Delusione

Гет
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
113 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Мне не послышалось? Определенно нет. Улыбка Цисены, граничащая с безумием, была тому подтверждением. – Прости? – нахмурились Ева, делая шаг назад. Питер - отвратительный человек, определённо заслуживающий наказания. Но совершать самосуд таким образом не было решением проблемы. Все козни должны достаться Пэну, а не ни в чём не повинным потеряшкам. Да и вряд ли это будет настоящим ударом по нему. Увидев испуг и непонимание Евы, девушка смягчила улыбку, делая её более ласковой. Словно мать, что пытается успокоить своё дитя. – Ева, – медленно. – Тебе абсолютно нечего бояться. Шаг вперёд. – Питер заслуживает этого, – чрезмерно спокойно. – Думаешь, его можно задеть физической болью? – так невозмутимо, будто это истина, что известна каждому ребёнку. Второй шаг. – Единственный способ причинить Пэну боль - отобрать что-то, принадлежащее ему. Третий шаг. – Эти мальчишки, как и он, жаждут крови всегда и во всём, – сквозное презрение. – Встреть они тебя где-нибудь в недрах острова, полагаешь, они будут великодушны? — фыркнула. Четвертый шаг. Вот, Цисена уже стоит в тридцати сантиметрах от лица Евы. Положив руку чуть выше плеча девушки, карие, как шоколад, глаза смотрят в глаза юной волшебницы. На секунду, всего на одну секунду, Еве показалось, что глазные яблоки Цисены залились зелёным. Но потом, точно по щелчку пальцев, ей стало плевать на всё. Боль, что сосредоточилась на месте, где покоилась рука незнакомки, еле улавливалась. В голове был слышим только один голос. Голос Цисены. – Ты должна уничтожить лагерь Пэна. Только лагерь, – властно, без колебаний. Всё закончилось слишком быстро. Ева очнулась, вбирая в себя как можно больше воздуха. Момент небытия будто испарился. Для девушки и её памяти его словно и не было. Но в сознании отпечаталась лишь одна установка. Уничтожить лагерь Питера Пэна.

***

Когда Пэн пал, и семья спасителей благополучно вернулась в Сторибрук, с ними вернулась и Динь-Динь. Здесь, в городе, она стала по-настоящему свободна. Нетландия осталась в прошлом и это было главным. Конечно, свои крылья фея обратно не получила. Таковы были правила. Но особой печали она не испытала. Вся жизнь теперь была в её власти. Со временем Динь-Динь устроилась работать в школу, преподавала детям уроки естествознания, в выходные помогала в приюте. Купила уютный домик, практически на окраине Сторибрука. Жизнь её плавно текла, доставляя некогда утерянное счастье. Но по обыкновению сюжета, всё хорошее сменяет что-то кошмарное, давно забытое. Звонок должен прогреметь через 10 минут, а Динь до сих пор находилась дома, в попыхах ища свою сумку. Наконец-то. Пропажа нашлась и фея побежала на выход. Выйдя на дорогу, она заметила двух людей. Девушка, что стояла к ней лицом и парень. Уже собравшись пройти мимо, Динь-Динь с ужасом в глазах остановилась. Парень лениво повернулся. Светлая макушка, шрам, знакомая ухмылка. Феликс. Последний человек, которого она бы хотела сейчас видеть.

***

Солнце не сильно сменило своё положение. Значит, времени прошло немного, час от силы. Генри встал с земли. Голова ещё ощутимо ныла. Пэн постарался. Наверное, не стоило так резко отзываться о Питере, в его же присутствии. Потому что за ним не станется усложнить, раз так в пять, поиски Евы. Он точно знал о её нахождении здесь. Никто не может прибыть в Нетландию незамеченным. Но как же хочется проучить этого чёрта. Собравшись с силами, Генри двинулся в лес. Он не знал где Ева и куда идти. Эти поиски в слепую были явно проигрышным вариантом. Но другого способа не существовало, по крайней мере, из тех, что он знал. Так же, надежда была на интуицию. Вдруг, неведомые силы выведут Генри к Еве.

***

В запасе у Феликса было немалое количество волшебных бобов. Один знакомый торговец не плохо подсобил с этим. Именно так парень перемещался в Нью-Йорк к Вайолет, чтобы выдать указания. И именно так он сейчас оказался в Сторибруке. Для дальнейшего поиска цветка Питеру нужен был кто-то, обладающий магией, кто-то, боящийся его. И этим кто-то, оказалась Динь-Динь. – Приведи мне Динь-Динь. Когда Ева найдёт цветок, нужно будет нейтрализовать её связь с помощью магии. Фея хорошо в этом поможет. – Разве ты сам это не сможешь провернуть? – Как думаешь, если бы это было в моих силах, стал бы я просить тебя?! – Нет. – Правильно. А теперь отправляйся в Сторибрук. Чувствую, Ева скоро найдет Лилию. Феликс шёл по дороге, смотря по сторонам. Ему определённо не нравился этот город. Слишком всё мило и тихо. Из-за угла здания вылетела девушка, словно ураган. Она наткнулась на парня, отдавив тому ногу. – Аккуратно ходить тебя не учили?! – начал было возмущаться он, но когда девушка обернулась, он гадко усмехнулся. – Вайолет, какая встреча. – Феликс? – ужаснулась девушка. – Знаешь, ты не должна была говорить Генри о нашем плане. Но сказала. – хмыкнул парень. – И теперь, он заявился к нам, доставляя так много проблем. – Я…я не хотела, правда, но…– начала лепетать Вайолет, но была перебита. – Я бы занялся тобой, но к сожалению, сегодня у меня другая цель. Феликс обернулся. Чуть поодаль стояла Динь-Динь. Как хорошо. – Надеюсь, ты успела поднакопить магию, – усмешка. – Потому что мы возвращаемся в Нетландию.

