ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Обстановка из слегка неспокойной неумолимо быстро превратилась в тревожную и гнетущую. Девушка постепенно осознавала сказанное Вайолет. Слова крутились в голове, отдавая эхом. Лицо её немного побледнело, принимая непонятное выражение. Ева не могла доверять Вайолет, но какой смысл той было врать, если бы завтра Генри остался в городе? Выходит, она сказала правду. Но как? Почему Генри согласился? Этот вопрос не давал покоя, отвратительные мысли и варианты развития событий выстраивались в прочную цепь, оставляя без единого шанса их хозяйку, избавиться от них. Потрясенная услышанным, Ева была уязвима. Она не могла дать объяснения, ни малейшего предположения, почему Генри дал положительный ответ на столь безрассудное предложение. Молчание прервала Вайолет. - Пожалуй, мне пора. - немного помолчав, она продолжила. - Знаешь, нужно выспаться перед дорогой. - Девушка скривилась в усмешке. Подавив дикое желание проучить её магией, Ева улыбнулась, высоко подняв голову. Нужно быть выше этого. - Хорошей дороги. - балансируя между безразличием и надменностью проговорила Ева. Девушка продолжила свой путь, задев Вайолет плечом. Но не успев пройти и десяти метров, до её слуха дошли слова собеседницы. - Кстати, все, кроме Генри конечно, были в курсе цели моего визита. И - выждав паузу, она продолжила. - они поддержали мою идею. Разочарование - вот, что почувствовала сейчас Ева, отходя всё дальше от этой наглой девчонки. Девчонки, что решила забрать у неё близкого человека, друга, первую любовь... Невыносимо тяжело и больно разочароваться в родном тебе человеке. Чувство потери и утраченности занимает всё сердце, разъедая его, словно яд. И единственное противоядие - время, много времени. В один миг всё ломается, тот идеал, что ты видел в человеке крошится на мелкие кусочки. И вот человек теряет яркие краски, превращаясь в нечто серое, чужое. Ты чувствуешь себя обманутым и сломленным. Серые тяжёлые тучи надвигались с Запада, потихоньку скрадывая силу бьющих на землю, солнечных лучей. Подул несильный, но холодный ветер. Город застывал в сером немом ожидании. Ева не заметила изменений в окружающей обстановке. Девушка была погружена в свои мысли. Одинокая слеза скатилась по щеке, являясь воплощением страха и горечи, испытываемые Евой. Она быстро её стёрла, не время давать волю эмоциям. Тридцати минутами ранее. Машина Реджины уже стояла на подъездной дорожке. Значит Вайолет здесь. Все мысли в голове у Генри смешались. Речь, заготовленная специально для девушки, благополучно забылась. - Всё пройдет нормально, просто беседа. - повторял себе юноша. Открыв входную дверь он наткнулся на маму. - О, привет, мам! - обнял женщину Генри. - Привет. Вайолет наверху, вам есть, что обсудить. - Реджина была не в настроении. Но почему? - Хорошо. Спасибо. - улыбнулся парень. - Мне нужно к Эмме. Вечером буду. - развернувшись, женщина направилась к машине. Сделав глубокий вдох юноша зашел в дом. Как и сказала мама, на втором этаже он обнаружил девушку. Вайолет изменилась с их последней встречи, собственно, как и Генри. Теперь они не были детьми. Уже нет. - Привет. - не слишком громко сказал юноша. Девушка, прежде смотрящая в окно, повернулась. Робко улыбнувшись она ответила. - Привет. Подойдя к парню, она заключила его в объятия. По началу Генри немного опешил от этого жеста с её стороны, но придя в себя, ответил на объятия. - Кхм, что ж. Надолго ты приехала? - отстраняясь от Вайолет, спросил юноша. - На один день. - пожала плечами она. - Что? - с недоумением спросил Генри. Он думал что девушка решила переехать сюда. - Я приехала за тобой, Генри. Вайолет повествовала парню то же, что и Еве, но более ярко и красочно. Расписывая все прелести жизни в большом городе. - Я не могу, Вайолет. - поматал головой юноша. - Ты же знаешь, я не оставлю здесь