Алый снег
11 февраля 2021 г., 20:04
*Семь лет спустя*
Гарри вырос. Выросли и его проблемы с тёмной стороной магии. Пожиратели смерти продолжают на него охоту даже в самых скрытых местах Англии. Не оборотные зелья, не мантия невидимка не могли спрятать Поттера. Да и в любом случае, как гласило пророчество: «Один из них не может жить, пока жив другой», так что исход событий ясен: кто-то из них должен умереть.
Но Гарри был не один. С ним были его друзья, учителя, те, что готовы были помочь в трудную минуту и конечно его домашний питомец — Хедвиг. В грозу, в метель и даже в жару Букля доставлял письма до адресатов. Он также мог предупреждать хозяина об опасности. Парень любил Хедвига. А Хедвиг любил Поттера.
POV — Гарри Поттер.
Как же медленно и беззаботно может падать снег. Я иду по лесу и мне становится не по себе, но снег меня успокаивает, ведь он такой чистый и нежный, как ясный день. Но вдруг, мои мысли прервали тяжёлые шаги. Я обернулся — никого. Но мне не показалось! Ладно, может птица пролетела или зверёк пробежал. Но спустя мгновения, я вновь слышу хруст снега позади себя. Резкий разворот и снова никого. Да как так?! Два раза не могло послышаться! Я продолжаю спокойно идти вперёд, как вдруг, чувствую тяжёлое дыхание возле моих отмороженных ушей. Ну это уже слишком! Кончиками пальцев я дотрагиваясь до своей палочки и резко разворачиваюсь назад, но моему взору открываются только белые хлопья снега и зелёные ветви ели.
«Это что, какая-то дурацкая шутка?!» — пронеслось в моей голове.
Нет! Делаю я вывод тогда, когда повернувшись назад, увидел перед собой чёрный плащ и чёрные кудрявые волосы на затылке. Я вскрикнул, таким образом давая понять незнакомцу, что я увидел его.
— Кто вы? — вежливо, но твёрдо задаю вопрос, и сильнее сжимаю в своей руке палочку, которая уже наполовину была вынута из кармана.
Незнакомец игнорирует мой вопрос. Я хотел было его повторить, но не успел. Человек резко обернулся и направил на меня палочку. Его лицо не было мне знакомым, но судя по бледной коже и шрамах на лице, это один из пожирателей смерти. Мои инстинкты сработали даже лучше чем я представлял. Я моментально пригнулся и заклинание обездвиживания «Петрификус Тоталус» растворилось в снежных объятьях ветра.
Сражение было неизбежно!
Конец POV — Гарри Поттер.
POV — Хедвиг (Букля).
Как же я люблю зиму. Снег, я считаю, идеально сочетается с моими перьями. Но что-то не так! Что-то, из-за чего я не могу спокойно насладиться красотой природы. Точно! Где же Гарри?! Он пару часов назад ушёл прогуляться по лесу и до сих пор не вернулся. И почему у меня так сильно болит голова. Есть два исхода событий: либо я устал, либо с моим другом что-то случилось. Но от чего я мог устать?! Не от чего. А вот Поттер запросто мог попасть в беду или потеряться. Но в таком случае, мне срочно нужно найти его. Я могу вылететь через окно. Можно, конечно, превратиться в человека, открыть дверь и отправить на поиски Гарри пешком, но с открытым окном будет меньше вопросов чем с открытой нараспашку дверью. Да и к тому же будет намного проще найти парня с высоты птичьего полёта.
Своим клювом я открыл щеколду и вылетел из дома на поиски моего хозяина. Гарри, ну почему ты постоянно попадаешь в какие-то передряги, и почему именно мне предначерчено за тобой следить и оберегать тебя?
Конец POV — Хедвиг (Букля).
