ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Объятия действительно успокаивали и приводили мысли в порядок, заталкивая ту пелену небытия в самые темные и скрытые уголки разума. Рядом с родным человеком, что даёт поддержку, сам того не замечая, все трудности теряют свои яркие безумные краски, превращаясь в жалкое подобие проблем. Но во всех вариантах, есть своё "но", жирное и выделяющееся. Режущее глаза. Страх - главное препятствие Евы. Страх навредить кому-то. Страх не успеть остановиться. Страх умереть. Целая коллекция проблем, рождающихся в голове. Она всё помнила до мельчайших подробностей. Видела глаза тех мальчиков, в которых плескался ужас. Глаза Питера, наполненные гневом и ненавистью, и глаза Цисены, что светились безумием, не сулящим ничего хорошего. А ещё Ева помнила то бескрайнее всепоглощающее удовлетворение, полученное по завершению своей "миссии". Это не могло не пугать. Этаким, завершающим, сумасшедшим штрихом в понимании всей картины являлся след оставленный Цисеной. Выйдя из транса девушка всё отчётливее стала чувствовать жжение в той области. Тем не менее, придавать этому значение, особенно сейчас, было не допустимым. Ей нужно исправить свои ошибки, пока не поздно. – Я зол на тебя, ужасно зол, Ева, – но тон парня, в котором и намёка на упомянутые чувства не было, противоречил самому себе. – Эй! Ты решил меня задушить? – Ева рассмеялась, когда юноша чуть сильнее сжал её в объятиях. – Звучит заманчиво, – Генри усмехнулся в макушку девушки. – Но домой я должен доставить тебя в целости и сохранности. Как бы хорошо Еве не было рядом с Генри, в конечном счёте ей придется объясняться и рассказывать всё. Будто прочитав мысли Евы, парень слегка отстранился, так, чтобы видеть её лицо. Понимая, что не очень приятный разговор наступит сейчас, Ева поёжилась, лишившись части тепла. – Ты должна была рассказать мне всё, как только узнала. Абсолютно всё, – Генри слегка наклонил голову в бок, приняв разочарованное выражение лица. – Понимаешь? Так поступают настоящие…– запнувшись, юноша продолжил. – Друзья, – последнее слово он выделил. – Я не хотела грузить тебя своими бреднями, – так тихо, практически шёпот. – Это же так глупо. – грустная усмешка. – Я места себе не находил после звонка Грэйс. – отчаяние. – Грэйс? – нахмуренные брови говорили о непонимании. – Она позвонила мне. Рассказала о Лилии и том послании. Сказала о твоём путешествии в Нетландию, – открытое недовольство. – Просила скорее приехать, – пауза. Тяжёлый вздох. – А я был там, в Нью-Йорке, не имея шанса помочь сразу же. Это ужасное чувство, когда ты не можешь что-либо изменить. Отвратительно, – ему нужно было сказать о своих чувствах, иначе не мог. – А как же Снежка и Дэвид? Ты никому ничего не сказала. Просто покинула Сторибрук. Ева, ты эгоистка, – слегка мотает головой, опуская взгляд. Полностью заслуженное обвинение. – Знаю. И мне очень жаль, – то ли всхлип, то ли попытка вздохнуть. – Никто из вас не заслужил такого отношения к себе. Прости меня. – взгляд, молящий парня. Но он молчит. – Генри? – заискивающе. – Знаешь же, что не могу не простить. Уголки губ Евы дрогнули в лёгкой улыбке. – Мне так не хватало