2
12 августа 2013 г. в 15:42
POV Химчан
День «Х», тот самый, когда наши стремные сонные, немного помятые, потому что время шесть утра, немного озлобленные, потому что мероприятие обязывает, и вообще, не очень жизнеутверждающие рожи должны предстать перед не менее прекрасными ликами Шайни, наконец, настал. Настал-то он, разумеется, почти сразу, буквально через три воскресенья после объявления. Похоже, и мы, и наши боевые товарищи оттягивали его, как могли, Дэхен даже лодыжку подвернул, так усиленно старался.
И вот мы стоим друг напротив друга, словно на драку собрались, прожигаем товарищей святым огнем мутных глаз.
- Ребята, - наш менеджер приветливо машет рукой своему товарищу с противоположенной стороны. - Это-Шайни.
У меня начинает нервно дергаться глаз, когда я неосторожно бросаю взгляд на Кибома.
- Доброе утро!- натянуто улыбаемся мы, низко кланяясь. А что, они ж старше, надо выказать свое уважение за их нелегкий труд: кажется, Джонг ещё для моей бабушки пел!
- Доброе, - протягивают также недружелюбно товарищи. А их макне добавляет, подходя к нашему и протягивая ему руку. - Меня зовут Тэмин, надеюсь мы поладим.
- Я - Зело, - наш драгоценный, чуть-чуть не скривившись от отвращения, пожимает ему руку, - очень приятно.
- Не надолго, - продолжая ангельски улыбаться, добавляет Тэ, разрывает рукопожатие, шикнув, потому что Чжунхон слишком сильно сжал чужую руку, и отходит назад.
- Итак, - менеджеры-хены, которые успели переобниматься, искренне стараются разрядить обстановку. Но в одном из миллионных танцзалов СМ, где в каждом зеркале я наблюдаю ЭТО, у них, будем честными, фигово получается. Хорошо, что они об этом не знают и не унывают, а-то мы тут прям сейчас друг дружку поубиваем. – У вас есть месяц, чтобы довести до ума и песню, и танцы, потом представить это чудо директорам и расстаться, будто этого и не было.
Натянуто улыбается менеджер Шайни, придерживая за плечо Кибома, черные волосы которого уже потрескивают от вырабатываемого электричества.
- Эм, - продолжает наш менеджер, хватая товарища за руку и спиной направляясь к выходу. - В общем, удачи, вам, ребята!
Дверь с грохотом закрывается, воздух лопается от напряжения, и…
«Да как ты посмел?!»- кричит СМовская Дива, больше никем не удерживаемая.
- Сам-то! - кричу в ответ. Нет, вы видели это нахальство! Как он посмел надеть туже футболку, что и я? Где он вообще её нашел?! (Чутье подсказывает, что в брендовом магазине, который у нас единственный в городе, но да ладно).
- Сволочь! - кричим уже вместе, набрасываясь друг на друга. Его острые ногти тут же впиваются мне в плечо, а в лицо уже летит сжатый кулак, но я вовремя его перехватываю, валю нахала на пол, замахиваюсь, чтобы опробовать недавно выученный прием вырубания человека одним ударом между глаз, но чьи-то сильные руки мешают, оттаскивают меня назад. Ах, это Енгук, ну сейчас ты получишь!
«Ой! Ну Чан!»- вскрикивает он, получив увесистый пинок по коленке. Но не отпускает, бука такой.
Джонгхену, который подлетает к Диве, тоже достается, только в нос открытой ладонью. Хорошо, хоть не сломал.
- Дива, хороший мой, не кипятись, - успокаивающе шепчет Онью, поглаживая его по плечу. - Ты посмотри на него - ему эта футболка длинная совсем не идет. С этими-то мешковатыми джинсами и ужасной прической, да он вообще на Топа похож, так что выглядит даже старше тебя. Ну что ты, в самом деле.
Кибом успокаивается, даже ухмыляться начинает от радости. А я давлюсь воздухом, проглатывая нецензурный ответ. Но меня спасает мой верный муж.
- Ты на кого печеньку крошишь, коршун плюшевый?! - рычит он, отпуская меня и грудью наезжая на лидера девчачьей, как прозвал её Ендже, группы.
- Слышь, - грозно протягивает на манер гопников Джонгхен, отталкивая своего лидера за спину и грозно смотря на Банга. - У тебя проблемы?
- Это у тебя проблемы. Орешь, как девчонка! - муж мой, не особо церемонясь - правильно, так и надо - толкает его.