***

– Мне нужно к лагерю, – Ева говорила на автомате. Мысль, что засела в её голове, не давала покоя. – Знаю. – Но я… – её перебила Цисена. – Не знаешь как туда попасть, – слишком очевидно. Короткий кивок. – Использовала когда-нибудь магию перемещения? – Нет. – Это достаточно легко, – Цисена повернулась к границе леса. – Закрой глаза и представь начало леса, – плавные чёткие указания. – И теперь выпусти энергию в представшую картину. Медленно, закрыв глаза, Ева последовала инструкции. Какое-то мгновение и девушка находилась у деревьев. Её окутывала синяя дымка. Получилось. Цисена оказалась рядом. – Отлично. У тебя неплохие задатки, – улыбнулась незнакомка. – Представь лагерь потеряшек и проделай тоже самое, – слишком просто. Потребовалась всего минута. И цель была достигнута. Домики, крики, костёр. Отлично. Плавные уверенные шаги. Всё ближе и ближе. Взгляды потеряшек прикладывались к Еве. Многие из них опешили, увидев девочку в лагере. – Стой! – голос раздался из-за спины. Лёгкий поворот. Тот самый мальчишка, что был с Феликсом. Она запомнила его лицо. – Стою, – ухмылка. – Я должен сообщить Пэну о тебе, – парнишка изо всех сил пытался не показывать страха перед волшебницей. – Не думаю. – резкий выброс магии в его сторону. Минимум усилий, и вот, перед Евой находилась глыба, некогда являющаяся человеком. Кто-то попытался устранить угрозу, стрельнув из лука. Но стрела, как и её хозяин в считанные секунды превратились в такие же глыбы. Настоящая суматоха поднялась в лагере. Мальчишки были напуганы. Кто-то пытался бежать из лагеря, кто-то прятался в дом. Но всех ждала одинаковая участь. Полная сосредоточенность и контроль. Секунда, вторая...Мощный выброс энергии. Яркий луч магии сразил всё живое и не живое в радиусе лагеря. Земля, растения, дома, потеряшки. Всё превратилось в лёд. Ева упала на колени от непомерного количества затраченной энергии. Голова ужасно гудела. Виски сдавило. Дыхание сбилось. Но цель была достигнута. Смех. Безумный смех. Из уст девушки это казалось странным. Невидимая сила, что сподвигла её, заставила подняться. Где-то там, на застенках разума, еле слышный голос кричал, умолял скорее убираться отсюда. Но тело было не подвластно ей. Прошло лишь минуты две, прежде чем появился Пэн. Он возник в дымке, повернутый к Еве спиной. Медленно, будто не веря, он начал осматривать лагерь. Девушка не видела эмоции, что сопутствовали ему. Когда его взгляд перешёл к Еве, на его лице выделялись четкая ярость и ненависть. Несколько больших шагов и Питер откинул девушку к дереву так, что она сильно ударилась о ствол. Рука легла на её горло, сдавливая его всё больше и больше с каждой секундой. – Ты не можешь убить меня, – прохрипела Ева. Воздуха было катастрофично мало. – Я ещё нужна тебе. – даже сейчас, на грани потери сознания, она выдавила эту улыбку. Питер ослабил хватку. Что-то не так. Он был внимателен к деталям. Всмотревшись в глаза девушки, Пэн не увидел в них Евы. Настоящей Евы. Что-то произошло. Пробежавшись по телу девушки, взгляд парня остановился на ключице. Еле заметный шрам в виде пятиконечной звезды красовался там. Слегка воспалённый и болезненный. – Что это?! – требовательно спросил Питер, убирая руку с горла девушки. – Не твоё дело! – воспользовавшись моментом, Ева оттолкнула юношу и растворилась в облаке дыма. Вот же чёрт! Удар пришелся по коре дерева. – Покажись! Хватит прятаться. – крикнул Пэн в пустоту. – Питер, такая злюка, – приторный смех. – Как я люблю. – Цисена. – процедил Пэн. Девушка плавно подходила ближе. – Не ждал? – Думал тебя заточили под землёй навсегда. – Я тоже так думала, но видишь ли, жизнь так непредсказуема. – Ты поставила ей отметку. – Ева? – она пожала плечами. – Это было легко. Её сознание такое открытое. – Зачем? – Питер, Питер... – шаги к парню. – Раньше ты так любил разгадывать загадки. А сейчас? Ты запустил себя. – покачала головой Цисена. – Мне плевать на её жизнь. Девушка остановилась на расстоянии пяти сантиметров от лица Пэна, так, что чувствовала его дыхание. – Не ври себе, любимый, – рука скользнула по его скуле. – Тебе нужна она, живая. И у неё осталось пять дней. – Лёгкий поцелуй. – Поторопись. Цисена растворилась в зелёной дымке.

***

Ева оказалась совершенно в незнакомом месте. Кровь в ушах стучала. Рассудок был помутнен. Что-то позади неё хрустнуло. Скорее всего ветка. Обернувшись на шум, она застыла в изумлении. – Господи, Ева! – Генри... Парень подбежал к девушке и заключил её в крепкие объятия, вкладывая в них всё тепло и любовь. Что-то внутри Евы щёлкнуло. Мысли пришли в порядок. Настойчивый чужой голос исчез. Она будто очнулась от гипноза. – Я так переживал за тебя. – Всё ещё обнимая, шептал Генри. Глаза Евы стали стеклянными, когда к ней пришло осознание содеянного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.