Операция по спасению?

NC-17
Завершён
90
1
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 24 074 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник

Всё повториться снова...

Настройки
Примечания:

***

      Скотт не решался двинуться с места, он лишь осел на пол медленно поворачивая голову в сторону, где доносился звук бегущей воды, пока перед глазами снова и снова проносилось лицо Стайлза, отстраненное, поглощённое тревогой и полное ужаса.       Парень тем временем открыл воду, застряв на своём отражении, реснички слиплись небольшими пучками, а немного красные глаза не выражали ничего... кроме отвращения и усталости. Стилински умыл лицо прохладной водой. Голова пуста. Абсолютно. Почему он только что плакал? Он уже и не помнил, но имя "Скотт" прочно отпечаталось в его голове. Подросток вышел к другу чрезвычайно спокойный. Неспеша подошёл и сел на кровать.       - так, на чем мы остановились? - произнесла фарфоровая кукла Стилински.       - о иллюзии... - медленно проволок МакКолл, не веря своим глазам. Только что плачущий друг сейчас выглядел совсем иначе. Он ровно сидел, спокойно говорил без малейшей хрипоты в голосе.       - ах, точно. Но сейчас это не имеет никакого смысла, ведь я уже тут... с живыми, настоящими людьми, которым я нужен.       "у него в ванной методичка с ответами что ли спрятана?" - этот вопрос застрял в голове оборотня, не понимая откуда взялась эта машинность в его всегда гиперактивном друге.       - завтра... что у нас завтра? Думаю, мы можем как обычно встретиться перед дверью в школу... это все что ты хотел узнать? на самом деле там нечего рассказывать - Стайлз пожал плечами и перевел взгляд на друга, спокойно, он сейчас был как штиль, вот только уже после бури, и все еще пугал своим странным поведением.       - Стайлз, мне кажется, ты не в порядке... больно...       -может все же поговорим об этом? - волчонок наконец тронулся с места, встав перед другом и положив руку на плечо парня. все еще больно... правда Стайлз?       - А? нет, все хорошо, я же сказал, мне просто нужно поспать, я очень сильно устал. пожалуйста, прекрати это... зачем ты так похож?       Неловкое молчание. Хоть таковым оно было только для одного из... дру-зей. Стайлз мягко убирает чужую руку со своего плеча.       -думаю, тебе пора.       

***

      Скотт не знал с кем может поговорить о странном поведении друга. Он - член его стаи, лучший друг, но сейчас... Кажется, он стал свидетелем чего-то ужасного, но время не ждало, Скотту необходимо было идти на работу, вот только мозгом он был явно не в ветклинике. МакКолл перепутал животное, которому нужно было ставить укол, паре собак случайно насыпал корм в миску с водой и пару раз споткнулся о мешок, который сам же и перетаскивал на новое место, но все равно запинался о него. Благо доктор вовремя заметил растерянного ассистента.        - от... Скотт! - оборотень дернулся от неожиданности - слушай, у тебя все хорошо? мы можем поговорить об этом.       - Я... Я даже не знаю... как... это описать - парень облокотился на стену спиной, немного опускаясь.       - Тогда может просто начнёшь?       - Ну... это касается Стайлза, - немного подумав волчонок продолжил, - мне кажется, что в иллюзии с ним произошло что-то и... и... я не знаю - было сдался он.       - Он не хочет говорить об этом?       - Нет.       Алан взял свою кружку с чаем, делая глоток.       - Он просто шугался меня... может даже всех! - начал яростно говорить парень, срываясь с места, - он не способен отдохнуть и ужасно волнуется или волновался... Он... Он...       - Так, сбавь обороты, я понимаю что ты переживаешь за него, но дышать тоже стоит.       - Док, Стайлз будто сгорел. Я боюсь, что, в следующую нашу встречу он останется таким... или наденет маску, этот говнюк это отлично умеет, - оборотень выдержал паузу. - не хочу думать, что следующей встречи может вообще не произойти.       МакКолл остановился, прекращая ходить туда-сюда и задыхаться от волнения и возмущения.       - Так звучит, все так... - Алан поставил кружку на стол, - в фантазиях возможно все, ты же это понимаешь? И хорошее, и плохое.       - Он хотел там остаться... - буркнул Скотт, после резко обращая свой взгляд на доктора, - что могло произойти такого хорошего, что он не хотел возвращаться?       Малец оперся кулаками на стол, хмуря взгляд, что был устремлен куда-то далеко в перед, намного дальше, чем позволяла видеть стена.       - Знаешь, в фантазии убегают люди у которых нет важных вещей и людей в реальности, к тому же там нечего бояться... - мужчина сделал маленькую паузу, чтобы парень подумал сначала над этим, после продолжая, - есть "животные" страхи и те, что идут после. Самые распространенные это смерть, неудача, одиночество, неопределенность, потеря контроля и страх... как бы последнее не звучало смешно.       -...       - в общем, стайлз мог обрести там настолько счастливую жизнь, что реальность не просто не привлекательна, а скорее разрушительна для него. не говоря уже о полном чувстве безопасности и отсутствии почвы для любых страхов.       Раздался яркий звон у входа. Это пришел посетитель.       - Я пойду. Если у тебя все же не получится работать сегодня, то иди домой, отдохни и подумай об этом... Но точно не стоит бросать его одного в этом.       Док удалился, оставляя альфу в раздумьях.       ... но разве когда все хорошо - это не самое худшее, что может произойти?