- Сам-то, пальцы гнешь, а толку никакого, даже твой макне читает рэп лучше тебя, - не остается в долгу Дино, так, кажется у него прозвище. Зело испуганно ахает, закрывая рот рукой. А у меня на лице расплывается нахальная ухмылка. Ой попал ты, Дино, ой попал…
Банг, не раздумывая, ударяет кулаком в живот. Быстро, удобно, практично. Но Джонг не остается в долгу и каким-то неуловимым движением ставит Банга на колени. Так, все, пора их разнимать, иначе умрут оба, а мне труп лидера не нужен, я ж этих оболтусов потом не построю! Ихняя Дива приходит, похоже, примерно к такому же мнению, потому что мы синхронно бросаемся и встаем между ними спиной друг к другу. Выглядит, наверное, как отражения в зеркале. Мы с Кибомом - две мамочки - орущие на своих детей-мужей, угрожающие кулаками и жесткой капустной диетой, а ещё оторвать нечто бесценное между ног.
- Ладно-ладно, Чанни, - Енгук примирительно вскидывает руки вверх, отходя назад. - Ты это, чего завелся-то? Я ж за тебя вступился.
- А я просил?- фыркаю, складывая руки на груди. Банг обиженно супится, но молчит, вот и умница.
- Ки, ты чего завелся? Ну он к Онью полез! - лопочет Джонг под уничтожающем всех и вся взором Ки. А этот Ки, похоже, не такой плохой, как я подумал сначала. Голова на плечах, по-крайней мере, есть, а это уже кое-что!
А что футболки одинаковые, так даже лучше. Значит, есть отличный вкус и чувство стиля.
POV Ки
В этот день меня с самого утра преследовало плохое предчувствие. Подряд случилось сразу несколько вещей: я в кои-то веки проспал ( и история доблестно умалчивает о причинах незаведенного будильника), в последовавшей за этим спешке спалил завтрак, оставив голодной всю группу, ну и, наконец, главное и самое страшное - я схватил из своего шкафа первые попавшиеся шмотки, а это, граждане-товарищи, вообще пи*дец, скажу я вам. В последний раз, когда я вышел из общежития, как следует не покрутившись у зеркала, в небе над Сомали захватили очередной боинг.
Что случится сегодня, я даже представить боюсь, учитывая, что любое мое недовольство тут же подхватят оголодавшие и из-за этого немного неадекватные Шайни. Конец света, наверное.
И вот мы с B.A.P. стоим друг напротив друга, сдерживаемые словно рефери нашими менеджерами, и соревнуемся в убийственности взглядов. Нам, видимо, на роду было написано столкнуться с парнями лбами и всеми остальными прилагающимися к ним частями тела. В общем, одинаковые футболки, даром, что брендовые, стали для меня как красная тряпка для быка. Ущемленное чувство индивидуальности и урчащий желудок требовали экшена, поэтому ничего удивительного, что тело на чистых рефлексах среагировало само в обход полусонного мозга. Пришел я в себя когда парни уже растаскивали нас с однофамильцем.
М-да, конец света все-таки наступил. Слово за слово, Лидер за Лидера, Джонг за свою ненаглядную половину, и - бац!- драка. И что прикажете делать? Стоя над хладными трупами, оправдываться перед двумя Президентами, что так и было? С мертвых спроса нет, а штраф и неустойки кому выплачивать, мне? Нет уж, так дело не пойдет. В конце концов, дело касалось только нас с Лисицей, так, кажется, его прозвали, да и непрофессионально получилось. Перед хубэ кулаками махать, пффф...
Кое-как растащили уже своих мемберов - схожесть наших методов воздействия просто поражала - и снова застыли друг напротив друга. Хмурые, лохматые, прицеливающиеся. Пока снова не случилось ничего не поправимого, обратился к ольджану первым.
- Ким Химчан, на пару слов, - отойдя на некоторое расстояние, не удержался от колкого взгляда, оценивающе скользнувшего от ступней Кима до самой макушки. Ну ничего так, не зря ольджан. Он, кажется, заметил и собрался что-то сказать, но я бесцеремонно перебил его.
- Вижу, у тебя есть определенный авторитет в группе, - вытянувшееся лицо собеседника в этот момент надо было видеть. - Так что давай воспользуемся этим и выработаем стратегию совместной работы. Чтобы мы не поубивали друг друга за этот долгий месяц, надо разделить и властвовать. Главные вокалисты уходят в студию дорабатывать звучание и раскладывать партии, танцоры танцуют, главные рэперы пусть вообще идут за кофе и не мешаются, ну а мы с тобой будем связующими звеньями. Эти группы друг с другом не смешивать, Гука к Джонгу не подпускать до генеральных репетиций. Согласен, хубэ?