тебя. – девушка вновь обняла Генри, стараясь отпечатать этот момент в памяти навсегда. – И мне тебя. Казалось, оба забыли обо всём, погружаясь в эти сладкие минуты. – Как родные? Они уже знают? – Еве стало не по себе от того, что вспомнила о них лишь сейчас. – За ними присматривает Вайолет. – Присматривает? – что там вообще происходит. – Они отравлены, – Генри посмотрел на обеспокоенное лицо Евы и продолжил. – Ничего серьезного, сонное зелье. Действует не больше пяти дней. – Кому понадобилось погружать их в сон? Генри потупил взгляд, отводя его в сторону. – Вайолет, – всё же ответил парень. – Почему я не удивлена, – раздражение сквозило в голосе Евы. – Подожди. Всё не совсем так, как кажется на первый взгляд. – Генри набрал воздуха в лёгкие, перед рассказом. Объяснение всей ситуации было не долгим, но полным. Парень посвятил Еву в основные моменты, вырисовывая всю картину. – Значит, никакой цветок мне вовсе не нужен. И я просто так сюда заявилась. Как и нужно было Пэну. – зло усмехнулась Ева. – Какая же я глупая. – Всё нормально. Мы просто вернёмся домой, и всё это забудется, словно сон. – Генри пытался поддержать девушку, взяв её за плечи. Ева зашипела от боли, когда ладонь парня соприкоснулась с меткой Цисены. Генри быстро убрал руки, в непонимании уставившись на девушку. – Ева? – только сейчас его взгляд скользнул к её плечу, на котром красовалось тёмно-фиолетовое пятно, похожее на синяк. Но у этого из центра выходили маленькие венки. – Что это? – Ушиблась, – как можно безразличнее сказала Ева. – Ты так и не научилась врать, – покачал головой юноша. – Обычный синяк, правда. Всё в порядке, – отмахнулась девушка. – Ладно, – он ни на секунду не верил ей, но это действительно было не главной проблемой сейчас. – Доставай кольцо и убираемся отсюда, – видя как Ева закусила губу, отведя взгляд, Генри нахмурился. – Кольцо же у тебя? – Было, – в глазах девушки читалась вина. – Пэн выбросил его в море. Слова будто острия ножен вонзились в сознание. Как они вернутся домой? – Почему он всегда всё портит, этот гад, – Генри говорил сквозь зубы, отворачиваясь от Евы. Никакой злобы на девушку он не держал, её вины здесь не было. Эта заслуга целиком и полностью принадлежит Пэну. – Ты сказал, что Феликс был в Нью-Йорке. Значит он знает способ перемещения между мирами. Спросим его. – Ева дотронулась до плеча Генри, в попытке успокоить. – Думаешь, он скажет, – горько усмехнулся парень, всё ещё смотря на волнующееся море. Погода стремительно поменялась. Солнце заволокли густые тёмные тучи, ветер завывал, колыша верхушки деревьев. Градус понизился на несколько отметок. – Скажет. У него нет выбора, – твёрдо. Генри повернулся, прищурившись на это это заявление. – Что? Я же всё таки волшебница. Могу надавить на него, – пожала плечами Ева. За этим последовал смешок. – Не сомневаюсь. – Тогда нам пора. Дай руку, – девушка посмотрела на Генри. – Я перенесу нас в лагерь. – Когда ты этому научилась? – Сегодня. – самодовольная улыбка. – Значит всё дело в твоих умениях, а не в том, что я такой замечательный учитель. – рассмеялся парень. – Мы оба хороши. – лёгкий толчок в плечо. Генри сжал ладонь Евы, готовясь к перемещению.