***

      Скотт ушёл. Комната опустела. Как и этот дом. Прошёл час прежде чем Стайлз двинулся. Парень почти поднялся, он правда хотел встать с кровати, но ноги совершенно не собирались потакать прихоти хозяина, роняя его на колени. Парень согнулся, врезаясь лбом в плоскость пола, и услышал пронзительный крик. Он резал барабанные перепонки. Пришлось закрыть уши. Слезы стекали по лбу парня, оставаясь на полу. Горло начало болеть, давая подростку намек, кто и знает этот громкий вопль. Но парень не перестал. Воздуха не хватало. Подросток быстро хватал воздух, продолжая кричать, полный бессилия, не зная, что делать теперь. После одного поступка появилось всего две дороги, обе из которых вели к сломленности и невыносимой боли или приятной пустоте. больно. Очень больно?... Достаточно... А что ты будешь делать дальше, Стайлз?       Опомнился Стилински лишь когда комнату проглотила непроглядная темнота. Он лежал на полу, смотря в потолок и раскинув ноги и руки по сторонам. Глаза его опухли, волосы напоминали гнездо. Тишину пробивало лишь тихое шмыганье. "Кажется, я ничего не ел..."       Это единственно о чем подумал парень, хоть и не потому, что проголодался, а потому что по дому стали раздаваться шаги. Отец вернулся. Пересилив себя, Младший Стилински поднялся и зашагал в комнату отца, где тот сейчас переодевался после службы.       - Па... - хрипло выдавил Стайлз, голос сел после таких перфомансов, тря рукой глаз. он закашлялся, а после продолжил. - давай... посмотрим фильм? мы давно не смотрели... если ты не занят.       Как тяжело говорить. Еще и горло просто раздирает. Хотя, когда у отца было свободное время.       - а... ничего, - прохрипел парень, собираясь развернуться, чтобы уйти.       - Стайлз, я сейчас немного... О боже... - старший Стилински быстро подошел к сыну, крепко обнимая и не давая уйти. - Что произошло?... Если не хочешь, не говори... тепло... очень тепло... в моей комнате всегда было так холодно? или даже во всем этом доме?

может это я холодный?

      - посмотрим что-то? - парень вцепился в рубашку отца, крепко прижимаясь к своему старику. казалось, что слезы уже давно кончились, как и вся жидкость в организме, но нет... мокрые дорожки снова появились на лице подростка, заставляя тихо всхлипывать.       - Конечно! Конечно посмотрим! - поглаживая дрожащую спину, говорил мужчина настолько спокойным голосом, насколько это было возможно, стараясь бодриться. - Что хочешь? Давай закажем чего-то вкусного? И как насчёт теплого чая?       Парень кивнул. Успокоился он совершенно не быстро.       - Пойдем, выберешь фильм, а я пока приготовлю чай и закажу доставку. что скажешь? - парень кивнул - вот и славно.       Стайлз отклеился от отца, после тихо хрипя севшим голосом:       - я... пойду умоюсь.       - Да, я буду ждать тебя в гостиной.       Стайлз через время спустился вниз, держа в руке старенькую флешку, которая держалась на честном слове. Закуски и две кружки чая уже стояли на журнальном столике, оставляя мокрые круги после себя.       - Стайлз! Уже решил, что мы будем смотреть?       кивок.       - римские каникулы... 53-го...       - Хорошо, садись.       В комнате было мрачно. Телевизор освещал все холодным светом, показывая черно-белые бегущие картинки, а с динамиков приятно вытекал звук. Через дверной проем с кухни лился тусклый, тёплый свет, растекаясь по полу. Пыль неторопливо и хаотично гуляла по комнате. Иногда младший Стилински застревал взглядом в каких-то ямах, он тонул в атмосфере, иногда ныряя в себя так глубоко, что только этот свет помогал вернуться, быстро поворачиваясь на отца и проверяя как его наличие, вовлеченность в просмотр, так и просто ощущая присутствие, только после этого Стилински мог спокойно вернуться к просмотру.       Голову было тяжело держать, как и все тело замерло в одном положении, налившись свинцом и став просто неподъемным. тяжело сдвинуть даже палец. я так устал       - Все же, хороший фильм...- заключил мужчина, относя мусор.       - спасибо... - тихо буркнул подросток, наконец найдя в себе силы немного расслабиться.       - Стайлз, я понимаю, что я не так давно в этом варюсь. И может кажется, что я не заслуживаю доверия, но... Я не знаю, если хочешь поговорить об этом,... я всегда выслушаю и постараюсь дать совет, если он тебе требуется, конечно.       - я знаю, пап... но сейчас, я... я... не готов, прости. и дело в другом.       - понимаю. Да... Просто не списывай своего старика со счетов, хорошо? И не изводи себя по чем зря. - мужчина вздохнул, - Тебе нужно отдохнуть.

