ID работы: 10403809

Я скучаю по тебе

Гет
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хистория Райс… Я много слышал о ней, когда Имир, элдийка, говорила только о ней. «Криста… То есть, Хистория… ты не поверишь, Николо, но я так бы хотела увидеть её маленькую фигурку и золотые волосы. Я всегда тонула в её голубых глазах. Интересно, как она выглядит в королевском наряде. Она всегда выглядела, словно важная персона. А ещё меня всегда бесила её доброта, стремление поступить правильно». Она такая, как описывала Имир. Глаза выглядели добрыми. Я это замечал, когда взгляд Хистории останавливался на мне. Пока я разглядывал королеву дьяволов, рядом со мной выстроили остальных пленных марлийцев. Их взгляды были опущены, выглядели подавлено. — Пленные марлийцы, — сказала Ханджи, когда всех собрали. — Что с ними делать? Хистория снова осматривала нас, во взгляде я разглядел её жалость. Смешно, что такая как она может жалеть нас. — Мы их отправим в лагерь для пленных в Шиганшине, — сказала Хистория тихим голосом, словно ребёнок оправдывается перед родителями за какую-то проделку. — А с вами, Елена, нам нужно многое обсудить. — Конечно, ваше величество. Удивительный поклон Елены сказал мне о подчинении. До сих пор не могу поверить, что мы пошли на это. Всё не продумано, а самое главное, нас не просветили в дело. Как же хочется уединиться с этой высокой девушкой и выслушать подробность миссии. Но знаю лишь одно, это как-то связанно с Зиком. Он — наш мозг в этой операции. И в его плане меня пугает один пункт — оставаться пленным марлийцем этих дьявольских отродий. Маленькая рука коснулась моего плеча. Это прикосновение сразу вернуло меня к реальности. Повернув голову на эту маленькую женскую ручку, я снова вижу перед собой её. Саша, дьяволица, пытающаяся выглядеть обычным человеком. — П… пожалуйста, пройдите за всеми, — тихо прошептали её губы, но слова долетели только до меня. — Не смей прикасаться ко мне, дьявольское отродье. Долго не стал заставлять их ждать. Сейчас я в проигрышном положении. К тому же, Елена сама сказала подчиниться демонам. Это будет правильно, не известно, что в их головах и что они могут сделать. Выйдя из дворца, нас ждали кареты. Я сел в первую из них, а со мной ещё двое марлийцев и Саша с их капитаном. Ну и вид у него, а смотрит так, словно готов убить. В карете повисла гробовая тишина. Наши руки так и находились у нас за спинами, связанные крепкой верёвкой. Всю дорогу до Шиганшины я смотрел то на Сашу, то любовался пейзажами местной флоры и фауны. Всю дорогу мы провели в тишине, только камни на дороге под колёсами нарушали тишину. — Приехали, — сказал капитан, когда карета остановилась. Выйдя, перед нашими глазами были только множество зданий, окружённые стеной высотой в 50 метров. — Так, здесь мы будем жить? — спросил я. — Да, — ответила Саша. — Когда-то людям пришлось покинуть эти земли, но сейчас всё по-другому. Теперь город почти восстановлен. Пока эта девчонка рассказывала историю нашего лагеря, у меня не получалось отвести взгляд, полный злобы и ненависти. Была бы моя воля, то прикончил и сбежал, но не получится. Я уверен в Елене, она поможет нам выбраться из этого ужасного места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.