду с ним.       Ноа поднялся, обнял альфу "спасибо Скотт", легкое похлопывание по спине и шериф нехотя пошел домой, напоследок взглядом простившись со спящим сыном. МакКолл передвинул диванчик к другу, садясь наблюдать за все таким же бледным подростком. Прохладный кварц кожи, бледные губы и слабое дыхание с редкими ударами сердца заставляли Скотта все еще волноваться. Он не мог потерять еще одного человека, не говоря уже о том, что это опять произойдет у него на руках. Из мыслей волчонка вырвал аппарат, который запиликал чаще и тихий стон Стайлза с ерзанием. Парень поднялся, положив на подростка свои руки и поглаживая тонкую кожу.       —Тише... Я с тобой... Все в порядке. Ты в безопасности. — спокойно и тихо повторял Скотт, пока пациент не угомонился, мягко вытирая мокрую дорожку на щеке.       Но теперь в нем была одна мысль, он не просто не хотел терять друга... А то чувство, когда сердце парня встало прям на руках у оборотня очень сильно походило на то самое, немного забытое... С Эллисон

***

      Ледяной бассейн. Скотт. Его правда оттуда достал Скотт своими горящими как огонь руками. Стайлз жадно глотал воздух, задыхаясь и трясясь. Оборотень стоял рядом.       — Что это было, черт возьми? — сжался Стилински, осматриваясь.       — Что ты натворил? — холодно произнес альфа, всплеснув руками. — Все могло быть хорошо, но тебе вечно неймется. Ты опять все испортил, Стайлз.       Стайлз занервничал и поспешил подняться, но поскользнулся и упал на колени, уже словесно стараясь остановить уходящий и безразличный силуэт друга. Волна обвинений по новой вернулась, эхом ударяя в груди, сердце ускорилось, а щеки начали жечь теплые струйки прозрачной жидкости. "Стой" и "Прости" с каждым разом все сильнее застревало в горле, пока подросток не перестал говорить. Огромное помещение за секунду заполнил крик, отражаясь от стен и будто усиливаясь. Он долго так стоял, пока все не потемнело.       Стало теплее и светлее. Оставалось только жгучее ощущение на щеках. Стилински морщась открыл глаза, не сразу понимая, что находиться вокруг. Яркий и теплый солнечный свет заполнил белое пространство. Стайлз приподнялся на локтях, осматриваясь, но долго он так не смог, поэтому довольно медленно сел. Перед огромным окном стоял волк, который чуть повернулся на шорох, на секунду вернулся к виду из больницы, и только сейчас осознав, что подросток очнулся, он тут же метнулся к постели больного.       — Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Нигде не болит?       — Нет... Все хорошо... — парень протер свои щеки.        Стайлз, он вернулся. Это был тот самый добрый волчонок, который дорожил их дружбой, волновался за него и сейчас таким спокойным, нежным голосом говорил с ним, вот только сердце не оценило шутки. Стилински слабо улыбнулся, ведь по иронии судьбы тут был не отец, а именно этот лохматый парень. Оставался еще один вопрос. Точно ли это реальность?       — Вы... его победили? - так же тихо, как и в первый раз продолжил Стайлз.       — Да. Не волнуйся, он тебя больше не тронет. — Скотт недолго подумал стоит ли спрашивать, но подросток все понял по лицу друга и посмотрел прямо.       — Это... было как очень приятный сон, в котором хочется жить и не хочется просыпаться. Жаль в моем был печальный конец... — парень быстро поморгал и отвернулся, смотря в прозрачную большую дверь, ведущую в коридор. — Скотт... Там все желания, все... даже те, про которые я не то что не думал, я о них не знал.       Скотт положил руку на плечо Стилински.       — Но в реальности есть люди, которые тобой дорожат.       — Да... — он помолчал и повернулся к другу, — Я устал. Уверен, ты тоже, поэтому иди и отдохни. Я сделаю тоже самое.       — Хорошо — оборотень постарался его приободрить, погладив и пару раз похлопав по плечу, — Тогда... я пойду.       