Последние лучи солнца

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
rina._. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
День 1: Незнакомка И вот я поднимаюсь на крышу. Мне так хочется сделать шаг вперёд, перейти через ограждение и сорваться вниз. Нет, вы не подумайте, в жизни у меня всё хорошо, всё идёт своим чередом. Просто какая-то огромная пустота всё сильнее охватывает меня в последнее время. Пока я иду по настилу крыши 12-этажного дома, в моей голове крутиться только одна мысль. "А как же так получилось?" Дойдя до края, полностью погружённый в себя, я берусь за перила обеими руками, всматриваясь вдаль. Погружённый в свои мысли, я не замечал ничего вокруг. -Прыгать собрался?- чей-то голос прозвучал за спиной. На секунду меня охватил леденящий страх, я сильнее сжал руками перила и обернулся. Повернув голову, я увидел девчонку, примерно моего возраста. Рыжие волосы - собранные в пучок, зелёные глаза и веснушки на лице. Красная расстёгнутая рубашка в клетку была надета поверх футболки. В руке она держала тлеющую сигарету. "Чёрт, а я ведь даже её не заметил."-Пронеслось в моей голове. -Ну, так будешь прыгать или нет? - Снова спросила девушка. Моё недолгое молчание прекратилось. -Кажется сегодня не буду, а ты кто? И, что ты здесь делаешь? -Я, Катя. Так, пришла покурить, посмотреть на закат. Я подошёл к девушке ближе, она протянула мне сигарету. -Спасибо - Сказал я, принимая сигарету из её рук. Катя достала зажигалку и подкурила мне сигарету. -Ну, и что же у тебя такого случилось? -Да ничего в принципе, просто надоело. -Что надоело? -Всё. У меня апатия. Мы разговорились с девушкой, на удивление её не пугало то, что я собирался сделать, скорее наоборот, ей даже понравилось моё представление. -Ну, а прыгать то зачем? Или ты думаешь что полетишь? - усмехнувшись, сказала Катя. Я повторно объяснил причину. - Да уж, что же это за причина? Вот у меня есть причина.- она говорила это с явным недоумением в голосе - Меня вон из дома выгнали, да и в целом в жизни не всё ладится. -А почему тогда не прыгнешь?-Озадаченно спросил я. -Жизнь люблю, какой бы не была, всё равно люблю. - Катя пожала плечами так, будто я задал глупый вопрос. Мы говорили об этом ещё около часа. После Катя сказала, что спускается вниз и добавила, что вернётся сюда завтра снова. Я остался на крыше, посидел ещё минут 20, а после спустился назад в свою квартиру. Время на часах подходило к 12 ночи. "Как хорошо, что сейчас лето, в универ не нужно вставать" - подумал я и улёгся в кровать, залипая в телефон. Совсем скоро я погрузился в сон, совсем не замечая этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.