ID работы: 10404230

Фантомная боль

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 127 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог. Не пытайтесь покинуть Найт-Сити

Настройки текста
      Доброе утро, Найт-Сити! С вами Стэнли! Похоже, сезон дождей, длившийся без малого неделю, наконец подошел к концу. Все, кто утверждал, что разверзлись хляби небесные, и городу предстоит быть смытым с лица Земли за грехи наши, взгляните наверх! Опровержение ярко сияет прямо над вашими головами! Найт-Сити не то что никуда не уплыл, а умылся и стал как-то даже посимпатичнее. Ну, вроде стареющей шлюхи, смывшей размазанный макияж. Городские службы уже приступили к ликвидации последствий локальных подтоплений…       Мы еще не пересекли границу — контрольно-пропускной пункт маячил впереди нагромождением бетонных плит и колючей проволоки. Однако местное радио уже ловилось. Знакомый голос растревожил воспоминания. Словно и не прошло почти двух лет с момента моего знакомства с Джонни. И со смерти Джеки. Митч с опаской покосился на меня. Видимо, боковым зрением уловил, как я начала тереть глаза и ерзать на пассажирском сидении. — Опять кроет? — он и правда волновался. — Не, не, все ок. Вот все пытаюсь свалить насовсем, а опять тут. Как говорится, не пытайтесь покинуть Найт-Сити.*       Досмотр на границе нас не волновал, никакого груза мы не везли. Просканировав машину, таможенник лениво помахал, мол, проезжайте. Мне даже было немного жаль бедолагу — стоять в полной броне уже наверняка стало невыносимо, а ведь еще только раннее утро. Изрядно раскисшие за неделю дождей пустоши щедро испаряли накопленную воду. Воздух влажно лип к коже и волосам, тягуче вливался в легкие.       По левую руку в отдалении от дороги поблескивали теплицы Биотехники, а впереди возвышались сияющими пыльными громадами небоскребы. — Стоит отойти подальше… — пробормотала я. — Что? — Джонни как-то сказал, что и Найт-Сити может быть прекрасен, стоит отойти подальше. — Ну, так-то он прав. Издалека действительно ничего так. Но будь моя воля, я бы ближе не подходил. Послушай, Ви, ты уверена… Тише, тише, дыши! Сейчас приторможу.       Мир привычно подернулся рябью, а голову из виска в висок прошило болью. Стоило Митчу остановить «Тортон», я вывалилась из машины и упала на четвереньки. Мое нутро скрутило сухими позывами — позавтракать я еще не успела. Митч присел рядом на корточки и положил руку мне на плечо. Мои приступы уже не вызывали паники ни у меня, ни у него. Мы оба знали, что нужно просто переждать. Беда в том, что они делали меня практически бесполезной для семьи. Я не могла браться за более-менее серьезную работу, опасалась садиться за руль. Собственно поэтому Митч и поехал со мной, когда назрела необходимость вернуться в Найт-Сити. Вот так — одной из самых грозных наемников, легенде «Посмертия» теперь требовалась нянька. «Да она тебе всегда требовалась, — я почти наяву услышала прокуренный голос Джонни. — Только раньше ей был я». Что есть то есть… С конструктом в голове, который мог в случае чего перехватить управление и вытащить нашу задницу в какое-нибудь захолустное, но безопасное место, было бы куда спокойнее. Но его нет, и на данный момент это было основной моей проблемой. — Так где же Джонни? — перед глазами встало граффити, виденное когда-то в Пасифике. Я сумела наконец разогнуться и Митч помог мне забраться обратно в машину. — Мы ж для того и приехали, чтобы выяснить, — кочевник пощелкал зажигалкой и выпустил облачко дыма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.