ID работы: 10403722

Бесстыжие. Ещё одна Галлагер

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всем спасибо

Настройки текста
      Фишер снова помогла нашей семье. Эта женщина лучшая во всем, за что берётся. Без сомнений, без неё наша жизнь была бы ещё хуже. Иногда мне кажется, что мы втроём, я, Фиона и Вероника, можем все, и друг без друга никуда. Вот и сейчас, пока мы с сестрой и остальной оравой детей смотрим на новенькую стиральную машину, наша подруга любезно помогает Липу спуститься вниз. - А я думала у вас денег нет, - теперь и Ви заценила новую стиралку. - В стиралке были цветы, - Фиона подлетела к подруге с букетом роз, а я лишь скромно улыбнулась, зная чем все может закончиться. - Стив, - протянула имя парня соседка, - Нет... Что за Стив? - Вчерашний, - с непривычным для всех воодушевлением, ответила Фиона. Разве что забыла добавить, что совсем недавно ругалась с ним, ещё не состоя в отношениях. Я знаю свою сестру, знаю какой у неё характер и, черт возьми, как я хочу верить, что эта гребаная стиралка и букет не сделают хуже. Но и лезть в это дело, отговаривая Фиону закончить, ещё не начавшиеся отношения я не хочу. А вдруг я ошибаюсь. Может это так сказывается моё одиночество.

***

      Часы не стоят на месте, а значит после суматохи последует обыденность. Всё разбрелись по своим работам, и Йен не исключение. Парень работал в продуктовом магазине, мечтая защищать родину. Всё ещё впереди, братец, просто подожди. А пока ему остаётся только наблюдать за очередной ссорой кассира и начальницы, а все потому, что они муж и жена. Иногда посмотришь на такие семьи, и никогда не захочешь свою.       Я зашла к Йену, чтобы угоститься чем-то вкусным и совсем не полезным. Иногда, после инвентаризации мой славный братишка откладывал пару вкусностей, чтобы потом принести их домой. Каюсь, из-за меня они иногда не доживают до дома. В этот раз это были кукурузные чипсы. Хрустящие, со вкусом сыра, обожаю. Младший Галлагер знал, как мне угодить. Люблю этого рыжего засранца.       Перекинувшись парой слов с братом, я вышла из магазина и пошла вдоль улицы. На улице было пасмурно, но в целом, достаточно тепло. Я воткнула в ухо единственный работающий наушник, и включила песню под настроение. Хрустящие чипсы, приятная музыка, прохладный ветерок. В целом, неплохой день, учитывая, что в нашей жизни вечно творится какая-то ерунда. - Трис! - я услышала свое имя где-то позади и с опаской обернулась. На другой стороне улицы, напротив кофейни стояла полицейская машина, из которой спешно выходил единственный знакомый мне полицейский. - Ты что, приследуешь меня? - с ухмылкой я посмотрела в добрые глаза Энтони и закинула очередную чипсину в рот.       - Я считаю, что это просто неслучайное совпадение, - пожал плечами парень, - У меня перерыв, не хочешь выпить кофе?       Ох, Тони, твои наивные, добрые глаза и эта сексуальная форма, так сильно противоречат друг другу, но при этом гармонично смотрятся, что я всегда безумно рада тебя видеть. Но знал бы ты как я боюсь становиться ближе к кому-то, а особенно к человеку, который почти каждый вечер приносит моего обделанного отца домой. Ты видишь по моим глазам желание сказать тебе "да", но слышишь, что я молчу. - Да брось, Галлагер, это просто кофе, - ещё одна попытка, - Мне просто нужна компания. - Ладно, просто кофе, - возможно я пожалею об этом, но сейчас какая-то часть меня сдалась и заставила возрадоваться другую. Просто кофе, Трис, пожалуйста, просто кофе. Но для меня это был не просто кофе. Начиная с того, что я сдалась и согласилась провести время в компании Тони, заканчивая тем, что я без какого-либо страха стояла у полицейской машины с горячим кофе в руках. Меня угостили капучино с карамелью. Оказывается, это очень вкусно. Конечно, если брать в сравнение кофе из автомата на работе. - Почему ты это делаешь? - честно признаться, я сама не понимала к какому именно поступку я приписывала этот вопрос. Но Тони, будто все знал. - У нас в Гетто много семей нуждающихся в помощи. Но ваша как никакая другая зубами цепляется за жизнь. Вы держитесь вместе, радуетесь мелочам, принимаете всё дерьмо, как должное, при этом стараетесь что-то сделать, чтобы измениться. Черт, да ваша фамилия на слуху у многих. И это не потому что вас много, а потому что вы всегда что-то делаете. Ну, и отец ваш постарался. - За него отдельное спасибо, - я почти растрогалась, - Тони, я не понимаю твоих намерений. Ты хочешь помогать, словно ручной коп, вечно приводишь домой в усмерть пьяного Фрэнка, улыбаешься нам, мило беседуешь со мной, угощаешь кофе. Я не понимаю. Это из-за Фионы? Потому что она не ответила тебе? - Что? Нет, Боже, Беатрис, - парень поставил свой полупустой стакан с кофе на капот машины, - Понимаю, что все сложно, но по сути, я просто выполняю свою работу, охраняя порядок. Возможно, чаще именно у ваших дверей, потому что, как уже и сказал, ваша семья отличается от других. Что касается Фионы, да, я пытался, но быстро понял, что это дохлый номер. Я ей совсем не подхожу. Я ей не нужен. А ты.. - Думаешь, ты нужен мне? - звучало грубо, но этот вопрос сам слетел с языка. - Я не знаю. Хочу знать, пытаюсь, но пока не понимаю. Разве тебе не нравится проводить со мной время? Для меня даже этот кофе и разговор с тобой уже делает день лучше. Как минимум потому что я не воняю твоим отцом, а ты бегаешь по дому успокаивая детей. - Спасибо за кофе, Тони. Было приятно поболтать, мне есть что обдумать и.. Я позвоню, хорошо? - я допила уже остывший кофе, и пошла в сторону дома. Не знаю, смотрела ли мне вслед моя новая проблема, но теперь мне и правда есть, что обдумать.