***

      Рабочие будни настали. Как младший Стилински не отрицал приближение этого события, миновать его не представлялось возможным. Утром подросток встал с огромным трудом, голова была тяжёлой и даже холодная вода не помогла. Без разбора небольшая часть предметов со стола была одним движением небрежно свалена в сумку.       На кухонном столе стоял еще горячий чай. Послышался прощальный крик отца, и хлопок двери. Он ушел на работу. Жаль, тот вечер не может длиться вечно. Желудок отказывался принимать пищу. Подросток выпил немного чая и отправился в школу, где в последний раз он искупался во льду и умер, будучи задушенным. По дороге он репетировал улыбку и не какую-то, а одну определенную - ту самую искреннюю, которая не отягощена ни чем из того, что произошло недавно или чуть более давнего, но оставившего тёмный и липкий след где-то глубоко, за которой не скрывалось столько всего. Солнце сегодня жарит просто адски.       Подходя к дверям, Стайлз заметил знакомый силуэт, это был его Лучший-Друг-Вожак-Стаи-Истинный-Альфа (НЕлюбовник). большая характеристика для одного волчонка, причем это не все его роли.       - Скотт! Давно тут?       - Не то чтобы... Ты не на машине?       - А.. да, я пока не уверен в том, что мне можно сейчас водить. - разговор прервал школьный звонок.       - Кажется, нам пора что ж, все идет хорошо. что даже удивительно как-то?       Вся компания после собралась в спортзале. Лидия сумела договориться, так что пара накрытых столов, растяжки с поздравлениями и шарики уже давно всех дожидались. На столах были кексики с веселыми рожицами, пара тарелок пунша. В глубине зала стояли колонки, рядом место было старательно оформлено под своеобразную сцену, а рядом прятался ноутбук и стойка звукаря.       - воу, ребята, не стоило! - засмущался стайлз       - Тебе не нравится!? - Малия осмотрела зал, думая, что стоило изменить.       - Просто, мы не часто празднуем такое.       - Ты выкарабкаться из лап смерти дважды, ты правда думаешь, что не стоило? - Лидия недовольно фыркнула.       - Если тебе настолько неловко, вопринимай это просто как небольшую вечеринку для друзей.       Зал заполнила музыка. Стилински не мог сбежать, ведь виновником был он, так что "отдыхать" пришлось до самого конца, который настал только, когда волчица проиграла Лидии в уно и теперь лежала лицом на столе, оплакивая свою неудачу. Вообще никто не помнил, кто притащил в школу выпивку. Стайлз взял на себя волчицу, а Скотт отправился провожать Лидию. Парня сжигала искра ревности. Его не волновало то, что они не вместе и этот шанс мал. Это не имело никакого значения. "он и не мой"       Так спокойно прошло пару дней. О "празднике" никто не упоминал, а значит игра в непринужденность выходила очень даже не плохо, однако после такого единственное, что делал парень дома - лежал. Он часами находился не в самых удобных позах, не имея сил двигаться, спать и запихивать в себя нечто съедобное. Занавески всегда были опущены, а привычка закрывать дверь развивалась, так что дверь всегда была заперта. Притворство, что все в порядке получалось все лучше, в то время как ревность не планировала уходить, а лишь усиливалась, увеличивая и градус тревожности подростка в геометрической прогрессии.       Вернувшись после занятий домой, он пошел на кухню, где был отец.       - Привет, как день?       - Всё хорошо, а у тебя?       - Как обычно. Кстати, тебе там письмо пришло.       - Оу, спасибо - парень в одно движение немного размазал письма по столу, выцепляя взглядом то, что не относилось к счетам за коммуналку и не имело штампа "просрочено" или "задолженность"       Уже в комнате он вскрыл конверт.       "Привет, парень! как ты там? Я отправилась в тур со своим. В Детройт вернемся не скоро. Они группой дают концерты в паре штатов. Фанатов у них хоть отбавляй. Надеюсь, ты поговоришь со своей пассией. Ладно, шучу. Писать будет немного сложно, но я буду очень стараться.

моему другу. Твоя Алекс. "

      Стайлз немного улыбнулся. немного поискав по карманам и полкам он нашел записку из больничной палаты. Определив два письма в коробочку, он спрятал ее в шкафу, принимаясь писать ответ, в надежде, что он дойдет. почему она прислала бумажное письмо? он не знал, но так было намного теплее.       Даже стало казаться, что на все его трещины приклеили два небольших пластыря. Они не решали все, но значительно улучшал плачевное состояние подростка.

***

      Скотта очень смущало поведение друга. Он слишком быстро вернулся к обычному своему состоянию, веселясь, отпуская колкости, единственное изменение, в котором МакКолл был не уверен, кажется, тяга Стилински к делам его отца утихла. На уроках тот не отвлекался на разглядывание фото с мест преступления, а в машине не играла полицейская волна, а водить тот начал всего спустя какие-то три дня. Конечно, он отвлекался на уроке на что-то, мог просто засмотреться в точку, но все было в приделах нормы. Это и беспокоило. Стайлз это не тот, кто входит в рамки нормы, скорее тот кто разрывает их на части.       Более того Стилински рвался домой и мог быть немного отстранен, часто это длилось не слишком долго, но происходило это так, что замечала даже Малия, а это о чем-то да говорило. С другой стороны у всех такое бывает, а значит все в порядке, разве нет?       - МакКолл? я не отвлекаю Вас?       - Нет, сэр. простите.       - Замечательно, а то я было подумал, что групповое задание вы будете делать в одиночку.       Прозвенел звонок       - Молодые люди можете быть свободны. Позже я дам старосте список предлагаемых тем для ваших проектов и критерии их оценивания.       Скотт подскочил к другу, чтобы уточнить что он пропустил, но вопрос он задать не успел.       - нужно будет сделать макет на одну из тем и представить на выставке через две недели. если кто выиграет получит отлично автоматом в четверти.       - Ну, против команды с Лидией будет трудновато, но будет весело, я уверен!       - да. - он было хотел уточнить с кем его друг в паре, сильно сомневаясь, что задание они будут делать вместе.       - Тогда давай завтра после тренировки соберёмся у тебя и подумаем, что можно сделать?       - хорошо, большой босс. я в библиотеку пойду, если тебе сегодня не на работу, то можешь присоединиться.       Скотт правда хотел пойти с ним, просто взять отгул и удостовериться, что этот Стайлз все еще ему знаком, что он не имеет кучу тайн и будет рассказывать все, что только найдёт интересного и не очень, а может крайне раздражающего, странного и подозрительного или вовсе самого повседневного, но МакКолл не мог.       - Прости, дружище. Сегодня никак. К нам с проверкой приезжают, Доку точно нужна будет моя помощь.       -... ничего - на секунду его лицо затмил осколок боли и разочарования, но малыш вовремя улыбнулся, ударив друга по лопатке. - не опоздай тогда, а то точно не поможешь.

