ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 3. Притворство перед полувеликаном

Настройки текста
30 июля 1991 года 23:59 Гарри услышал шум за окном. Он встал с кровати и затаился возле входной двери. Дурсли тоже проснулись и вооружались кухонными принадлежностями. Едва стрелки часов настигли двенадцати, раздался грохот. БУМ! Дверь слетела с петель, и все семейство увидело полувеликана в дверях.       - Ну чего, может, чайку сделаете, а? – спросил вошедший.       - Кто ты и что делаешь ночью в этом доме? – поинтересовался Гарри, так как Дурсли молчали, словно языки проглотили.       - Зови меня Хагрид – просто ответил он. – Меня так все зовут. А вообще я хранитель ключей в Хогвартсе. Ты, конечно, знаешь, что это за штука такая, Хогвартс?       Парень задумался. «Штука такая», какая штука? Странный он. Почему именно его прислали ко мне? Вижу только один вариант, он человек директора.       Дальше Поттер слушал Хагрида и делал вид, что он ничего не знает о магии. В конце разговора лесник наградил Дадли свинячим хвостом. «Странно, я думал, что ненависть к маглам показывают чистокровные маги, а полувеликан к ним точно не относится. Или это такой способ произвести на меня впечатление?» - думал Гарри. В конце разговора Хагрид завалился спать прямо на кухонном полу.       На следующее утро Гарри проснулся от стука в окно. Рассчитавшись с совой, парень разбудил ключника.       - Пора идти, Гарри. У нас с тобой делов куча, нам в Лондон надо смотаться да накупить тебе всяких штук, которые для школы нужны.       - Эээ, Хагрид, я должен свой день рождения встретить у тетушки. Так что давай поедем за покупками завтра, - на ходу придумывал мальчик. Хагрид нахмурился, видно было, что менять планы было ему не в радость, а может, и вообще было запрещено. После мысленной борьбы с самим собой, он, наконец, ответил, - конечно, Гарри, завтра утром я тебя отсюда заберу.       После ухода представителя школы, парень понял, что сегодня может спокойно съездить за своими покупками и ему никто не помешает. Он посадил Вернона за руль, и они поехали в сторону Лондона. На втором перекрестке, как они и договаривались, их ждала Тонкс. Проехавши еще четверть часа, волшебники апарировали прямо из машины.       Шрама уже не было, да и курточка с капюшоном скрывали личность МКВ. После разговора с Дорой он узнал про Лютный переулок и не долго думая отправился туда, оставивши девушку в кафе-мороженом Фортескью. Только он прошел несколько метров как его окружили пять человек в длинных мантиях и капюшонах.       - Малыш, дай пару галеонов, верным слугам Темного Лорда, - сказал один из них.       - Слугам Лорда? - ухмыльнулся он, - Секо.       Голова вымогателя покатилась по мостовой, остальные в ужасе кинули палочки на землю. Конечно, беспалочковую магию от ребенка никто не ожидал. Недолго думая пожиратели упали на колени и начали целовать ботинки парня.       - Наш Лорд, вы вернулись. Простите нас,- просили они. Гарри улыбнулся, все идет по плану, его приняли за воскресшего Волан-де-Морта.       - Подай мне ваши палочки, - сказал он, ближайшему вору – Круцио. Мужчина упал на землю, корчась от боли. Остальные стояли на коленях и в ужасе смотрели на своего мучающегося коллегу. Зато сомнений в возрождении их повелителя больше не было.       - Что мы можем сделать для Вас, милорд?       - Мне нужна палочка и некоторые ингредиенты для зелий, - произнес парень.       Через полчаса пожиратели принесли ему с десяток палочек, запрещенные ингредиенты для зелий и несколько артефактов.       - Я позову вас, когда будете нужны. И помалкивайте о встрече со мной, - уходя, произнёс лже-Том.       Забрав Тонкс из кафе, они апарировали к нему домой. Разобравшись с «покупками» и пообедав, они попрощались.       На следующее утро Хагрид забрал Гарри в Косой переулок. Неплохая постановка, подумал парень. Тут «случайно» оказался его учитель по ЗОТИ, и «совершенно случайно» Хагриду надо было забрать секретный свиток из сейфа. Поучаствовав в этом спектакле, мальчик вернулся домой.       Весь август он тренировался со своими новыми палочками, изучал дуэли с Тонкс, и планировал новые знакомства со своими будущими слугами друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.