Химчан, как-то по-особенному прищурился, на миг упустив контроль и показав в этом прищуре весь свой характер, но спорить и, будучи мне все-таки хеном, осаждать младшего не стал, послушно склонив голову. Хороший мальчик. Дива довольна. Мы, наверное, даже сработаемся. Ну а в качестве жеста доброй воли я закончил:
"Вынужден признать, кстати, что тебе идет эта футболка. Последняя коллекция вообще удалась, но эта все же была лучшей".
- Спасибо. Ты тоже классно выглядишь, - на этих словах я откровенно подвис. Не потому, что вроде как комплимент, а потому, что услышал голос Химчана. В спокойном состоянии он оказался... Великолепным: низким, чувственным, умело играющим нотами и оттенками. Однако подумать подольше не получилось - Ким сообщил, что начинать можно прямо сейчас, этим самым вернув мне завуалированную колкость. Но думать все равно настроения больше не было, поэтому 1:1. Инересно, каким будет счет к концу дня? А месяца? Загадочная улыбка прокралась на губы при мысли, что все это может быть интересным.
- Хёны. Там опять Гук и Джонг! - эта, поистине, кодовая фраза волшебным пинком вывела меня из состояния блаженной эйфории, и на пару с Чаном мы помчались разнимать наших мужчин. Не страшна им, значит, мысль о капустной диете? Окей, практика поможет. А пока в клубке из рук-ног, растянутых футболок, откровенных слов и общих понтов мы больше походили на танцоров классических бальных танцев, сдающих итоговый квалификационный зачет в номинации "Венский вальс". Вот честно, я совсем не аристократично заржал, понаблюдав какое-то время за этой чумной картиной в зеркале, а потом оказался зажат между Енгуковских лапищ. За такое во все времена получали в морду, но пространство не позволило размахнуться и достать, поэтому получился некий финт, в процессе которого куча-мала распалась, Джонг ухватился за Химчана, уронив его на себя, а я сам оказался подмят под Лидера Бэст Абсолют Пёрфектов. Занавес, цветы, аплодисменты.
- Бля, - выдал Гук, отчего-то глядя мне прямо в глаза.
- Гук! - сказал Чан.
- Ах! - Встрепенулись Онью и Зело.
- Твоюматьслезьсменя, медведь-переросток, - выдохнул я, взбрыкивая и всячески елозя под тяжелым телом, а уж когда я оказался на воле то от всей души отвесил-таки Гуку смачную пощечину.
- Это тебе за бл*дь. В присутствии моих детей матом могут ругаться только я и смертники. Все понятно? - не знаю, что уж в моем заявлении было такого смешного, но после это ржали уже все.
- Скажи еще, что и за простую брань введешь штрафные талоны. Кажется, мы как-то не так начали, хёны, - сквозь смех подвел итог своим мыслям Лидер наших оппонентов. Нуу... возможно. В конце-концов, ну что такого в совместном проекте айренби и хип-хоп команд? Можно попробовать.
Стоя в фойе перед развилкой к комнатам звукозаписи и танцевальным залам, глубоко задумавшись о чем-то возвышенном, я доставал из кофемшины свой эспрессо. Именно в этот момент кто-то подкрался сзади и сжал рукой мое плечо. Секундный испуг, дрожь в руках - и весь кофе оказался на мне.
- Ааааййййщщ... - главное втянуть живот, чтобы было не так горячо и мокро.
- Ой. Сонбэээ, прости, сонбэ. Я не хотел! - запел знакомый чарующий голос. - Я ведь просто искал тебя, чтобы пригласить как-нибудь пообедать вместе. Нам ведь есть, о чем поговорить, думаю. Да и загладить свою вину, хёён. Тебе не горячо? Может протереть салфеточкой? У меня есть с собой! И вообще пятно почти не заметно... тут вот как раз этот дизайнерский мазок бирюзовым и кофейный оттенок очень подходит. Никто ничего не поймет, хён, а потом ты уже будешь дома. Так что насчет обеда? - Химчан вежливо склонил голову, как истинно раскаивающийся донсен, которому удалось заболтать доброго хёна. Вот только в глазах его я успел заметить веселье. Хм. Спасло его только то, что веселье это было не злым, а футболка не самой любимой, к тому же одетой впопыхах. Оттянув промокшую вещь и задрав ее, осмотрел слегка покрасневшую кожу.
- Может быть. Как-нибудь. Но сначала тебе придется обеспечить меня заживляющей мазью. Я предпочитаю продукцию корейских производителей.
Все-таки будет весело. Ну а я, так и быть, придумаю что-нибудь получше, чем ликвидацию одинакового экземпляра футболки.