***

      Ночью везде рождалась другая атмосфера. Наше Гетто не исключение. Улицы либо затихали, либо во всю мощь гудели. В немногих домах горел свет, по большей части света не было у тех, кто его не оплатил, в нашем доме все же было чуть лучше. Тепло и светло. Многие уже спали, завтра снова муторный день, но кому-то все же не спалось. Фиона тихо спустилась на кухню, пытаясь найти что-то попить. Утолив жажду, девушка была готова вернуться в постель, но увидела сидящего в гостиной Йена, и курс тут же сменился.       - Только не говори, что кто-то от тебя залетел, - Фиона была мастером начинать интимные разговоры. Йен лишь посмеялся.       - Не бойся, - ухмылка тут же спала с лица, а взгляд переметнулся к храпящему на полу отцу, - Он меня ненавидит. - Ты гораздо больше похож на маму, чем на нас, - грустная улыбка теперь нарисовалась на лице девушки, - Он тебя боится. - Да? - Да! - Он пока этого не заметил, - снова печальный взгляд в сторону. - Он дал тебе денег на экскурсию? - Я своими заплачу, - махнул рукой Йен. - Нет, не заплатишь, - Фиона многозначительно посмотрела на брата и подошла к отцу. Недолго думая, она подняла его ногу и потрясла, получая в ответ приятный лязг монет о пол. - Тебя наверно задолбало думать за всех, - забирая монеты, предположил Галлагер, - Ты и Трис, вы всегда думаете обо всех кроме себя. - Если я могу за всех думать, значит, я всем нужна, - грустная улыбка и уже сонные глаза выдавали усталость девушки. - Фиона, Господи, если тебе нужно быть всем нужной, то поздравляю, с этим гадом у тебя есть работа до конца жизни, - и снова презрительный взгляд на Фрэнка. Йен ушёл. Теперь они с сестрой поменялись местами. Парень пошёл спать, а девушка смотрела на зачинщика всех своих проблем. Слезы сами по себе стали скатываться по щекам, а ком в горле мешал дышать. Девушка лишь умело проглотила всю свою обиду и подошла к Фрэнку. - Хэй. Подъем, - пара пинков совсем не изменили ситуацию, - Пап, подъем! Подъем! - в ответ лишь храп. Девушка отчаянно присела рядом с ним. Она забрала из его руки пустую бутылку пива и снова пыталась не заплакать. Галлагер похлопывала себя по плечу рукой отца, представляя как он её хвалит. Молодец, Фиона. Что бы я без тебя делал? Спасибо за все твои старания. Хах.. Пожалуйста, пап. Всегда с радостью. Стоило старшей сестре уйти, включая за собой свет, как по второй лестнице прибежала младшая сестра. Дэбби, единственная, кто почему-то любила отца. Она в очередной раз принесла ему подушку под голову. В очередной раз пожелала ему спокойной ночи. Никто не знал и не понимал, откуда в этой малышке так много любви к этому ублюдку. От этого ещё больнее смотреть на то, как Фрэнк обращается со своей семьёй.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.