***

– Зачем я ему понадобилась? – Динь нервно осматривалась по сторонам, пока Феликс тащил её ближе к лесу. Ни души. Конечно. Фея жила на окраине, люди здесь появлялись крайне редко. – Узнаешь, когда лично с ним побеседуешь. – Ненавижу вас. – злое отчаянное шипение. Как только парень подошёл к ней, на её руке появился кожаный браслет. – Боишься меня? – усмехнулась Динь-Динь. – Меры предосторожности, не более, – пожал плечами Феликс. И вот, сейчас, не имея возможности сбить парня потоком магии, фея попыталась ударить его по ребрам, пока он отвлёкся. Но, будто предвидя такой ход, Феликс не разжал свою хватку, лишь сжал зубы от боли. – Не советую так делать, – предупредил Феликс, кидая на неё строгий взгляд. Пройдя ещё метров сто, юноша остановился и достал из кармана волшебный боб. – Разве их запас не закончился ещё четыре года назад? – Динь-Динь с интересом взглянула на содержимое его ладони. – У меня есть надёжный поставщик. – усмехнулся Феликс. Одно движение руки и перед ними раскрылся небольшой портал. Перемещение сопровождалось лёгким головокружением и тошнотой. Динь всегда недолюбливала путешествия через портал. Слишком уж большая концентрация магии, даже для феи. Они возникли посередине лагеря, точнее того, что осталось от него. Абсолютно всё было погружено в лёд. Ужасное зрелище. Феликс обвел взглядом всё пристанище. Казалось, ничто не может задеть парня за живое. Но то, что предстало перед ним сейчас выбило его из колеи. В конце лагеря, у дерева, стоял Питер. – Пэн! – Феликс двинулся в его сторону. – Что за чертовщина здесь произошла?! – парень нервничал. – Ева. – сквозь зубы. Феликс в непонимании вытаращился на друга. – Нет, она не могла. Я лично надел чёртов браслет ей на руку, – покачал головой. – Бессмыслица. – Её заставили. Феликс поднял ошарашенный взгляд. На острове остались лишь мальчишки. Никому из них смелости не хватит пойти против Пэна. – Цисена вернулась, и теперь у Евы есть её метка, – продолжил Питер. Он старался держаться ровно, но нотки разочарования проскользнули в его словах. – Не может быть, ты изгнал её навсегда! – запротестовал Феликс. – Но она здесь. Цела и невредима. Жаждет мести, – процедил Пэн. – И что мы будем делать? – Быстрее найдём цветок и тогда, плевать, что с ней случиться, – почему то, эти слова неприятно полоснули Питера. Что не так Пэн? Всё идёт нормально, тебе нужен лишь цветок. Какая разница, что будет с ней. Ты вовсе не волнуешься, что за бред. Всё это время Динь-Динь стояла в стороне, прекрасно слыша разговор парней. Новость о Цисена вызвала не самый лёгкий испуг. Кожа её слегка покрылась мурашками. То ли от холода, царящего здесь, то ли от страха, вызванного последними событиями. Тихо, стараясь не издавать звуки, Динь развернулась, намереваясь уйти в свою хижину. – Надеюсь ты быстро освоишься, тебе ведь не в первой, – насмешка Питера. Фея резко обернулась, понимая, что её засекли. Но он уже обсуждал с Феликсом дальнейшие действия, совсем не обращая внимания на уходящую девушку. Пэн знал, что никуда убежать она не сможет. Как только Динь-Динь скрылась за поворотом, пропадая из поля зрения ребят, она кинулась к своему домику. Настроение Пэна, отображающееся в погоде, не предвещало ничего хорошего. А без магии в Нетландии тяжело протянуть ночь. Ещё немного, поворот и фея дойдет до дома. Зелёная дымка в пяти метрах от Динь заставила её остановиться. Дорогу фее перегородила, только что возникшая девушка. – Цисена, – в ужасе прошептала Динь-Динь. – Здравствуй, Динь. Так приятно снова встретиться. Особенно, после того, как ты помогла Пэну упечь меня в ад, – безумие, безудержное безумие встало в глазах Цисены. – Ты знаешь, что он бы не пощадил меня, расскажи я тебе об этом, – фея судорожно поматала головой. – И поэтому ты решила, что твоя жизнь столь ценна, чтобы подставить меня. – презренный смешок. – Я ничем тебе не обязана, – Динь набрала всю храбрость, что имелась в ней, чтобы ответить. – У кого-то прорезались зубки. Хоть чему то тебя научил Пэн. – Что ты хочешь? – фея проигнорировала выпад Цисены. – Всего лишь то, чтобы ты знала: я вернулась и поверь, твоя участь, теперь, оставляет желать лучшего, – на этих словах она растворилась в облаке магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.