ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с магическим миром

Настройки текста
Ближайший месяц Гарри общался с Маскаром и как губка впитывал знания о магическом мире. В один из дней мальчик за завтраком начал разговор. - Мне нужны деньги. - Сколько? - спросил Вернон. - Чем больше дадите, тем дольше будете некусаные, - спокойно ответил парень. Дурсль-старший поморщился, но вспомнив, как его недавно покусали Гаррины друзья (благо, неядовитые), он молча отдал все деньги из своего кошелька.       После завтрака Мальчик-который-выжил-хотя-ничего-и-не-помнит отправился в Косой переулок. И тут начались проблемы.       - Это он.       - Это Гарри Поттер.       - Смотрите все, это наш герой. Он с нами, - кричали со всех сторон.       Да надо с этим срочно что-то делать, подумал парень. Но сначала надо поменять деньги. Зайдя в Гринготтс, он подошел к ближайшему гоблину.       - Извините, мне нужно поменять деньги.       Гоблин долго и внимательно на него смотрел, но в итоге сказал: - подожди минуту, сейчас позову работника, который отвечает за деньги Поттеров. Гарри даже не удивился, что его узнали. Он уже успел привыкнуть к этому, но пообещал себе, что сделает все, что бы его не узнавали.       - Здравствуй, меня зовут Крюкохват, - представился подошедший гоблин, - пройдем в кабинет.       - Я так понимаю, денег у тебя немного, - кинув взгляд на обноски парня сказал Крюкохват.       - Да, - не стал спорить Гарри, - но я хочу поменять фунты, чтобы купить себе одежду и несколько книг (если хватит, подумал он про себя).       Гоблин задумался. Просидевши минут десять, он, наконец-то, спросил:       - Ты не против пройти ритуал подтверждения личности?       - Нет конечно. Что нужно сделать?       - Разрежь себе ладонь этим клинком, - Крюкохват протянул ему его, - и капни кровью в эту чашу. - Спустя пару секунд чаша засветилась и гоблин сказал: - Отлично, а теперь слушай и не перебивай.       Спустя час Гарри вышел из Гринготтса с потяжелевшими карманами и головой. Крюкохват рассказал, что мальчик богат и у него есть несколько домов, но этим всем сейчас управляет Дамблдор. Но после того как парень рассказал ему про свою жизнь и показал остатки шрамов и синяков, гоблин пообещал оставить в тайне его приход и посоветовал обратиться в Мунго чтобы вывести шрам.       Через час он уже общался с целителем. Лекарь делал диагностику, хмурился, звал своих коллег, опять делал диагностику, опять хмурился. Через несколько часов, наконец, был объявлен результат диагностики.       - Не хочу тебя расстраивать, но у тебя в теле осколок чужой души. Очень темной души. Мы можем провести ритуал, в котором твоя душа должна вытеснить этот осколок. Но, это будет очень больно и последствия непредсказуемы. Ты согласен?       - Да, - ответил Гарри (боль, у Дурслей я успел к ней привыкнуть, подумал он).       Через несколько часов все было позади. Но как все? Дикая боль должна была вернутся, когда пройдет действие обезбаливающего зелья. В Мунго его отправили домой, мол дома и стены помогают. Ага, подумал мальчик, вы просто боитесь последствий ритуала. Вернувшись домой, он упал на пол едва переступил порог. Все тело дико болело, а шрам казалось горит. Дурсли кинулись было к нему, но он махнул рукой, мол, отойдите.       Так прошло три дня. Он кричал, валялся без памяти, опять кричал и так по кругу. Но в одно утро он проснулся и понял, что боль прошла, но вместе с тем ощущалось давление в голове, будто появилось очень много знаний и мозг пока не знает, что с ними делать. Спустившись на кухни и порадовавшись, что может это сделать, он приступил к завтраку.       - Говорящий, ты стал сильнее. От тебя так и фонит магией, - сказала одна из его змеек, которая заползла узнать про его здоровье. Обрадовавшись, парень решил, что пора учиться и надо съездить в Косой переулок по учебники. Но не тут то было.       - Говорящий, у нас гости. Кто-то невидимый ходит по двору.       Гарри почувствовал ярость и ощущение безграничной силы. Не говоря ни слова, он выбежал во двор и заметил небольшие колебания воздуха. Не долго думая, он махнул рукой в ту сторону и красная искра вылетела с руки и настигла невидимку. Подойдя и стянув с незнакомца мантию, он удивился. Это была молодая девушка с ярко-розовыми волосами.       – Отомри, сказал он и махнул рукой.       - Гарри, зачем ты напал на меня, - обижено спросила девушка?       - Кто ты и что ты делаешь в моем дворе?       - Я Нимфадора Тонкс, только, пожалуйста, называй меня просто Тонкс, - вставая, попросила девушка.       - Ты так и не ответила, что здесь делаешь?       - Может зайдем в дом, - неуверенно предложила Тонкс.       Взяв ее под охрану десятью своими змеями, он завел ее на кухню. Она рассказала, что еще учится в Хогвартсе, что хочет стать аврором, и что Дамблдор узнал, что он был в Косом переулке и попросил ее проверить, откуда мальчик знает про магию. Спустя некоторое время Гарри заставил школьницу дать ему Непреложный обет и принести ее школьные учебники.       Почти весь следующий год парень учился и тренировался с Тонкс. К приходу первого письма из Хогвартса он уже знал программу третьего курса. Так же, с помощью Крюкохвата, он побывал в менорах Поттеров и взялся изучать книги с семейной библиотеки. Тонкс сказала ему, что после письма должен прийти кто-то со школы, а он, мягко говоря, не похож на запуганного ребенка, который не знаком с магией. Так что письма они не открывали, и Гарри готовился к приходу представителя Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.