ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Минутное напряжённое молчание прервал Генри. Прокашлявшись, парень задал вопрос. - Где она собирается остановиться? У Бабушки? - Он оглядел Мэри Маргарет и Дэвида в поисках ответа. - Мы не знаем, Генри. - пожала плечами Снежка. - Но по словам Реджины, Вайолет сначала заедет к ней. Немного подумав юноша встал. - Я поеду к маме, думаю, мне нужно встретить Вайолет. - обращался к Белоснежке и Дэвиду парень, при этом повернувшись спиной к Еве. - Будто тебя волнует их одобрение. - подумала Ева. - Конечно, наверное Вайолет сейчас тяжело и будет неплохо, если ей поможет освоиться кто-то хорошо знакомый. - Пара улыбнулась. Куда же без их вечного позитива и доброты. Ева сделала глубокий вдох и волевым усилием заставила себя промолчать. Неужели они серьезно?! Из-за этой особы ваш же внук впал в апатию, из которой его долго вытаскивали. А сейчас, вы думаете о её комфорте? Комплекс героя слишком глубоко засел в их головах. Кажется, Генри эта ситуация совсем не смущает. - Тогда я пошёл! - улыбнулся парень. Переведя взгляд на девушку, которая была явно не с ними в данный момент, он окликнул её. - Ева? - осторожно позвал Генри. - А? - выпадая из своих мыслей девушка перевела взгляд на источник звука. - Всё хорошо? - Нет конечно, глупый ты чудак. - подумала она, но сказала вовсе другое. - Да, хорошо проведи время. - натянуто улыбнулась Ева. На что получила абсолютно открытую и искреннюю улыбку. - Ещё и слепой. - пронеслось у Евы в голове. Парень покинул квартиру, предварительно обняв Еву. Вот уж этого она не ожидала. В кармане штанов девушки завибрировал телефон. Достав его оттуда, она увидела имя Грэйс, высветившееся на экране смартфона. Встав с кресла и подойдя к столешнице, девушка ответила на телефонный звонок. - Привет. - немного отстраненно проговорила Ева, ещё не отойдя от сцены, развернувшейся минут пять назад. - Доброе утро! - голос девушки был взбудоражен. - Есть планы на сегодня? - заискивающе спросила она. - Нет. У тебя есть какое-нибудь предложение? - Ага! Через двадцать минут в парке, на нашем месте. Ева хотела ответить, но собеседница уже сбросила трубку. В её стиле. Девушка вышла в зону гостиной. - Кто звонил? - переведя взгляд от экрана к Еве поинтересовался Дэвид. - Грэйс, хочет встретиться в парке. - Потерев руки рассказала девушка. - Это здорово! Сейчас отличная погода для прогулки. - заметила Снежка. - Пожалуй. - согласилась Ева, переведя взгляд на часы. - Пойду собираться. - Давай. Быстро поднявшись в комнату, она переоделась. Спустя пять минут девушка была уже в пути. Город пульсировал в солнечном свете. Где-то с окраины поднималась к небесам тонкая дымная спираль. Улицы были людными. До слуха доходил шорох проезжающих мимо машин. Сначала Ева решила зайти в лавку Голда, ибо до встречи с Грэйс время ещё было. Девушка нуждалась в подтверждении одного важного вопроса, который не давал покоя ей уже второй день. Зайдя в лавку, она обнаружила Белль. Так даже проще выудить нужную информацию без лишних подозрений и вопросов. Белль была очень славной девушкой. Ева до сих пор не понимает, как она могла полюбить Румпельштильцхина. Но в целом, её это волновать не должно. - Привет, Белль! - поздоровалась Ева. - Здравствуй! - мило улыбнулась девушка. - Чем я могу тебе помочь? - вежливо поинтересовалась она. - Я бы хотела узнать о путешествиях по различным мирам. Белль немного смутил этот вопрос, но всё же она спросила. - Что именно тебя интересует? - Каким образом это можно сделать? - С помощью волшебных бобов или туфель, как сделали это когда-то Белоснежка с Красной шапочкой. - И всё? Больше никак? - К сожалению или к счастью, да. Ева выдохнула. Всё не так плохо. У Пэна нет никакой возможности покинуть