ID работы: 104044

Другая история о Других

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Много лет назад на земле шла ужасающая своими масштабами и жертвами кровопролитная война. Война Других. Война между светлыми и темными. Погибало тысячи и тысячи магов. Многие были ослеплены горечью обиды и злобы, что просто не замечали истины. Если эта бессмысленная война будет продолжаться, в мире не останется никого, способного подчинить себе Энергию. Никто не победит. Одна сторона просто напросто полностью истребит вторую, а вторая первую. Лишь один Другой понимал безысходность ситуации, в последствии имя ему будет Мудрец. Всеми силами он пытался примирить обе стороны, остановить войну. Проходили годы, война продолжалась. Многие присоединились к Мудрецу. Так или иначе, но главам света и тьмы пришлось подписать мир. Светлые клялись светом, темные — тьмой. Мирный договор так и назвали — Великий Договор. А последователей Мудреца стали называть серыми. Ни черные, ни белые. Серые. они взяли на себя обязанность следить за соблюдением Договора, и, при малейшем шансе нарушение его с одной или другой стороны, имели полное право устранить нарушителя. * * * Ночь, тихая безмятежная ночь накрыла огромный мегаполис, всячески успокаивая и убаюкивая его. Обычная ночь для обычных людей. Но только не для Других. Ночью жизнь для них только начинается. Темные выходят на охоту, светлые — в некотором роде тоже. А еще были серые. По ночам они беззвучными тенями двигались по городу, охраняя жизнь людей и соблюдение Договора. Одну из них сейчас можно увидеть на крыше высокого небоскреба. Заметить ее было крайне трудно. Великая, одна из трех. Сильнейшая серая. Ее фигура изящной темной статуей возвышалась на пике здания и смотрела куда-то вдаль. Ее яркие изумрудные глаза по-кошачьи светились в темноте ночи. Легкий ночной ветерок играл в складках ее плаща. Будто очнувшись ото сна, девушка расправила черные, как смоль, крылья и, взлетев, стала парить над спящим городом, сверху наблюдая за событиями и происшествиями. Эта ночь была для нее тревожной. Вроде бы ничего не происходило, но отделаться от предчувствий было крайне трудно. Где-то там, за пределами города, происходило нечто, навсегда перевернувшее ее жизнь. Но об этом ей еще предстоит узнать. * * * Тем временем... В нескольких милях севернее города четверо готовились к проведению обряда. Четверо, одетые в темные одежды и закутанные в черные плащи. Они казались бесплодными тенями, некогда умерших, если бы не их горящие неистовой злобой и яростью глаза. Расстелив на холодной земле широкую серую клеенку, трое из них чем-то красным старательно вырисовывали на ней причудливые узоры пентаграммы. Последний сидел в тени костра, вороша в нем корящие прутики. Свет от огня наполнял эту полянку зловещим полумраком. У близстоящего дерева что-то заворошилось и простонало. Из темноты послышался сдавленный смешок, и в свет вышел пятый. В отличие от своих спутников он не скрывал своего лица. Его длинные черные волосы были связаны в узел. Настоящий, высший вампир. В простой атмосфере он был бы красавчиком, но только не здесь. Его вытянутое лицо было бело, как смерть, темно-синие глаза излучали презрение и наглое веселье, на тонких и бледных губах играла усмешка. Тот четвертый, что сидел у костра, поднял руку над пламенем и зашептал непонятные простым людям слова древнего заклятия. Прозвучали последние слова. Огонь большим столбом взвился в темное небо. Послышался еще один стон, на этот раз женский. Еще раз тихо усмехнувшись, пятый неспеша подошел к тому дереву, откуда доносились звуки. Взору открылась наиужасающая картина: к тому дереву были привязаны четверо, двое мужчин и двое женщин. По одному человеку из той и другой половой группы пришли в себя. В глазах мужчины читалось удивление. Потом его сменил страх. Он знал пятого, возможно, был его другом. - П-п-п-почему? - пролепетал он заплетающимся языком. - Почему, Хелиа, почему? - Скоро узнаешь, - так же фальшиво-сладко произнес вампир. - У нас все готово, господин, - доложил один из тех, кто рисовал пентаграмму, и, получив кивок от вампира, произнес остальным. - Начинаем! Четверо не выдавая никаких усилий вскинули на плечи несчастных жертв, после того как высший перерезал веревку, и перенесли из в центр пентаграммы. Благодаря наипростейшему заклятью парализации очнувшиеся не могли пошевелиться. В воздухе зазвенели обрывчивые неясные фразы. Потом все на пару минут смолкло, пока весь лес не оглушили душераздирающие крики. Обряд был завершен. «Что ж, - усмехнулся просебя вампир, - теперь конфликта не избежать». Круто развернувшись, он и его спутники-сообщники покинули лес, в котором, на глухо спрятанной среди листвы, поляне остались четыре трупа Других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.