ID работы: 10404597

Роковая пуля

Джен
R
В процессе
8
автор
Rugimaky соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг царит всепоглощающая тьма. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манит и пугает своей таинственностью. Ночью мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Эту ночь можно было бы назвать спокойной… если бы не война. Несколько часов назад на Марли напало вражеское войско – «Демоны с Парадиса», так их называют. В считанные моменты в этой войне погибло уже тысячи невинных марлийцев и ещё больше сожрано в стенах и за их пределами. Повсюду гремят выстрелы, взрыв снарядов и свист натягивающегося троса. Такое чувство, будто этот проклятый круг мести никогда не закончится.       –Всем на борт живо! – отдал приказ молодой беловолосый командир, передвигаясь между крышами домов.       –Доложите, похоже, у них нет оружия, которое может сбить дирижабль! – послышалось откуда-то сверху.       –Жан! Поднимайся и ты! Тыл я прикрою!       –Полагаюсь на вас, командир Лобов!       –Сколько раз мне нужно сказать, я новобранец!       Но последние его слова Кирштейн пропустил мимо ушей.       Жан сильнее натянул трос и взмыл вверх, прямо к дирижаблю, к которому был прикреплён его УПМ.       –Жан!       –Хватайся!       Кирштейн протянул руку, принимая помощь друзей и через мгновение находился с ними на одном уровне.        –Все на борту? – поинтересовался он.       –Отряд Лаймы ушедшие вперёд еще не вернулись       –Текущее положение дел: 6 человек погибших.       –Ясно… Чёрт!       –Ничто в сравнении с потерями врага! Первый бой Новой Элдийской империи завершился блестящей победой! Посему ликуйте! Во имя павших товарищей! – вся толпа, находящаяся на борту, восторженно взревела.       –Первый бой… Сколько ещё их будет впереди? До каких же пор это всё будет продолжаться? И сколько ещё впереди смертей… Скольких мы ещё должны убить... или..?       Жан нахмурился, поджал губы, погружаясь в неприятные мысли, и чем глубже он погружался, тем мрачнее становилось его лицо. Из раздумий его вывел Конни, который приобнял его и Сашу за плечи:       –Важнее то, что мы всё ещё живы! Не в обиду всем остальным, но всё-таки вы особенные… для меня. – последние слова он произнёс очень тихо, но друзья его всё же услышали.       –Больно же, идиот. Не прижимайся ко мне во всех этих железках.       –Что-что, Жан? Настоящий идиот тот, кто ровняет только выросшую бородёнку, то есть ты. – ясно как день, что Конни затевает новую перепалку, но на этот раз лишь для того, чтобы подбодрить друга и не дать тому раскиснуть.       –Что вякнул?       –Именно! Сколько бороду не отращивай, она тебя не прокормит. – теперь их «светскую беседу» поддержала и Саша.       –Э-э-э?       –А ужин готов?       –Потерпи, пока не доберёмся до острова…       –Какой бесполезный у нас командир…       

      

***

      Пустынная улица… улица, освещённая фонарём. После кромешной темноты казалось, что стало светло как днём. Второй раз за эту ночь в переулке наступила тишина, нарушаемая только топотом двух пар ног.       –Габи! Стой!.. Хватит!.. Остановись! Эй! – Фалько нагнал подругу и торопливо дёрнул её за руку разворачивая к себе лицом. - Хватит… Враги улетают… уже. Их нереально догнать. Ты, ведь, и сама понимаешь.       Габи держалась из последних сил…была на грани истерики. Она не хотела показывать Фалько свою слабость… не ему, но на глаза вновь и вновь наворачивались непрошенные слёзы. Собравшись с силами, Габи сглотнула подступивший к горлу ком и начала уверено говорить, будто никакого минутного помутнения и не было:       –Наших друзей перебили, а двое охранников отругали меня… за то, что я пыталась попасть на площадь. Они кричали, что там опасно и я уходила… но тут же были убиты… спасая меня - Элдийку… Убиты женщиной, стрелявшей с крыши. Я - Элдийка, которая родилась в этом гетто… Меня постоянно презирали, поливали грязью… Я всю жизнь пыталась доказать всему миру, что Элдийцы хорошие люди и делала всё возможное! Однако сейчас всё рухнуло… Несмотря ни на что гетто – это мой дом, где живут дорогие мне люди. И ты говоришь мне остановиться?       Повисла недолгая, но очень тягостная пауза. Воздух вокруг них словно загустел, становилось тяжело дышать. Фалько, стоя под испепеляющим взглядом Габи, сжался в маленький комок…хотелось провалиться сквозь землю       –Земли наших врагов тоже были попраны. – не уверено проронил Грайс - На них тоже падали войны Маре… Было столько жертв… Это их возмездие.       В нём всё-ещё ютилась крохотная надежда на то, что всё будет хорошо и он сможет уберечь подругу от смерти, на которую она сейчас шла. Он должен…он обещал.       –Ты сам… это видел?       –Нет, но… –Я тоже не видела. – перебила Габи, не давая парню вставить и слова - Наши враги прежде всего те, кто угрожает миру во всём мире. Они демоны с острова Парадис! Ты ещё не понял? Убивать таких как они – нормально. Так было и будет.       Фалько ошарашено пялился в пол, не в состоянии как-либо возразить. Для него всё было, как в тумане. Габи рванул вперёд, покрепче ухватив ружьё...выстрел...грохот…что-то упало на землю...       –Габи! –очнувшийся и до чёртиков перепуганный Фалько выбежал из-за угла – Что ты собралась... Ты что... хочешь забраться туда?!       –Я прикончу всех демонов!       –Это тебя там прикончат, дурище!       Габи не слушала его, продолжила стоять на своём.       –Это спусковой крючок... что если нажать посильнее...       Трос начал натягиваться. Фалько заметно напрягся. Он начал судорожно перебирать идеи, которые, по его мнению, могли бы хоть как-то достучаться до Габи. Как переубедить человека, что все для себя решил?       –Папе, маме, Райнеру... передай всем, что я сражались до конца. Пусть я и не одержу победу, но ведь вы понесёт дальше знамя моих стремлений, правда? –время поджимало, враги, находившиеся на дирижабле, могли что-то заподозрить – Прощай, Фалько. Ты был... славным парнем.       Долгий отрешенный взгляд в никуда, а в голове звучит одна фраза:       "Ты должен спасти Габи... Спасти от мрачного будущего, которое ждёт всех нас."       Габи нажимает на спусковой крючок, торос с оглушительным свистом натягивается… Фалько не осознаёт, что делает. Безвольное тело само двинулись навстречу Габи, а руки в последний момент вцепились в тело погибшего солдата мёртвой хваткой. Они оторвались от земли с бешеной скоростью, направляясь прямо к дирижаблю.       –Фалько?! –раздаётся уже где-то в небе – Зачем?!       –Силу Бронированного титана унаследую я! –воскликнул Грайс.       На полном ходу ребята врезались в помост. Послышался грохот...       Внутри дирижабль раздались голоса:       –Эй! Тихо... что это был за звук?       –Господина Лобова ещё нет?       –Он уже должен был вернуться... Грохот...Взгляд Жана устремился на источник звука. В груди зародилось чувство, которое было сложно описать словами. Был ли это страх, беспокойство, он не знал. Но точно чувствовал неладное... Браун забралась в дирижабль, хватаясь за стенку дверного проёма. На её лице читалась отчаянная решительность, непоколебимая уверенность в правоте своих действий. Она не имела чётко поставленного плана, но у неё была цель – убить всех врагов. Стиснув свои зубы, Габи нажала на курок... Выстрел...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.