всех родных. - Хотя бы попробуй, неделя. Неделя испытательного срока, ты присмотришься, погуляешь по городу, найдешь что-нибудь интересное. Если не понравится, уедешь обратно. Ничего такого. Твои родные считают это хорошей возможностью. - убедительно говорила девушка. - Соглашайся. - Словно змей искуситель, в обличии человека. Генри долго думал, но нужно было дать ответ. - Хорошо. Но только неделя. - с опаской проговорил он. - Конечно, как скажешь. - мило улыбнулась девушка. Генри чувствовал неправильность поступка, но почему, понять не мог. Если его родные не против, то всё должно быть нормально. Но щемящее чувство внутри не давало покоя. Ева. Вряд ли она в курсе намерений Вайолет. Надо обязательно всё рассказать и объяснить. Она должна понять. Настоящее время. Вставив ключ в замочную скважину, девушка прокрутила его на два оборота и открыла дверь. С гостиной доносились звуки работающего телевизора. Дэвид и Мэри Маргарет вели непринуждённую беседу, иногда пропуская смешки. Пройдя в глубь комнаты, девушка облокотилась о косяк, скрестив руки на груди. Пара обратила на неё свой взор. - Ева! Как погуляла? - улыбнулась Снежка. - Как дела у Грэйс? Немного помолчав, девушка заговорила. - Вы всё знали. - с презрением проговорила Ева. Они были сбиты с толку, переглянувшись между собой, Дэвид сказал. - Ева, мы не понимаем, о чём ты говоришь. - О Вайолет и её планах на Генри. - закатила глаза девушка. Понимание, а затем и стыд, будто их поймали на чём-то ужасном. В целом, так и было. Снежка встала и подошла к Еве, протянув руку. - Ева, послушай. - начала она, но девушка её перебила. - Нет! Не надо, вы были в курсе, но молчали, изображая из себя абсолютно неведующих. Так поступают герои? - с упрёком громко проговорила Ева. - Мы беспокоимся за тебя, поэтому не стали раньше времени говорить. - пыталась исправить ситуацию Белоснежка. - За меня? Или за сохранность своей "чистой" души? - горько усмехнулась девушка. - Что? - с непониманием пролепетала Снежка. - Поступая так, вы ничем не отличаетесь от того же Голда. - Нам жаль, очень. - с печалью проговорил Дэвид. - Ну конечно, теперь вам жаль. Меня тошнит от вашего поступка. Ева развернулась и направилась в комнату. Дэвид хотел пойти за ней, но Снежка его остановила. - Не сейчас, дай ей время. - горько проговорила она. - Мы справимся. - подбодрил ее супруг, беря за руку. В такой момент спасало лишь рисование. Девушка изо всех сил старалась не думать обо всём произошедшем. Тишину нарушил стук в дверь, а затем скрип, оповещающий об её открытии. Ева шумно выдохнула и повернулась, ожидая увидеть приемных родителей. Но она ошиблась. На пороге стоял Генри. Ева собиралась его прогнать, но он перебил её. - Подожди, прежде чем что-то предпринимать, выслушай меня. - жалобно проговорил юноша. С минуту думая над его словами, девушка устало потёрла переносицу. - Вы все только и умеете объясняться. Не легче перестать творить непонятные вещи?! Жизнь станет проще, поверь. Уходи, у меня нет настроения сегодня. - Я не уйду, пока не поговорим! - стоял на своем парень. - Тебе нужно собирать вещи, давай! - громче сказала Ева, встав с кресла. - Почему так трудно послушать?! - не менее громко ответил Генри. Упёртость Евы не нравилась ему. - Просто уйди! - крикнула Ева, указав на дверь. Но тут, произошло то, чего она так боялась. Неконтролируемый всплеск магии, вырвавшийся из её руки чуть не задел Генри, пронесясь в десяти сантиметрах от него. Девушка от испуга тихо ахнула и спрятала руку за спиной. Генри был испуган не меньше её. - Пожалуйста, просто уходи сейчас. - тихо взмолилась девушка, опуская голову. - Ладно, прости меня, за всё. - Парень тихо вышел из комнаты. Когда комнату поглотила темнота, а голова Евы упокоилась на подушке, предательские слёзы начали скатываться по щекам девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.