***

      Книга с желтыми страницами была еще и с парой следов от капель неизвестного происхождения, возможно это был кофе. Шрифт был приятным, среднего размера, не имел лишних вензельков, мешающих читать. Это правда была интересная книга о легендах городка и прилегающих поселений. Не смотря на все это, голова подростка ужасно болела, возможно стоило отпустить волосы, не сжимая их так, будто хочешь вырвать. Текст плыл, становясь совершенно нечитабельным. ты решил так сдаться, да? чтобы все поняли, насколько ты отвратителен в своей игре и вечной лжи!? интересный выбор. тогда и признаться стоило сразу, чего тянуть, то?       Звон в ушах. Этот мерзкий звук затмил все даже самые тихие звуки, а голос ненависти не замолкал ни на секунду. Смолк он лишь когда, боль стало невозможно терпеть. "невыносимо, нужно скорее уходиться отсюда, пока не стало хуже."       Стайлз тяжело встал. Ноги не держали, центр тяжести, гуляя по всему телу, заставлял парня сильно шататься, с трудом давая устоять на ногах. Звонкий писк, застрял в висках, он отдавался и бил по затылку и темени становясь все громче. Пара шагов и парня почти выворачивает, но он сдерживается. Выход чертовски далеко. Коридоры были совершенно пусты, так что помочь ему никто не мог. Парень хотел было взять мобильный и позвонить, он открыл его, смотря в яркий экран. И-и-и... ничего. Мутит. Что тут написано? Не понятно. Кому звонить? Отец точно на вызове, Скотт занят комиссией, у Лидии сегодня точно свидание, она всю неделю описывала своего нового избранника, ну или попытку забыться... тут Стилински обессилил скатываясь по стене в попытке отдышаться. Новый калейдоскоп серых волн пробрал тело, обдавая липким жаром. Он убрал телефон, все темнело в глазах, рассыпаясь на звездочки. Холодный пот выступал каплями, особенно сильно на лбу, не в состоянии скатиться. Парень пересилил себя, поднимаясь и стремясь дойти к выходу.       Он шел целую вечность, опираясь и чуть не сползая по стене на пол, спасаясь полусогнутыми ногами. И вот он на улице. предзакатное солнце еще не окрасило небо в розовый, но сильно ударило по глазам. Стайлз прищурился продолжая путь до машины, ведь если он пойдёт пешком, то не дойдет и за два года. Сев за руль Стилински застрял взглядом на капоте, на автомате заводя машину и довольно резко стартуя. Пестрые яркие пятна сливались, преобразуясь в самые отвратительные цвета, еще смея танцевать в отвратительном темпе под гул и писк. Не понимая на какой скорости он мчал, подросток вышел из машины, стремительно направляясь к себе. Он закрыл все, зашторивая окна и прячась с головой под одеяло. В сон уйти не получалось, а от чрезмерного тепла тошнило еще сильнее.       Стайлз поднялся и побрел в ванну большим пуховым комком, не снимая одеяло, которое зацепилось за порожек, не в ладах с собственным телом и тяжелым полотном белого листа, парень, путаясь, повалился в ванну, головой сначала втыкаясь в стену, а после и в саму ванну       - блять...       Нога вяло поднимается и переключает кран. Душ работает. Той же ногой, парень включает воду. Прохлада окутывает его. Розоватая вода стекает по лицу, пачкая белоснежное полотно. Гул воды закрывает собой писк.       Темнота поглотила все.

***

      Скотт пришел на работу. Алан был занят с комиссией - это был статный мужчина в костюме и очках и женщина, которая, кажется, совершенно не понимала, зачем ее сюда привели.       Напоив шерстяных пациентов лекарствами и покормив, парень посмотрел на календарь. сегодня к ним точно никто не приедет, ведь клиника закрыта на время проверок клиентов обслуживать нереально. Так просидев пару часов без дела, помощник был отпущен, чтобы не мешал и не слонялся без дела.       Скотт набрал Стилински, но тот не отвечал. Вернее сказать, его мобильный был выключен. Пара звонков и парень немного напрягся. Альфа быстро добрался до библиотеки. Книги, которые точно читал его друг на столе, открыты и ждут возвращения покорного слушателя, а машины нет.       Волченок быстро отправился к дому друга, тревога не отпускала его. машина была припаркована "немного" по диагонали, практически заехав на газон. Входная дверь была не полностью закрыта, точно не подчерк нервного Стайлза, который может оставить двер открытой. Скотт вошел, ничего не услышав, он громко заявил что пришел, зовя хозяев.

      тишина

      МакКолл слышал воду. Парень поднялся на второй этаж. Постучал в комнату друга и не получил никакого ответа. Внутри было все как обычно, кроме темноты. Альфа вошел в ванную комнату.       Стайлз лежал укутанный в перекрученное одеяло. Ледяная вода лилась на него. Рассеченный висок не мог нормально затянуться из-за постоянного воздействия воды.       Скотт быстро выключил воду, вытащил ледяное тело друга, стаскивая мокрые вещи. На кровати МакКолл нарядил друга в домашнее и укутал как гусеницу в плед, до этого забинтовав его разбитый висок. Сам волчонок его обнял, грея и внимательно слушая сердцебиение, которое сильно замедлилось, тяжело качая густую от переохлаждения кровь.       Но сердце билось, оно работало. и это было самым важным, вот только альфу это теперь не успокоит, нужно чтобы друг очнулся.

