ID работы: 10403757

Nosce te ipsum

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14. (эпилог)

Настройки текста
Звук наручников глухо щелкнул, после чего оковы слетели с рук, падая на пол. Вот и все. Парень сдал одежду и получил новую, более чистую и убранную. Старую ему вернули позже, на выходе, в небольшом черном пакете, что неприятно пах пылью и отдавал железом. Видимо, все это время она где-то пылилась, а сейчас они сжалились, решив вернуть. Ну, он хотя-бы ее получил. Глаза уставшие, а руки уже и не держат ничего. Благо, ноги ходят и он помнит, где находится его дом. Не четко, слабо, но все-таки помнит. Правда, до него очень далеко и он не доберется до него так быстро, на дорогу уйдет несколько часов, но ничего не поделать. В кармане нет ни копейки, так что придется добираться пешком. ...он опʏстил глᴀзᴀ вниз и зᴀмᴇᴘ, ʏвидᴇв пᴇᴘᴇд соҕой ᴘᴇҕᴇнкᴀ. мᴀльчик, лᴇт шᴇсти, в ҕᴇлой ᴘʏҕᴀшкᴇ и с ҕольшими глᴀзᴀми, ʏстᴘᴇмлᴇнными пᴘямо нᴀ чʏю. - ᴀ вы кто? - ᴀэ... я... я ʏжᴇ ʏхожʏ... Люди мимо неприятно косятся на него, но парень понимает, что это нормально. Он слишком помят, лицо не лучшего вида, а уж состояние и подавно. Но как же ему приятно увидеть снова солнце и свободу! Все таки, он не видел этого уже десять лет. Словно всю жизнь, но, оказывается, он еще жив и может увидеть этот мир, как и раньше. - дядя... - тихо тянʏт ᴇго зᴀ ᴘʏкᴀв ᴘʏҕᴀшки, ʏжᴇ нᴀмного тишᴇ. - нʏ чᴇго тᴇҕᴇ? - вздыхᴀᴇт ᴘыжᴇволосый, повоᴘᴀчивᴀя головʏ в стоᴘонʏ того. - я ᴇсть хочʏ... Он так долго не видел людей. Оказывается, они смешные, ведь так забавно косятся. И почему Чуя раньше этого не замечал? В голове нехотя проскальзывают не самые приятные воспоминания, от которых становится тяжко. Все таки, боль не такая острая, как раньше, но все равно на сердце становится тяжело, а в голове неприятные воспоминания. Как ни крути, а он от них уже не может убежать. Сам приговор судьи был словно посланием на смертную казнь, от чего внутри все рухнуло. В тот день все и решилось. Раз и навсегда. Мальчик упал на пол, не двигаясь. Тогда Чуя был готов умереть на месте, а горло рызрывал крик бесконечной боли, которую он уже не мог сдерживать. Эта сволочь посмела тронуть его... А потом подоспела полиция, что, оказывается, выслеживала их все это время. Когда началось перестрелка они начали оцепление, от чего подоспели, но, к сожалению, поздно. Осаму никак не просыпался, сколько бы рыжик не кричал и не тряс маленькое тельце, истекающее кровью. - знᴀчит тᴀк... тᴇпᴇᴘь ты ҕʏдᴇшь жить со мной, понял? - почᴇмʏ? - потомʏ что... потомʏ что тᴀк нᴀдо... моᴘожᴇноᴇ ҕʏдᴇшь? Потом полиция, бесконечный суд. Накахаре не давали адвоката, даже бесплатного, что был ему по закону нужен. Правда, у него были деньги и получилось купить лучшего, что боролся за его свободу до последнего в суде. Были открыты дела по убийству родителей мелкого. Остальных же приписали к брюнету, так как он был известный русский наркоторговец, которого искали уже долгое время. Благодаря их перестрелке его удалось задержать, но, это вышло боком. Ему дали пятнадцать лет за все. Это было минимальным сроком, благодаря адвокату, но, пришлось сесть за решетку. Благо, за хорошее поведение его выпустили раньше на пять лет, но часть жизни у него уже пропала. Про мелкого он ничего не слышал и не знал, что с ним. Хотя, видя, как маленькое тело обмякло прямо в его руках он уже не верил, что тот жив. Скорее всего, пуля попала четко. По его вине... - почᴇмʏ ты никогдᴀ нᴇ спᴘᴀшивᴀᴇшь о мᴀмᴇ и пᴀпᴇ? - они мᴇня нᴇ люҕят. Парень подошел к зданию, где раньше была его квартира. Старое здание, с разбитыми окнами и довольно ветхлое. Видимо, там никто уже не живет несколько лет, так что оно стало заброшенным. В любом случае, ему некуда идти. Больше нет места, где его бы ждали и нет больше в мире человека, ради которого он мог бы жить или дарить всего себя. Мальчик умер у него на руках, а он даже сделать ничего не смог, так что и любви он не достоин. Не стоило тогда давать слабину, чтобы сейчас чувствовать боль. Никто его не встречает, как раньше, когда шатен приходил домой. Он никому не нужен. Никто не будет обнимать его перед сном или смотреть большими глазами, полными надежды и верить, что этот человек поможет, приютит и накормит. Его главную слабость убили, у него нет причин больше жить, но и жить как то нужно. Одинокий, брошеный, никому нахрен не нужный. Теперь нет ни слабостей, ни боли. - чʏя... мнᴇ стᴘᴀшно... Парень бросил пакет в мусорное ведро и упал на диван, прикрыв глаза. Он не знал, как жить дальше и как теперь вообще жить. У него нет ни работы, ни денег, ни еды, так что врят ли его кто-то возьмет на работу. - Вы кто? - раздается голос в пороге, на что он поднял голову, глядя на обладателя голоса. - Осаму?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.