Альфа удалился из палаты, закрыв стеклянную дверь. Стайлз недолго смотрел ему в след, подтянул одеяло, прячась в него, теперь уже давая волю слезам. И без того слабое тело, показало Стилински как это сдерживать эмоции, хоть и на благо других: в глазах чуть темнело от того, как сильно подросток прижимал ткань и не менее сильно сжимал ее прозрачными, худыми пальцами, сердце больно билось о ребра, разрываясь. Рациональность полностью отступила, а голову парня занял рой самых разных вопросов, которых становилось все больше. Они все спутались в гигантский липкий ком.       Неизменна оставалась лишь одна мысль - Я влюбился в иллюзию, которая его отвергла... даже собственная иллюзия. это подтверждала абсолютно чистая, но кварцевая спина.       Ко времени смены капельницы, парень умудрился расспросить Мелиссу МакКолл о девушке, которую привезли вместе с ним. Сын шерифа выяснил, где она лежала, как ее звали и... в общем все, что мог, пока женщина не оставила его, продолжая обход. Стайлз дождался когда стемнеет и коридоры больницы более или менее опустеют, чтобы пробраться к пострадавшей. наверное, это единственный человек, который его поймет. гиперактивный подросток поднялся, чувствуя сильную тошноту и слабость, в глазах потемнело, а голова пошла кругом. привыкнув к этому неприятному состоянию, Стайлз начал свое очень медленное и относительно аккуратное передвижение к палате девушки. нашел нужные апартаменты только спустя полчаса, причем он дважды чуть не попался бродящему медперсоналу и еще пару раз его чуть не вывернуло наизнанку. Тихо войдя в палату, в него чуть было не полетела подушка, но очертания капельницы и общий изнеможденный силуэт в лунном свете его спасли.       — Ты кто? Комнатой ошибся что ли? — хрипло произнесла полусидящая девушка. Точно одна из тех, кого видел Стилински младший. Вот только... придти-то он пришел, а что дальше? Как начать это разговор?       — Ну...       — Да говори уже — девушка не собиралась церемониться.       — в общем, меня тоже забрал джинн, ну тот у кого мы висели, если ты помнишь, и я хотел узнать, как ты там оказалась... — Стайлзу не хватало возможности махать руками, нет, конечно он мог это сделать, но тогда он упадет, об этом узнает Мелисса и посадит кого-то у его палаты.       — понятно... а с чего ты вообще взял, что я тебе что-то расскажу?       — потому что тебе мало кто поверит? — подросток сам слабо верил в этот довод, но другого он так быстро не мог придумать. — так что? Девушка задумалась, а после отвернулась к окну, смотря на якрий белесый свет луны, который вторгался в комнату.       — Хорошо, только сядь в кресло, а то кажется, что сейчас в обморок грохнешься.       — Знаешь, ты не выглядишь лучше. — раздраженно отозвался парень, но до кресла все же добрел — ты помнишь тот момент когда реальность сменилась на ...       — На самом деле нет. Я как всегда работала в цветочном, в тот день нужно было сделать много заказов к вечеру. все проходило как обычно, я закрыла дверь и пошла домой уже вечером. А дальше... Я оказалась в соседнем штате у бывшего мужа в доме. Было так непривычно, я что-то у него спросила, а он улыбнулся и поцеловал меня. Мы хорошо проводили время. По ощущениям я провела там пару недель, если не месяц... а ты?       — А я... с вечеринки перенесся в душ школы и поймал паничку. А почему у тебя был бывший муж, там... ты его еще любишь?       — Да.. но он точно не тот, кто мне нужен. Он ужасный человек.       В палате воцарилась тишина. Они болтали не так долго, но этот разговор имел большое значение для обоих. Стайлз приходил еще ни раз в эту палату, пока в один момент он не вошел в пустое помещение, где на кровати была записка, для него.       «Привет, Стайлз. Кажется ты застал пустую палату... прости, что не смогла хорошо попрощаться. Мне пришлось уехать раньше, будешь в Детройте заходи в гости сюда ***. Я буду тебе искренне рада. И прощу, помни о чем мы говорили, а то станешь таким же дураком как я. Твоя Алекс» Закончив читать, парень еще постоял так, смотря в пустоту, на заправленную белую кровать.       — И правда дура... — в нос буркнул стилински и вернулся к себе в палату, пряча записку от посторонних глаз. Это было самое теплое и хорошее, что он имел за эти дни. Конечно его навещали друзья, но сможет ли он говорить с ними так же? Особенно со Скоттом...