***

      наконец темно и тихо. ничего не мешает и не тревожит. так приятно спокойно и освежающе прохладно. протягиваешь руку вперед и ее не видно, но кажется она может дотянуться так далеко, как раньше не могла. появляется легкий прохладный свет. рядом нет никого. а руку теперь видно. она всегда была такой худой и длинной? не понимаю столько пальцев, значит это сон?       Стилински осмотрелся в этой полой пустоте. Она не сгущалась, она просто была. Знакомого силуэта тоже пока нигде не было. Парень решился пройти. он поднялся, входя на поле. это было огромное маковое поле. Показался рассвет и цветы проснулись от холода ночи.       Стайлз открыл глаза не в страхе, что правда давно не случалось. было тепло и сухо, голова болела, а рядим лежал МакКолл. приятное утро... стоп, что?       Рядом дремал волк, пока лунный свет старательно пробивался через занавешенные окна. Стайлз медленной поднялся, начиная чувствовать как кровь приливает к ушам и щекам, но быстро отгоняя непристойные мысли и напрягая память, хотя в итоге он почти ничего не вспомнил. "я был в библиотеке, у меня заболела голова дальше... а дальше не помню... как-то жарко. "       Альфа быстро подскочил, проснувшись от частого шевеления друга.       - разбудил? прости... - по сонному густо произнес подросток, даже слишком спокойно. - а... а что ты тут делаешь?       Оборотень сначала проверил температуру парня, только после чего выдохнул и ответил       - да так, проверял, чтобы ты не откинулся! как ты додумался залезть в ванну в одеяле под ледяную воду? - возмутился Скотт       - а... понятно. - стайлз старался не думать о том, что он полночи пролежал в обнимку с его любимым волчонком, поэтому просто попытался выпутаться из одеяла и руки друга - ты горячий, свали.       - ты не расскажешь, что случилось?       - мне стало плохо, я доехал до дома и попытался найти положение в котором меня не вывернет и перестанет болеть голова, кто ж знал, что ванна настолько удобная - усмехнулся парень, оценив собственную шутку.       - и ты никому не сказал?       - я попытался, но меня чуть не вывернуло от того как мелькало и плыло все в телефоне, если я правильно помню... так что нет. никому       - боже... ты издеваешься. ты ел хоть что-то?       - да?!       - ты у меня спрашиваешь? так, вставай, разогреем что-нибудь.       - есть, мамочка        он такой добрый, да?       Парни спустились на кухню, где Стайлз сел на стул, кутаясь в кофту с замком и смотря как друг ищет что-то съедобное. Его забота была приятна, с одной стороны, а с другой...       - о! тут есть какие-то закуски и пицца.       Скотт закинул все в микроволновку и стал пристально смотреть на друга, который бесцельно покачивался на стуле, смотря в пустоту, она была где-то на полу. Пыль в свете луны мягко падала вниз. Болезненно прозрачная кожа подростка немного просвечивала.       - ты пьешь таблетки?       - да?! хотя я не уверен. у каких-то из них просто отвратный вкус, я не успеваю ее запить, как она начинает растворятся.       - как твой отец не заметил это? - вздохнул оборотень, подавая еду, что успела подогреться к этому моменту.       - я закрываюсь в комнате последнее время.       - понятно... ТЫ ЧТО?!       Парень укусил что-то зажаренное в панировке. Кажется, это мясо. И... кажется, именно дверь в комнату парень обычно ленился закрывать, если конечно там не было волчицы, которую нужно приковать. МакКолла все больше удивляли такие подробности, это точно его друг? Хотя, вероятно сейчас он слишком ослаблен, чтобы лукавить, юлить и тем более открыто врать.       - угу. насчет проекта... завтра или уже сегодня можем собраться где-то к 10, думаю, я проснусь.       - ... хорошо       В тот день МакКолл так ничего дельного и не спросил, они лишь встретились для того чтобы сделать или начать проект по геометрии, где нужно было представить проект дома устойчивого к землетрясениям. Собрав какую-то информацию, и позаимствовав ее часть у японских градостроителей, парни примерно разобрались из чего и как должно строиться, но это все еще модель, так что схема из палочек мороженого всех должна была устроить.       - окей, тогда я соберу все у себя и вечером соберемся?       - да, а я пока ограблю завод по производству мороженного - Стайлз поднялся и пошел проводить своего друга.       - Стайлз! Тебе опять письмо. - послышался голос отца снизу - Кажется, эта Алекс стала тебе часто писать. Это случайно не та...       - ДА! это она, спасибо - быстро проговорил парень забрав конверт и выходя со Скоттом на крыльцо       - что за девушка? или это парень? - многозначительно спросил Скотт и сразу получил легкий хлопок в плечо.       - полегче, а то я подумаю, что ты ревнуешь. это... очень дорогая мне подруга. - Стайлз помял конверт в руках и посмотрел на парня, - иди уже, нам еще небоскреб строить.       - Да понял я, понял. уже иду.       Хоть МакКолл и не показал, но ему показалось странным, что своему единственному другу он доверяет лишь такие короткие описания важных для него вещей. Когда этот мелкий засранец стал таким отдаленным? Сразу после его почти смерти, да?

и что теперь с этим делать?

