ID работы: 10403709

Гарольд создатель кошмаров

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магия магла.

Настройки текста
Это был обычный день в жизни Гарри Поттера,- подъём ранним утром под истеричные вопли любимой тётушки, приготовление завтрака, который не поешь и ещё целый список заданий по уборке дома, прополке сорняков и прочие интересные занятия.Мальчик десяти лет уже давно привык к подобной работе, другого он в этом доме и не знал и всегда старался угодить своим родственникам, вот и сегодня тётя Петунья доверила ему обжаривать бекон и следить за приготовлением кофе в новой кофе-машине, которую подарил Вернон Дурсль своей любимой жене на годовщину их совместной жизни. Гарри сильно нервничал рядом с этим прибором, ведь он хорошо помнил тот злополучный день, когда кузен Дадли незаметно подкрался и сильно стукнул Поттера деревянной линейкой по ушам; Гарри сильно испугался и в этот момент произошло что-то странное, словно из него вышел весь воздух и Гарри никак не мог вдохнуть, шрам на лбу неприятно кольнуло, а потом все прекратилось... И только Поттер подумал что на этот раз пронесло, как в воздухе разлился не приятный запах горелого пластика: чайник на кухне задымился, заискрился и едва не случился пожар. За этот случай Гарри сильно влетело от дядиного ремня, его назвали негодным мальчишкой, ненормальным выродком и закрыли в чулане под лестницей до утра без обеда и ужина. Мальчик привык к такому обращению, но все равно было обидно, к тому-же Гарри не был дураком, он замечал за собой странности: иногда рядом с ним падали с полок вещи: фотографии в рамках, статуэтки, цветочные вазы..., иной раз он успевал подхватить, но не всегда, и тогда ему доставалось от Петуньи разных оскорблений, подзатыльников и наказаний - сидеть голодным в чулане без света, но самым неприятным для Гарри были электроприборы,- они почему-то плохо работали рядом с ним, а в редких случаях перегорали. Поттер никому не рассказывал об этом, особенно своим родственникам. Капля пота стекла по виску мальчика, когда из кофе-машины раздался громкий щелчок,- кофе был готов. Тётушка достала кофейник, налила напиток в кружку, добавила сливки и сказала: вот, отнеси Вернону. Гарри уже подходил к обеденному столу, кружка обжигала пальцы и исходила паром горячего содержимого, когда раздался ещё один оглушительный щелчок и по воздуху потек такой знакомый запах горелой пластмассы. Рука Гарри Поттера дрогнула, горячий кофе разлился по столу и ошпарил Вернона. Раздались крики тётушки, Дурсль старший вскочил со стула, едва не перевернув стол своим пузом, его лицо побагровело от ярости, кулаки сжались сами собой и впервые за десять лет Вернон ударил кулаком своего "ненормального" племянника. Видя, как поднимается рука "любимого" дядюшки для удара, последнее о чём подумал мальчик- опять останусь голодным. Странно, но страха не было; тело рефлекторно напряглось- так всегда бывало, когда Дадли с дружками караулили меня после школы и им удавалось загнать меня в угол. Они любили пинаться ногами, бить под дых и всячески глумиться. Я зажмурился,- ожидал подзатыльник или пощёчину, но всё оказалось гораздо хуже. Костяшки Вернона со при коснулись со шрамом на лбу- единственным наследством, оставшемся от родителей погибших в автокатастрофе; я почувствовал резкую боль, искры посыпались перед глазами и я упал на пол, а потом меня пнули. Хруст сломанных рёбер, короткий полёт и удар об стену. Всё стало расплываться и наступила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.