***

      Стилински скоро выписали, он старался принимать таблетки, слушать врачей и родных, хоть иногда элементарно приходилось заставлять себя есть и улыбаться, чтобы не волновать людей. Депрессивное состояние и многие другие мелочи здоровья явно показывали, что это не фантазия. После выписки парень не ходил пару дней в школу, вот только как долго он еще мог отсиживаться, чтобы это не посчитали странным? Скотт его навещал, но это еще сильнее выматывало подростка. Хорошо хоть то, что после его визитов подросток не рыдал часами. Прошло много времени и Стайлзу этого хватило чтобы понять, почему его так тянуло в школу, куда делись два дня его существования, но оставался самый главный, что делать с чувствами к другу, нельзя же подойти к Скотту со словами "слушай, пока я зависал у джинна, мы с тобой потрахались, давай... повторим? а еще я в тебя втрескался по уши". Конечно Стайлз не мог ничего такого сказать. Бессонница так же радостно продолжала преследовать подростка. Каждую ночь приходил его любимый Скотт. Жаль, что это не все.       Парень собрался идти завтра в школу, а значит было бы неплохо выспаться перед мучительным днем. Стайлз сходил в душ, лег на свою любимую подушку и укрылся одеялом почти с головой. Стилински закрыл глаза, стараясь освободить свою беспокойную головушку. Подросток смог уснуть довольно быстро. Он устал.       Альфа встречал его у входа в школу, они поздоровались и вошли в здание. Прошел один урок, на котором парни играли в крестики-нолики. Когда Стайлз оглянулся рядом никого не было из одноклассников, как и Скотта. Стилински запаниковал и быстро вышел из кабинета в коридор. Темень. Только один светильник в самом конце освещал знакомую фигуру       — Скотт?       Голос дрогнул. Альфа повернул голову к плечу.       — Ты все испортил. Как обычно. Возможно стоит что-то менять?       — Скотт, я... — подросток сделал пару шагов навстречу, но почувствовал страх, пробирающий до костей. "Бежать... Мне нужно бежать."       — Не оправдывайся. — МакКолл полностью повернулся к своей жертве, которая побежала по темному коридору.       Он бежал уже минут пять. Мрак коридора был меньше лишь на поворотах. Дверей не было, как и шанса сбежать. Парень слышал волка. Он преследовал его. Ошибки быть не могло. Одного мига хватило Стилински, чтобы почувствовать дыхание на спине, как жуткая боль пронзила живот. Подросток опустил голову. Стало светло.       — Это было забавно, зайчик.       Альфа вынул руку и Стайлз рухнул на колени, держась за рану. Гранатовая кровь безостановочно текла между пальцами, по телу, на пол...       Подросток подорвался с кровати, задыхаясь и обливаясь холодным потом. Стилински отдышался, обнял колени и беспомощно выдохнул       — Черт...

***

      Они ходили в школу, сидели за партой, а периодическое бешенное сердцебиение парень объяснял тем, что еще боится или не до конца поправился, вот только прошла почти неделя и отмазка становилась все более неправдоподобной. Самым обидным было то, что поговорить об этом он ни с кем не мог, и не хотел, но совершенно точно понимал, что люди не слепые и что-то точно видят. Появлялся вопрос - что?       Новый день, такая же бессонная ночь с его прекрасным началом под утро. И это был день, когда Стайлз решил пропасть на день и отдохнуть. Он просто написал любимому другу, что его не будет и больше не брал телефон в руки, хотя тот недолго дребезжал от сообщений и даже пару раз звонил. Он недолго поспал в мечте, до все того же обвинения в своей ошибке и новой смерти. Новой во всех смыслах. Парень находил новые концовки своих снов, вариаций было так много, что казалось он бесконечно проходит игру, где разработчики забыли добавить хорошие концовки. Весь день он не вылазил из-под одеяла, пока не раздался звонок. Сейчас он казался до жути громким, что в ушах зазвенело, а голова заболела       Парень поднял трубку, не смотря на экран       — Да?       — Стайлз, у тебя все хорошо? — да. Это был Скотт. Гиперопекающий Скотти       — Мне что-то нехорошо. Я решил отлежаться.       — Я приду после школы. Только попробуй мне не открыть!       — Как скажешь, мамочка.       Разговор прошел довольно быстро. Это было не странно, как и желание МакКолла припереться в эту маленькую комнату, где... О черт. Стайлз поднялся с постели, закрыв лицо руками.       — Вот нахрена я это вспомнил?... Парень так и не смог отдохнуть даже в безнадежной попытки выспаться, поэтому пришлось подняться, чтобы привести себя в порядок, а то отражение пугало. Возвращаясь на кровать, после водных процедур, он рухнул на пол у изножия и поднял голову, наполняя ее другими воспоминаниями. Вообще последние стали почти полноценными хозяевами головы Стилински появляясь и исчезая, причем в разном порядке и длясь по разному       — Прости, Алекс... но он же меня не убьет?, хотя я же не сплю... Боже, Стайлз, когда ты был в этом уверен? - подросток швырнул полотенце куда-то вперед, запрокидывая голову на кровать и прикрывая глаза. Сбитое биение сердце начало отмерять время появления любимого на этих жалких квадратных метрах...

***

      Скотт сильно волновался за друга. Он не спал, кажется, забывал принимать таблетки от анемии, не говоря уже что он больше ни слова не обронил о случившемся. Что он увидел в этом мире фантазий? Стайлз правда хотел там остаться? Эта часть вопрос не покрывало всего, о чем думал МакКолл, ведь он чувствовал намного больше, и предчувствие складывалось крайне друное. Весь день он был занят тем, что представлял, как вытащить информацию из друга. Сам того не заметив, Скотт уже подходил к дому друга. Ноа впустил альфу, сразу озадачивая просьбой отнести поесть сыну, ведь ему самому нужно уже отправляться на вызов. Оборотень поднялся с тарелкой к комнате и постучал.       — Стайлз, это я.       — Дверь открыта — послышался уставший голос с той стороны.       МакКолл зашел, парень все так же сидел на полу, а полотенце валялось где-то у другой стены. Оборотень опустился к другу, давая тому тарелку, на что младший Стилински поморщился. Есть он не хотел. Его быстрее стошнит, чем он поест, но это мало волновало альфу, ведь было понятно, что это беспечный дурак не ел сегодня, если взял хоть крошку вчера.       — Если ты не поешь сам, я свяжу тебя цепью и покормлю насильно. — Скотт сказал это вполне серьезно, вот только покрасневший подросток молча забрал тарелку, даже не ответив колкости, но пожалел об этом быстро. Было понятно, что хочет обсудить этот засранец и почему молчит, пока гиперпаникер пытается запихнуть в себя хоть немного еды. Продолжалось это не долго. Ровно до того момента, пока разъяренный Стайлз не отставил тарелку, возмущаясь       — С меня хватит! Если и дальше собираешься молча угнетать мою попытку поесть, то вали отсюда! — он пару раз всплеснул руками, выдыхая — черт...       — Прости...       — Проехали...— подросток сделал паузу— ну говори.       — Что? Я не...       — Да прекрати, просто спрашивай давай. я слушаю — МакКолл был беспощадно перебит       — Ладно. Эм... С чего лучше начать... Ты правда хотел там остаться... жить?       — Да. Следующий вопрос. — резкость парня никогда не была сильно направлена на Скотта, но его можно понять.       — Почему?       — Просто все в какой-то момент стало таким простым, понятным, что это было даже приятно. не было опасности, тьмы от Неметона и... неважно. Это была лучшая версия моего мира, пока она не стала кошмаром по моей же вине. — он угомонился, начиная говорить спокойнее, но с заметной меланхолией, смотря уже не на собеседника, а в пол впереди. в голове осталась только одна мысль « НЕ СМЕЙ ЕМУ ПРИЗНАТЬСЯ. » Ненадолго в комнате повисло молчание, но оно не было неловким.       — И все же... пусть жизнь сложнее, разве она хуже иллюзии в голове, к тому же ты чуть не умер...       Стайлз молча сидел, обхватив колени. Один простой вопрос смог утащить его на самое дно. Нет... Ты даже не представляешь Скотт. Тебя там не было, вернее был, но это был совершенно не ты. Он был не то чтобы лучше, но был взаимен к тому, что подросток не чувствовал даже к красотке Лидии.       — Стайлз?       Это больно. Это чертовски больно... Какое ничтожество вообще может влюбиться в друга, чья любовь всей жизни умерла у него же на руках, кстати, а ты помнишь, что виной этому именно ты? А еще тебе стоит помнить, что он сейчас прямо тут и смотрит на тебя таким взглядом, будто ты бездомный кот. Пальцы сжали ткань рукавов       — Стайлз, ты чего... все хорошо?       Тебе не кажется, что твои же мысли зашли настолько далеко, что ты сам виноват в этом отвратительном чувстве крошащегося о скалу сердца? оно всего лишь осталось в том ледяном бассейне и никогда оттуда не выберется. Просто стоит похоронить маленький кусочек себя, тебе же не привыкать, да? просто стань собой. тем гиперактивным и неугомонным собой. Разве это так сложно?       — СТАЙЛЗ!!! — альфа, чуть тряся подростка за руки, привел того в чувства. Стилински перевел взгляд на оборотня. Его силуэт расплывался, а щеки казались мокрыми.             — а прости... я немного задумался.       — Я звал тебя три раза! Почему ты плачешь?       — я что..? — рука прошлась рукавом по щеке — а... ничего. просто я очень устал. Все хорошо правда. Просто нужно хорошо поспать. Не волнуйся, мамочка Он через силу улыбнулся и встал на ноги, чуть шатнувшись и направляясь в ванну. Нужно умыться. Скотт не двинулся ни на миллиметр, пребывая в полном оцепенении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.