      В это время парень поспешил в свою комнату, где смог спокойно вскрыть конверт, надеясь, что его письмо дошло. Это была открытка из Детройта.       "Привет. Надеюсь, у тебя все хорошо. Мои дела... идут так себе, если честно. Этот придурок курит слишком много травки и срывается на мне, когда ловит отходняки. Кажется, у меня вывихнута или сломана рука, ну что-то в этом роде. Я не ходила в больницу. Там зададут много ненужных вопросов...       Кажется, теперь я не уверена насчет всего этого. Думаю, ты уже пытался написать мне о том, какая я дура... А еще ему не нравиться, что я пишу какому-то придурку в захолустный городок, но меня это не сильно волнует.

моему другу. Твоя Алекс. "

      Значит письмо не дошло. Да и как вообще бумажка может достичь адресата, если он не находиться ни во одном конкретном месте постоянно перемещаясь.

***

      Время медленно шло, Стайлз даже привык к своим новым маскам, проект был успешно построен и сдан, хотя место они заняли только третье. Подросток очень умело запихнул все свои чувства так глубоко, что горечь от происходящего никак не отражалась на его лице. Переписка с Алекс продолжалась, иногда содержание было приятным, иногда не очень, а когда она говорила о своём хахале, по другому его язык не поворачивался назвать, чувствовалось что-то особенно мрачное. Стилински отвечал девушке и переписка стала более полноценной. Каждая новая открытка и письмо отправлялись в отведенную коробочку в шкафу, как самая большая драгоценность, скрытая в сейфе от посторонних глаз. Они были разделены по эмоциям картиночками азных цветов, так когда было определенное настроение или чтобы окончательно не потерять себя, Стайлз перечитывал эти дорогие сердцу письма.       Отец только уехал на сутки, когда парень вернулся домой. Это подтверждал еще теплый кофе в кофеварке. Стилински быстро глянул почту, там был долгожданный ответ. Так решил парень и, зацепив письмо, пошёл в комнату, надеясь прочитать очередную забавную историю с работы девушки.       Он никогда ещё так не ошибался.        Стайлз сел на кровати, упираясь в спинку кровати, и чуть согнув ноги. Легкая улыбка на его лице быстро сменилась недоумением. В конверте лежало два листа. Второй лист был на совсем другой бумаге и с другим почерком. странно       " Доров, у меня все хорошо. вечеринок стало немного больше. Он так занят ими, выступая, что стал меньше употреблять. Надеюсь будет что-то хорошее, например он бросит.       Ты своему не признался? Уверена, тяжело тебе. он же рядом постоянно, и видимо больший слоупок чем ты, раз не догадался. Я бы посмотрела на твою актерскую игру!       Кажется, ты писал ещё про какое-то задание, быть в тройке тоже неплохо. Я никогда ничего не выигрывала. Ну мне пора бежать, крепись там.

Твоя Алекс"

      "Привет. Я её подруга, и раз вы в хороших отношениях, я решила тебе сообщить.       Вчера Алекс не стало. Он убил её, когда передознулся какой-то дрянью. Ударил стулом по голове, а когда она стала сопротивляться, зарезал.       Когда разбирала вещи, нашла это письмо и решила отправить.       Похороны будут *** на западном кладбище. Можешь приехать. "       Тишина комнаты начала его поглощать, сердце болезненно сжалось. Парень несколько раз перечитал письма. я должен ехать...       Это не подвергалось сомнению, но одного его не отпустят. Стилински отписал пару сообщений отцу и друзьям, начал экстренные сборы.

***

      В тетради гелевая ручка выводила пару формул и решение какой-то задачи по физике, телефон пару раз пиликнул. Скотт взял телефон в руки, чуть не выронив тот от прочитанного и поспешил к другу.       Хоть тот и не за границу собрался, но одного его отпускать нельзя. Тем более, он правда решил в таком состоянии садиться за руль?       Это было быстро, МакКолл стоял у дома друга, как дверь распахнулась и оттуда вышел Стайлз, вздрогнув от неожиданности, встретить друга он не рассчитывал.       — И какого черта это было? Ты правда поедешь?       — Да. Скотт, я не спрашивал твоего мнения или разрешения, — раздражённо отозвался парень, он был с сумкой в руках, — Ты сюда критиковать меня пришёл?       сумка бесповоротно была отправлена в салон на задние сидения.       — А что сказал твой отец?       — Он знает, что не отговорит меня, и я правда за неё переживал... Как он мог убить её?       Альфа выдержал небольшую паузу.       — Я с тобой.       Так спонтанно и быстро они собрали еще и вещи МакКолла, отправляясь в путь. Они доехали до аэропорта, купив билеты на ближайший самолет, на котором они добрались до нужного города, остановились в мотеле, в одном номере, и нет не по причине отсутствия свободных, а в целях экономии денег, ведь это в планы трат не входил ни у кого из парней.       Почти весь путь они не говорили об этом, состояние Стилински оставляло желать лучшего. Уже завтра похороны. Они никого не знают ни родственников, никого... Напряжение нарастало.       Стайлз. он чувствовал себя как половая тряпка, валяется где-то в прихожей без сил, без сил даже заплакать. Его сжигала ненависть по отношению к человеку которого он даже не видел, а после быстро тухла, ведь сделать он ничего не может и Алекс бы это не порадовало. Это просто бессмысленно сейчас. Все происходящее было будто в тумане. Вот вещи, машина, аэропорт и самолёт, такси и какой-то захудалый номер. Вот ватное тело надевает чёрный костюм. Вот оно оказалось на похоронах. Погода была серая, мрачная. Люди рыдали, молчали, кто-то шептался. Подросток стоял чуть в стороне, его тело стояло тут и провожало подругу, а сам он, будто вышел из этой оболочки, наблюдая со стороны себя и друга, что стоял чуть позади, процессию и священника, гроб и тело в нем.       Речь Стайлз не готовил и не произносил. Когда подошёл к телу он положил корвет с ответным письмом девушке в руку.       — какая же ты все-таки дура... - прошептал он, смотря на припудренное лицо Алекс. Она выглядела такой незнакомой, такой спокойной, такой.... не похожей на себя. Вся бойкость девушки куда-то пропала. Кто-то говорил, что им казалось, будто девушка сейчас откроет глаза, засмеется и все это закончится. У Стилински такого чувства не было. Он видел ее такой же бледной в больнице, в своих фантазиях в плену джина, и теперь тут в деревянном ящике.       — ты как в нашу первую встречу, но я точно не упаду...

