ID работы: 104044

Другая история о Других

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло три часа. Все формальности были улажены, и трое непосредственных участников расследования, казалось, могли вздохнуть спокойно. И это не удивительно, бумажная возня - самое страшное зло. Сейчас они сидели в невзрачном кафе и попивали кофе. Компания их и вправду была разношерстной. Но перед всем надо бы разъяснить, как же все-таки Светлые и Темные попадают в Сумрачный Дозор. Объяснять это довольно трудно, проще испытать на своей шкуре. У всех в основном история одна: перестали видеть разницу между Светом и Тенью, становятся параноиками. Да, такими были многие серые. Со временем, правда, это проходит. Так или иначе, но отречение от своих идеалов и принятие нейтралитета - сугубо личное дело. Есть еще такие, кто сразу родился серым. Они владеют способностями и к свету, и к тьме. Обычно - сильнейшие маги. В районе Магикса таких было всего трое. Такой была Флора. Ярослав - светлый, Лекса - темная. Оба бывшие. Оба попали сюда нестандартным способом. И оба давно. Ярослава приняли из-за недобора магов, а Лекса - это вообще отдельная история. Давным-давно, лет четыреста назад, у нее была сестра. Но она погибла, лучшая подруга Лексы убила ее. Месть захватила разум молодой ведьмы. Но темный не может погубить темного по собственному умыслу, развоплотится. Один вариант - уйти в Сумрачный Дозор. - Прошу прощенья, - подал голос оперативник, что заставило девушек выйти из задумчивости. - А почему именно мы? - Вы - самые опытные и старые работники Дозора. Нам не нужна лишняя шумиха, - пояснила Великая. - Чувствую, с прессой и прочими СМИ возникнут лишние проблемы. - Почему? - не поняла Лекса. - Я думаю, убийства на этом не закончатся. К тому же, среди преступников есть как минимум один вампир. Он должен пить живую человеческую кровь, что бы использовать самые сильные заклинания Тьмы. Именно живая - не консервированная. А за лицензией он явно не пойдет. - Да уж, - согласился Ярослав. - это точно. С чего начнем? - Так, ну для начала особо не распространяйтесь о ходе расследования. Никто не должен знать о нем, кроме узкого круга лиц. Дальше, штабом будем считать мой дом, это поможет избежать утечки информации. Официально мы приступаем к расследованию завтра. Сегодня же можете доделать какие-нибудь другие дела. Не хочу, что бы мои сотрудники были заняты посторонними делами. - Это все? - с видом человека, который понял все сказанное, спросила Лекса. - Да, вы можете идти. Они ушли, и Флора тяжело вздохнув отхлебнула из своей чашки. В такие моменты они не думала ни о работе, ни о личной жизни. Хотя какая уж здесь личная жизнь?.. Она думала о Других. Из ведь так мало. Пожалуй во всем мире самыми крупными являлись дозоры Магикса и Земли. На Земле, правда, сумрачного дозора не было - была Инквизиция, но сути это не изменяет. Пожалуй, это было единственным различием. А, нет, Других там называли Иными. Лишь немногие знают о существовании Дозоров Магикса. Кто-то даже знаком, но вот о главах там не было ничего известно. Порой Флоре хотелось быть простым магом, не причастным к Другим. Да что там магом, просто человеком. Там, кто наивно думает, что мир полон света и доброты, справедливости и честности. Но этого не могло быть, она с самого начала человеком не являлась. Ее бесили глупые правители королевств, считавшие, что выше них только сам бог. А они были. А еще феи... Глупые создания, способные концентрировать в своем теле магию и использовать ее для создания всяких "фокусов". Самые известные из них - Винкс, якобы трижды спасавшие мир. На самом деле все было иначе. Эти фейки даже не додумывались, что никаким боком сюда непричастны. В первый раз Другой-самоучка случайно активировал смертоносный смерч и пал его первой жертвой. Во второй раз Светлые и Темные Другие объединились в группу, пытаясь создать четвертый Дозор. Главарь погиб, единицы до сих пор на свободе и разыскиваются. Потом. когда врагом Винкс был Валтор, неизвестный наслал на новорожденного малыша проклятье. В итоге мальчик выжил, а маг погиб от своего же Инферно. Кем он был - до сих пор неизвестно. - Извините, можно к вам присоединиться? - над ухом девушки раздался задумчивый мужской голос. Она подняла глаза. Перед ней стоял красивый юноша одного с ней возраста. Он имел длинные темные волосы, овальное лицо, голубые глаза и белую кожу. - Вампирчик... - сладко протянула серая. - Что тебе нужно? Сразу предупреждаю - я лицензий не выдаю. - А как вы быстро догадались? - Улыбка на мгновение потухла, но тут же засветилась еще ярче. - Хотя я забыл с кем разговариваю... Я хочу поговорить о вашем деле. - Хм... дневной дозор всегда быстро докапывался до информации, - недовольно пробурчала под нос Флора. - А тебе-то с этого что? - Дело в том, что там погиб мой лучший друг, и я хотел... - Отомстить? Месть до добра не доводит. - Не доводит, - согласился юноша так и не удосужившись представиться. - Но только добро мне и не нужно, я ведь Темный. - Как будто Темные не могут совершать добрых деяний... Ладно, какая мне польза от твоего присутствия? - Я думал вам понадобятся люди с большим опытом в подобных делах. - Люди?! - Ладно, не люди. - Хорошо, ты принят. - И это все? Вы же даже моего имени не спросили. - Уже. - Девушка резко поднялась со стула и подвинула свое лицо практически вплотную к лицу юноши, который уже успел сесть, и, смотря в глаза, с жаром произнесла. - Я могу копаться в сознании на столько хорошо, что ты даже и не заметишь этого. Ты - Гелиа, Темный, Высший Другой, вампир. Обращен в возрасте четырех лет вампиршей-эмигранткой примерно пятьсот лет назад, а если быть точнее - то четыреста девяносто два года назад. Стал высшим в возрасте двести триста пятьдесят три года от обращения. Состоишь в Дневном Дозоре с двухсот пятнадцати. Раскрыл множество дел настоящего типа. Твой шеф хорошо о тебе отзывается. - Вы абсолютно правы. - Вампир был немного смущен, но прекрасно прятал это. - И, поскольку мы теперь коллеги, обращайся ко мне на "ты". Приходи завтра в десять по этому адресу. - Великая протянула визитку. - Там уже разберемся. Флора резко встала и вышла из кафе, оставив парня одного. От быстрой ходьбы полы ее черного плаща развевались в воздухе. Сейчас ей хотелось только одного: гнать и гнать на своем байке куда подальше от всего этого безумства. А, поскольку дело приближалось к обеду, улицы были полны машинами. Не погоняешь тут. Соблюдая правила движения (что, кстати, на нее не похоже), девушка доехала до своего дома. Прибралась, ведь с завтрашнего дня здесь будут ошиваться трое подчиненных. Надо бы и продуктов прикупить... Сделав все дела, Флора села в кресло с книгой. Но как бы она не хотела, текст не хотел читаться. Тогда она стала думать о деле. Слишком странным оно ей казалось. И не удивительно, столько пустых мест... А еще этот Темный. Подозрительно, очень подозрительно. За окном быстро темнело. Все, можно выводить из гаража байк. С мыслью "Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра", Высшая серая так и сделала. А дальше уже пошло-поехало. В общем, вернулась она только за полночь и, кое-как переодевшись, вмиг уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.