остров. Как бы она не верила Генри, но проверить и уточнить самой было необходимо. На одну проблему меньше. - Спасибо больше! Ты очень выручила. - поблагодарила Ева девушку. - Да не за что. - смущённо улыбнулась Белль. - Пока! - Пока! - махнула рукой совладелица лавки на прощание Еве. По истечении десяти минут девушка уже подбегала к назначенному месту, где её ждала Грэйс. Завидев девушку бегущей, она улыбнулась. - А ты, смотрю, в спортсмены подалась? - усмехнулась Грэйс. - Тебя спешила увидеть. - пытаясь привести дыхание в норму, проговорила Ева. Присев на лавку, дочь Ингрид повернулась к девушке. - Ты что-то хотела показать или рассказать мне? - хитро проговорила она. - Какая проницательность. - с сарказмом сказала Грэйс. - Мне есть, что показать тебе. У нас в доме есть библиотека. Я часто там пропадаю. Так вот, к чему я собственно. Наткнулась с утра на одну интересную книжонку. Очень старую. Это своего рода книга предсказаний волшебного мира. И пролистав на нынешнее время, я заметила одно удивительное послание. Я переписала его на листок. Дочь Джефферсона протянула Еве кусочек пергамента. - Держи. Ева недоуменно посмотрела на свою собеседницу, та лишь указала взглядом на бумажку. - Прочти. " Дитя, порождённое от покровительницы льда и снега, сможет совладать со своими с силами только в одном случае. Если до своего семнадцатилетия побывает на острове, что находится под двумя звёздами и где время остановилось навсегда. Побывает и отыщет ледяную Лилию, которая и будет ключом к усмирению сил. В противном случае, дитя погибнет от своей же стихии. " Содержание листка вызвало бурю эмоций в Еве. Начиная с полного непонимания и заканчивая глубокой печалью и разочарованием. Почему всё так запутано и сложно? И остров, где время застыло... Неужели в книге говорится о Нетландии? - Ева, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Грэйс. Собравшись с силами, девушка приняла спокойной вид, с нотками безразличия. - Да. Это конечно странно, но ты знаешь, я не верю в подобное. - И правильно! Это же очередные бредни больного. Просто я подумала, что ты найдешь это интересным. - Это действительно интересно, как и любой другой миф. - улыбнулась девушка. - Да уж! - Всё же, если бы всё это было правдой? Как бы я добралась туда? - Я бы попробовала через волшебную шляпу. - ответила Грэйс. - Что? - не совсем поняла Ева. - У моего отца есть шляпа, связывающая между собой все известные миры. Ты не знала? - Нет. - опустивши взгляд, девушка задумалась. - Ну, в любом случае, всё это глупости. - Ага. Ещё немного поговорив, девушки попрощались друг с другом и направились по домам. Подходя к трактиру, Ева встретила Вайолет. Замечательно, тебя здесь не хватало. Увидев Еву, девушка мило улыбнулась и помахала. Вот чёрт, уйти незамеченной не получится. - Привет Ева! Сколько лет прошло, ты так изменилась! Да уж, столько бы тебя ещё не видела. - Привет. Кхм, да, наверное. - приподняв слегка уголки губ ответила девушка. - Ты уже решила вопрос с жильём? - Что? А, точно, тебе же не говорили! Я приехала за Генри. - улыбнулась она. - Что прости? - Ева вовсе не поняла её. - Я собираюсь забрать его в Нью-Йорк. Большой город, много возможностей. С его талантом к литературе, он мог бы стать отличным журналистом или писателем. Но не здесь, Сторибрук убьет в нём всё творчество. Еве это определённо не нравилось, даже больше. Это её раздражало. Как ей вообще хватило наглости заявится сюда с такими намерениями. - Слушай, неужели ты рассчитывала на то, что он останется тут на всю жизнь с тобой? - мило улыбнулась Вайолет. - Он не согласится. - покачала головой Ева. - Странно, - делано удивилась девушка. - минут пятнадцать назад он дал положительный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.