***

      Скотт сопровождал друга все это время, помогая в мелочах. о происходящем они больше не говорили. Чужие похороны, человека, которого он в видел один раз, но не знал, пожалуй альфа был здесь самым лишним, хотя волченка это не волновало, он тут для поддержки, а не прощания.       Но тут промелькнула мысль. а что если.., просто предположим, Скотт бы не успел. просто не успел. не успел найти, не успел снять с крюка, не успел донести до скорой. что тогда, Скотти? ТЫ бы смог так же стоять на ЕГО похоронах. смотреть в гроб и видеть там друга? тебе ведь не впервые кого-то хоронить, правда?       Мрачную тишину в номере сложно было не заметить. Она сгущалась, заставляя воздух будто гнить, делая его каким-то вязким.       Стилински снял пиджак и пошёл умыться. открыл воду, застряв на отражении, которое смотрело на парня с зеркала. Кто это? Слезы только сейчас попробовали найти себе путь. Реснички слиплись небольшими пучками, а немного красные глаза не выражали ни отвращение ни усталость. Губы бесчувственно сомкнуты, храня свое безмолвие. Кто это человек и где я?       Незнакомец просто смотрел на него. Не жалел, и тем более не утешал. просто наблюдал. Маска сломалась, её невозможно починить и использовать, стала непригодной. А пригоден ли этот человек в стекле, он заточен там или может выбраться?       Стайлз вышел и сел на кровать, смотря на Скотта. Они тут одни, далеко от дома и кажется все посыпалось.       — Она сошлась с бывшим в фантазии... Этот мираж был прекрасен и Алекс была счастлива. А в реальности он убил её. Этот гребаный наркоша просто уничтожил её.       Оборотень оперся спиной о стенку напротив и слушал, не перебивая. очень внимательно и вовлеченно, как, кажется, может только он.       — Я... - парень замялся, смотря на ноги друга, - я влюбился там, там была жива мама, мы смотрели кино по выходным, было так тихо, приятно. ничто не угрожала ничьей жизни.       Скот дрогнул, но молчал. он боялся спугнуть этот порыв друга. Если не сейчас, то потом такой возможности не будет, волчонок был в этом уверен. единственный шанс на истину, если сейчас спугнуть эту бабочку, она улетит и не вернётся, погибнув.       — В последнем письме она назвала меня дураком. Потому что я не признался... Скотт, я... - взгляд Стилински поднялся и зацепился за чужой. больно.. он ни за что не примет тебя.       — Скотт... Я люблю тебя. — лёгкая улыбка коснулась его губ, а щеки обожгла солёная жидкость. Если все рушиться, то пусть эти обломки лежат тут, не рядом, не дома, не в его комнате, а в каком-то облезшем мотеле у дороги, где даже сэндвичи просроченные, такие же как и это признание. наглое и никому не нужное.       МакКолл замер. Такого поворота он не ожидал. По телу прошла лёгкая дрожь, кончики пальцев онемели, оборотень деревяный отлип от стены.       — Мне.. нужно отойти. ты... не хочешь пить? — с этими словами волчонок убежал из номера, скрываясь на свежем воздухе. Он закрыл лицо руками, громко выдыхая. Это был не гром, и не ведро воды на голову, какие ещё сравнения с неожиданностью можно здесь прописать, но Скотт скорее испугался, это внезапность и истощение друга странно сочитались. выбивая содовую в автомате он вернулся, хотя что ответить он так и не придумал.        Стилински засмеялся, падая на свою кровать, оставшись в одинчестве. а чего ты от него ожидал? это предательство. предательство вашей дружбы. давай, вспомни сколько вы вместе, сколько всего пережили, как ДРУЗЬЯ. ты даже его девушку убил, а он тебе это простил. как ты вообще умудрился в него влюбиться? и тем более, как посмел признаться?        не в силах что-то сделать он лёг в кровать под одеяло, отворачиваясь от входа. послышалось открывание двери.       — можешь ничего не отвечать на это. все нормально. нет, не нормально. теперь твоя могила тоже будет в Детройте. в этой самой кровати.