В обычном зимнем лесу происходят далеко не самые обычные вещи. Двое волшебника перебрасываются заклинаниями или уворачивается от них. Пожиратель оказался очень сильным соперником. Он мастерски наносил урон парню и также мастерски уворачивался от его атаки. Но и Гарри был не промах, хотя по сравнению с его ранами он проигрывал мужчине.
«Интересно, сколько времени ему потребовалось, чтобы он так изумительно владел такими сложными и мощными заклинаниями?» — думал Гарри параллельно отбиваясь от зелёной молнии смертоносных проклятий.
Через несколько мгновений, Гарри пронзила сильная боль в ноге. Негодяй ранил его и у парня образовалась открытая рана. Его чёрные штаны стали ещё темнее, а с прикосновением со снегом, он приобретал красный оттенок. Боль была настолько сильной, что юный волшебник не мог никак встать. К нему начал медленно приближаться тёмноволосый мужчина со словами:
— Уверен, Тёмный Лорд дорого заплатит мне за такую находку! Экспеллиармус!
Палочка Гарри вылетела из его уже давно уставших рук и оказалась зажата среди толстых пальцев злодея. Поттер уже представлял, как будет совершать очередной побег от Волан-де-Мотра как вдруг он увидел над пожирателем знакомые белоснежные крылья и песочные, огромные, полные ярости глаза.
«Букля» — подумал про себя Гарри и в ту же секунду ему в глаза ударил яркий свет солнца, ведь мужчина больше не загораживал его. Поттер слышал крики и свежие удары об плоть. Он попытался приподняться на лопатки и начал разглядывать обстановку: Он не увидел Хедвига зато рассмотрел в тесной схватке того самого мужчину и какого-то парня. Поттер попытался встать, но у него это получалось довольно плохо и длительно. Сначала побеждал парень, но пожиратель был не слабым соперником, поэтому спустя пару ударов по своему лицу, он повалил парня. Гарри пытался подобраться к ним поближе и забрать свою палочку, которая выпала из рук пожирателя, когда того застали врасплох.
Через пару мгновений, «бойцов» разделял какой-то невидимый барьер. Спаситель Поттера стоял в согнутом положении и пытался отдышаться. Мужчина же, в этот момент судорожно пытался поднять свою палочку, но юнец оказался проворнее и в туже секунду он бросился на своего врага, тем самым сбив его с ног. Гарри никак не мог в этот момент помочь доброму незнакомцу, ведь неизвестно, промахнётся он или нет. Удары становились всё тяжелее и тяжелее. У каждого из них образовались кровавые раны на руках, шее и лице (уже даже не учитываем мелкие царапины). Но в один момент, фортуна повернулась лицом к пожирателю и он нанёс мощный удар по грудине своему сопернику. Удар был достаточной силы, чтобы пожиратель смог выбраться из-под парня. Мужчина молниеносно подобрал с земли свою палочку и направил её на добряка. Тот, в свой черёд, быстро смог отойти от грубого удара и уже был готов также активно продолжать борьбу, но судьба распорядилась иначе.
— Сектумсемпра! — гулко крикнул тёмный маг, задыхаясь в порыве гнева.
Парень мгновенно рухнул на холодную землю и по его девственно чистой рубашке растеклось огромное пятно крови. Поттер обомлел, но действовать было необходимо прямо сейчас.
— Вспыхни! — не раздумывая вскрикнул он.
Сперва загорелся плащ, следом штаны, свитер, а за ним и сам мужчина. Да, он горел заживо. Единственным выходом для злодея, было трансгрессировать и залечить свои ожоги у себя в убежище. В прочем, маг так и поступил: сквозь мгновенья, он бесследно исчез, оставив после себя лишь окровавленные следы и истекающую кровью жертву. Поттер тут же бросился к своему спасителю. Он больше не видел чистый и нежный снег, который так умиротворял и внушал ему доброту и красоту зимнего леса. Он видел только алые пятна крови, которые превращали снег во что-то зловещее и наводящее ужас. Алый снег, тот, кто нёс паршивые и горестные последствия.