ID работы: 104044

Другая история о Других

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Назойливый звон будильника заставил девушку отойти ото сна. Мученически простонав, она, не открывая глаз, на ощупь нашла клавишу выключения сигнала. Но ничего не произошло. Спустя пару минут девушка поняла, что звонил вовсе не будильник. С нечленораздельным бормотанием типа: «Какого черта!», серая разлепила веки и стала искать свой плащ. Еще через пять минут она с ужасом поняла, что он на ней. Девушка немного удивилась, но поспешила достать из кармана назойливый мобильник. С мыслями «Кто там еще так рано?», она нажала на кнопку с изображением зеленой телефонной трубки. - Слушаю, - недовольно буркнула она своему собеседнику. - Флора, это ты? - спросил знакомый голос. - А кто же еще? Что у тебя, Лекса? - Убийство, - коротко сообщила Лекса. - Пятнадцать миль севернее Магикса. - А я при чем? - вздохнула Великая. - Я этими делами не занимаюсь. - Тебя это заинтересует. Машина ждет тебя во дворе. Тихо матерясь, Флора кое-как привела волосы в порядок, использовав простейшие заклятья, расправила полы плаща. Нацепив на руку защитный амулет, она перекинула через плечо сумку и вышла из дома. Фирменный автомобиль и вправду уже ждал ее. Через полчаса Великая серая стояла в окружении нескольких Других-подчиненных на месте преступления. Поляну оцепили всеми возможными способами, магическими и обыкновенными. Лица всех присутствующих были омрачнены событиями прошлой ночи. Лишь Флора не разделяла всеобщего настроения. Не понимала. Ну, убийство убийством, такое случается. Но зачем нужно было вызывать ее?! Через силу подавив зевок, она обратилась к высокой молодой девушке с длинными рыжими волосами. - Ну что тут, Лекса? Не вижу ничего необычного, что потребовало бы вмешательства Великой. - Все не так гладко, как на первый взгляд, - мрачно посмотрела на нее рыжеволосая девушка. - Все жертвы Другие. По мужчине и женщине с каждой стороны. - Ну и? - все так же не понимала сути Флора. - Вы обследовали следы? Пустили по следу ищеек? - Да. Вот что странно, на поляне обнаружены следы двух светлых и двух темных. Но помимо них и жертв на поляне был еще один. Следов его Энергии мы не обнаружили. Похоже, он человек... - Человек или очень способный Другой, возможно первого уровня или вне категорий, - задумчиво молвила Великая. - Тела еще не успели убрать? - Нет, все оставили в том же виде, как и нашли. Вас ждали. - Эти слова были сказаны бойцовского телосложения Другим с коротко стриженными черными волосами. Оперативник. - Хорошо, Ярослав, - кивнула ему Великая. - Я осмотрюсь тут. Достав из сумки серебристый фотоаппарат марки «C***n», девушка начала фотографировать место преступления с разных точек и ракурсов. Расправив черные крылья, она взлетела над поляной и сделала еще один снимок. Потом пришла очередь трупов. А, убили их не простым способом. Можно было и так догадаться. Все четверо были магами. И убийцы были Другими. По крайней мере четыре пятых из них. Если верить словам Лексы, тут был еще один. Судя по следам, то все злоумышленники были мужского пола. Интересно, чего же они все таки добиваются? Осмотрев всех жертв, Великая не нашла ничего интересного. Причина смерти была в ожогах. Вернее они были сожжены изнутри. Магия очень сильная и древняя. Причем ближе скорее всего темная. У двух были проломлены черепа, у двух других на шее виднелись следы укусов. Значит, в деле замешаны вампиры. Сама пентаграмма представляла собой нечто очень древнее и зловещее. Не самые приятные воспоминания были с ней связаны. И не самые лучшие приключения. Сама Флора встречалась с такими от силы раз пять. А на своем веку она успела повидать многое. Порой она сама забывала, сколько же ей лет. Для всех эта серая оставалась молодой девушкой лет двадцати двух. Но вернемся к пентаграмме. Нарисована кровью, выглядит страшно для Других, понимающих ее символы. Она представляла собой круг и два скрещенных треугольника, собственно с древними, как мир, рунами. Знак Ниссе. Знак смерти. Магия, доступная только темным. Темным с большим уровнем Энергии. Либо первый, либо Высший. Или светлый вне граней. Третьего не дано. Да кто же она, черт возьми! Больше всего девушку тревожил тот пятый. Не смогли определить его принадлежность к той или иной стороне. То ли сильнейший из магов, то ли человек. Все люди, знающие о существовании Других, ежечасно наблюдаются. А всех более менее способных на такое магов можно по пальцам пересчитать. Стоп, или не всех... Есть шанс, что главы организаций Света и Тьмы прикрывают некоторых. надо будет проверить. - Нашли что-нибудь? - спросил Ярослав. - Ничего, что могло бы хоть как то помочь мне, дать зацепку. Можете передавать это в руки криминалистов. Она врала. От пентаграммы, жертв и следов пятого сильно тянуло тьмой. Пятый это Другой. Темный Другой. Высший темный Другой. Только маг с Высшим уровнем мог так хорошо замаскироваться. Но великих серых не обмануть. Похоже, пятый не думал о вмешательстве Великой серой. И этот прокол стоил ему статуса инкогнито. - Кстати, а кто нашел это? - задала вопрос Великая. - Алаин Каролина, человек, наклонностей к использованию Энергии нет, - мгновенно подсказал кто-то. - Человек — это плохо, - мрачно констатировала флора. - Что вы с ней сделали? - Пока усыпили, - доложил оперативник. - Надо бы ей мозги подкорректировать. А то жалко ее, молодая еще. Двадцать лет. Разрешение дадите? - А куда ж я денусь? Не по людски все таки это. Только допросите ее для начала и дождитесь официального разрешения. Вы меня заинтересовали, я берусь за это дело. Ярослав, Лекса — вы мои непосредственные помощники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.