***

      Поспав в своем погребении на следующий день они отправились домой. Обратная дорога была еще мрачнее и молчаливее, хотя казалось бы некуда. Стайлз избегал зрительного контакта с другом, который теперь все знает и вряд ли теперь все будет как раньше. теперь. абсолютно ничего. не. будет. как раньше. Просто не может. после такого начинают выбирать выражения, касания, действия. Становятся очень осторожными, а после устают от этой осторожности. Быть избирательным в каждом жесте, чтобы тебя случайно не поняли не так утомляет. Люди отдаляются. Люди исчезают. Это вопрос времени.       Пользуясь горечью утраты Стайзл не ходил в школу, он плохо ел и спал, Шериф конечно пытался позвать его друзей поддержать подростка, но красноречивый МакКолл убедил того, что сейчас они сделают только хуже. нужно время.       Бетонная стена, что так долго помогала парню держаться обрушилась, теперь он стоит на ее руинах, не понимая, что ему делать дальше. Больше терпеть он не мог, поэтому признался так импульсивно, абсолютно игнорируя обстановку и атмосферу, он просто сломался. Не будь таких потрясений, эта тайна могла уйти с ним в могилу, в брак или в развязность, но этого не случилось, Стилински просто не дорос до этого, обнаженный и искрящий напряжением, как провод, он позволил пожару произойти. И вот. Он на пепелище, в поисках каких-то незначительных крох себя.       Стайлз взял на кухне тарелку с фруктами, это единственное, что получалось в себя запихнуть, укутался в плед и вылез на карниз крыши под его окном. Стайлз мог просидеть там весь день, наблюдая за соседями, их делами, птицами, что не замечая человека садились неподалеку, за небом на закате и появлением первых звезд на темнеющей простынке наверху.       И Скотт был прав, мельтешащие в попытке помочь друзья не помогли бы ему. не сейчас. Иногда, просто смотря куда-то, глаза наполнялись слезами и подросток не давил их, он максимально пытался понять, что чувствовал с момента своего пробуждения от фантазии. Где была маска, где он.       В таком темпе прошло около четырех дней. Внизу раздался голос. До боли знакомый, его парень уже и не рассчитывал услышать. Это был волчонок.       — Опасно так сидеть, слезай оттуда.       Стайлз придвинулся к краю, теперь в полной мере видя... друга. Тот раскинул руки, готовый поймать пташку.       — ты... уверен, что хочешь чтобы я слез так, а не по лестнице или окно?       — Да.        твердо. уверенно и спокойно. так это звучало. будто ничего не было. это больно.       Стилински поддался и оттолкнулся от козырька. плед слетел с него, стелясь где-то на лестнице, в то время как сильные руки оборотня схватили подростка. Руки легли на спину, крепко, но не больно поддерживая, и только после опуская на землю.       — Ты сейчас не занят?       — да вроде нет...       — Тогда пошли.        Стайлз отступил и, смотря куда-то в сторону, был абсолютно растерян такой теплотой. разве этот ушастый забыл, что ему признались?       Скотта уже ничего не волновало. Он все решил. Это чувствовалось. Только что именно? Они добрались до смотровой. Вечерний город был как на ладони. Рядом место которое один не помнит, а второй запомнил на всю жизнь. Лавочка была накрыта пледом, там же стояла корзинка, небольшой фонарик, напоминающий формой что-то старое, где использовались свечи.       — Давай, садись. Тут холодно, возьми кофе из припасов.       Стайлз послушно сел. Руки стали дрожать от напряжения, пришлось их сжать заключив в замок на груди. что он собрался ему рассказывать в такой дали? Здесь и будет их конец?...       — не обязательно было тащиться так далеко для... — ком в горле приказал замолчать       МакКолл сел рядом.       — Когда Эллисон умерла, я поклялся себе, что все остальные в моем окружении умрут от старости, а не от охоты очередного монстра.       Подросток, приоткрыл корзинку и взял свой напиток, грея руки, что чуть покраснели от ветра.       — Но у меня не получилось. Ты почти умер на моих руках!       — Ты не виноват, - возразил Стайлз, нащупывая хоть какую-то уверенность в собственном голосе, даже если его сейчас окончательно отвергнут.       — Я думал, что все снова рушиться, что ты не выживешь. Я отсылал твоего отца из палат и сам оставался дежурить, ожидая, когда ты прийдешь в себя.       Альфа смотрел куда-то далеко, даже не на город, в будто в будущее, ах разделяла лишь маленькая корзинка со вторым стаканчиком кофе и какой-то закуской.       — В момент, когда ты очнулся, я был так счастлив. то ты стал таким отстраненным, будто перестал мне доверять, и чем больше времени проходило, тем больше я переживал за тебя. скот... зачем такая длинная речь. это ранит, я не хотел заставлять тебя волноваться, я просто хотел быть рядом. хотя бы другом. эгоистично старался продлить этот момент. знай я, никогда бы не признался. чужая рука легла на запястье, вырывая из мыслей. Стайлз посмотрел на Скотта. В его ясные глаза впервые с момента признания.       — Я так и не ответил тебе, но уверен, было бы ошибкой отвечать тебе в день похорон. Стайлз. Хоть я и припозднился, ты примешь мое сердце?       Его теплая рука накрыла кисть, что грелась о кофе, аккуратно отнимая ее и перемещая на свою щеку, волчонок мягко улыбнулся.       — Да, господи, да, Скотт! — слезы радости покатились градом, Стилински не хотел просыпаться, будь это сном.       — Прощу, не плачь, — альфа мягко стал утирать солоноватую воду с щек своего любимого, — я хочу тебя поцеловать, можно?       Стайлз кивнул.       Их губы соприкоснулись, нежно будто переживая о возможности партнера внезапно растаять как сахарная вата и исчезнуть. Одной рукой Скотт поглаживал ладонь на своей щеке, а другой быстро переставил корзинку за спину, придвигая героя-любовника ближе и приобнимая его. Стайлз не знал куда деть кофе, но больше он был озадачен лаской его дорогого Скотти. Когда оба удостоверились, в действительности происходящего, они прервали поцелуй, касаясь друг друга лбами.       — Я ужасно боюсь тебя потерять, так что постарайся не исчезать и не прятаться от меня, олененок.       — эй, я не давал согласие на это прозвище! — возмутился парень и засмеялся.
Примечания:
90 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник