ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 5. Комната Сопротивления

Настройки текста
      Поезд остановился и Гарри оказался на маленькой платформе.       - Первокурсники! Все сюда,- услышал он Хагрида.       Переплыв через озеро, они зашли в замок. Профессор МакГонагалл забрала новых студентов и повела в небольшой зал. Там она произнесла речь для первокурсников и ушла к остальным.       - Нам надо выжить в испытаниях, чтобы пройти отбор, - сказал Рон. Его слова сделали свое дело и будущие первокурсники испугано переговаривались, а первокурсницы плакали. Гарри понял, что тот, кто успокоит их сейчас, станет для них очень важным человеком. Он вышел в центр и сказал:       - Внимание всем, – он подождал тишины, - меня зовут Гарри Поттер. Я уверяю вас, что на отборе не будет никаких испытаний, и тем более никто не пострадает.       Дети с надеждой смотрели на него.       - Все что вам требуется сделать, это надеть старую шляпу. Она посмотрит ваши знания и отправит вас в один из четырех факультетов.       Будущие ученики обрадовались, раз их герой говорит, что они будут в безопасности, значит так и будет. Но тут Гарри продолжил.       - Почти тысячу лет существует вражда между факультетом Слизерин и остальными. Для того чтобы хорошо учиться и достичь чего-то в будущем, она не нужна. Я надеюсь, что мы будем помогать друг другу для достижения наших целей. И как говорится, «хочешь изменить мир, начни с себя». Поэтому, я прошу Драко, Рона, Невила и Гермиону сделать шаг вперед (те, немного подумавши, вышли). Гермиона Грэйнджер, маглорожденная, - начал он представлять своих знакомых, - Рон Уизли, чистокровный, предатель крови; Невилл Лонгботтом, чистокровный, его родители были аврорами; Драко Малфой, чистокровный, его отец был Пожирателем Смерти (он пожал им всем руки). Мы начинаем новую эру, мы убираем ненависть, мы идем вместе к общей цели. Неважно, на какой факультет вы попадете. В этом году первый курс будет вместе. Вместе мы будем друг за друга; вместе мы достигнем новых знаний; вместе мы будем защищать своих друзей; вместе мы достигнем вершин.       Первокурсники захлопали. Гарри улыбнулся, все идет по плану. Он специально сказал фразу для каждого факультета, и теперь куда б они не попали, все равно он будет свой человек.       - Великолепная речь, мистер Поттер, - это вернулась МакГонагалл, - а теперь выстройтесь в шеренгу, и идите за мной!       Пройдя через двойные двери, они оказались в большом зале. Профессор положила старую шляпу на табурет и та начала петь. После длинной и странной песни началось распределение. Все заметили что в этом году первокурсники почти не нервничают, но никто, кроме них самих, не знал причины этого. Больше половины распределения уже прошло, и тут Волшебная Шляпа объявила:       - Поттер, Гарри!       Тот присел на табурет и надел на себя Шляпу.       - Гм-м-м. Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает. Знаешь, ты можешь стать великим, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно.       - Ммм, Слизерин, неплохо… А где были мои родители?       - В Гриффиндоре, конечно.       - Тогда, если я буду не там, ко мне будет слишком много подозрений?       - Верно, я поняла тебя, хоть ты и настоящий слизеринец, но ГРИФФИНДОР! - последнее слово она выкрикнула вслух. Раздались аплодисменты и Гарри сел к остальным гриффиндорцам.       Подождав нужное время, он пошел на восьмой этаж. Забрав свою новую компанию Гарри пошел в ближайший заброшенный класс. Едва за ними закрылись двери, он воскликнул: Ступефай, - и Рон без сознания упал на пол.       - Зачем ты это сделал, - полу крича, полу плача спросила Гермиона. А вот Драко со своей свитой, молча улыбались.       - У меня не было выхода. После распределения директор позвал его к себе в кабинет и приказал следить за нами. Дальше мы пойдем в безопасное место, о котором директор не знает и нам не нужны его уши с собой.       - Мы идем против директора? – ужаснулась девчонка.       - Да. Я ему не доверяю, - просто сказал мальчик. Улыбка Драко уже была до ушей. Отец будет доволен, думал он, Поттер против Дамблдора, вот это новость.       - Если я не пойду, что ты со мной сделаешь, - сквозь слезы спросила Грэйнджер. Гарри улыбнулся, он знал как ее заинтересовать:       - Гермиона, ты говорила, что уже прочитала учебники и некоторые книги сверх того. А теперь представь, тысячи книг, которых нету даже в запретной секции Хогвартса. И ты можешь прочитать любую из них. Знания, которых нету ни у одного студента Хогвартса, доступ к моей фамильной библиотеке. Рукописи, которым несколько веков и которые никогда не были опубликованы, неизвестные заклинания, рецепты зелий, которые все забыли и даже первый выпуск Истории Хогвартса. – парень увидел, как загорелись глаза студентки и понял она с ними. – А теперь идемте за мной.       Оставив Рона в комнате, они вышли в коридор и стали напротив гобелена. Гарри трижды прошел напротив него и вошел в только-что появившеюся дверь. Они попали в уютный зал с диванами, камином и огромной библиотекой. В конце зала было две двери. Одна вела в Поттеров личный кабинет, а другой в кабинет для переговоров. Весь прошлый год Тонкс трудилась над этим кабинетом и парень был ей за это очень благодарен.       - Где это мы? – не выдержав, спросил Малфой?       - Это Выручай-комната. Для того что бы попасть именно сюда нужно трижды пройти вдоль стены и думать «Мне нужна Комната Сопротивления».       - Комната Сопротивления? – переспросила Гермиона, - значит ты и правда против директора.       - Гермиона, от тебя требуется только молчать про это место. Не хочешь к нам присоединяться, не надо.       - Да конечно, что бы вы попали в неприятности в первый же день.       Гарри улыбнулся, девчонка будет верной подругой. Надо только переубедить ее, что Дамблдор не самый светлый маг на свете. Да и вообще не светлый. Но ничего, со временем все будет.       Камень, стоявший на столе, вдруг засветился желтым и начал издавать звуки будильника.       - Друзья, уже без четверти девять, а значит, нам надо идти в свои гостиные, чтобы в первый же день не лишиться балов. Драко, тебе и твоим друзьям, задание узнать, почему профессор зельеварения смотрит на меня с ненавистью; Невилл, ты следи за Квирелом, что-то он скрывает; а тебе Гермиона задание найти все про Грин-де-Вальда и прочитать, особенно про его молодость. Тогда ты сможешь многое понять.       Все начали расходиться. Драко хоть и не был в восторге от задания, но ничего не сказал. Подойдя к Рону, Гарри изменил ему память, так что тот думает, что проспал их встречу.       Оказавшись в своей кровати, парень, радуясь успешному первому дню, быстро заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.