ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомства

Настройки текста
Очутившись на платформе 9 3/4, Гарри увидел группу рыжеволосых людей. Женщина, видимо мама четырех мальчишек, оглядывалась по сторонам, будто чего-то ждала. Заметив его, она громко начала разговаривать со своими детьми.       - Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов… Так, какой у вас номер платформы?       - Девять и три четверти, - пропищала маленькая рыжеволосая девочка. Поттер нахмурился. Судя по старшим детям, она уже не впервые отправляет детей в школу, так зачем ей спрашивать номер платформы, которая каждый год одна и таже. Обойдя эту странную компанию, он прислонился к барьеру и перешёл на магическую сторону. Быстро зайдя в поезд, он занял свободное купе. Немного подумав, он решил не накладывать заклятия на двери вагона, а познакомиться с ребятами.       Поезд двинулся с места, дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из рыжих мальчиков.       - Здесь свободно? – спросил он Гарри. Чему бывать, того не миновать, подумал Поттер и кивнул головой. Рон всю дорогу рассказывал о себе, жаловался на свою бедность и искоса смотрел на парня. Тот сказал рыжему свое настоящие имя и ждал удобной возможности привести свой план в действие.       Примерно в половине первого из тамбура донесся стук, а затем вошла женщина с тележкой со сладостями. Взяв всех конфет понемногу, он угостил Рона и стал ждать. Через полчаса, скривившись, тот сказал:       - Да…, жаль, что мы воды у нее не взяли.       - Ты хочешь пить? У меня есть магловский сок – сказал его сосед, радуясь исполнению своего плана. Он вытянул бутылку сока с налитой в него сывороткой правды (который ему купили пожиратели) и подал ее Уизли. Спустя несколько секунд взгляд у того стал бессмысленным.       - Почему ты сел именно ко мне в купе? – спросил черноволосый маг.       - Мне сказали с тобой завести дружбу и познакомить со своей семьей.       - Кто и с какой целью?       - Альбус Дамблдор. Он сказал, что я должен стать твоим лучшим другом, а моя младшая сестренка Джини твоей девушкой. Он внушил ей это и она влюблена в тебя. Мои родители должны следить за тобой и докладывать ему каждый твой шаг, – Рон ужаснулся – почему я тебе это говорю?       - Не волнуйся, все хорошо. Обливиэйт.       Спустя полчаса в дверь постучали. И в купе зашел круглолицый мальчик.       - Извините, - сказал он. – Вы тут не видели жабу?       Рон покачал головой, а Гарри спросил: - кто ты и как зовут твою жабу?       - Невилл Лонгботтом*. А жабу Тревор. Я ее постоянно теряю.       - Лонгботтом? Твои родители были аврорами?       - Да, - смутился мальчик.       - Садись к нам. Я тебе помогу. Акцио, Тревор, - жаба влетела в вытянутою ладонь.       Не успел Лонгботтом рассказать о себе, как дверь купе снова открылась. На пороге появилась девочка с густыми каштановыми волосами, в школьной форме.       - Невилл, ты тут? - удивленно спросила она, - ты и жабу нашел? А я тебя везде ищу.       - Присаживайтесь к нам, миледи, - сказал Гарри, целуя ей руку.       - Благодарю, - немного смущенно проговорила она.- Меня зовут Гермиона Грэйнджер, а вас?       - Рон Уизли.       - Гарри Поттер.       - Ты действительно Гарри Поттер? Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, - неожиданно стало тихо. Девушка открывала рот, но с него не издавалось ни звука. Все посмотрели на Гарри.       - Ну да, я наложил на нее невербальное Силенцио. Просто не хочу, что бы мою историю знали все.       - Невербальные заклинания, ты должно быть очень сильный маг, если … - начала говорить девчонка, как только парень снял с нее заклинание.       - Гермиона! – прорычал он, - если ты не перестанешь говорить обо мне, будешь сидеть молча всю дорогу.       Грэйнджер не успела ответить, так как в купе зашли трое мальчишек.       - Это правда? – с порога спросил бледнолицый парень, который стоял в центре их компании, - по всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?       Гарри рассматривал вошедших и вспоминал рассказы Тонкс. – Так, светловолосый парень с тростью в руках. На трости гравировка змеи. Значит это сын Люциуса Малфоя, Драко. Рядом с ним два парня, похожих на троллей. Скорей всего это его вассалы Крэбб и Гойл, - думал он.       - Это правда? По всему поезду говорят, что в нем едет Драко Малфой со своими вассалами Крэбом и Гойлом. Значит, это ты, верно?       Драко пытался прийти в себя, откуда он знает его имя? Но быстро успокоился и начал рассказывать Поттеру про чистокровных и династии волшебников. Рон и Невилл злились, Гермиона морщилась, а Гарри улыбался, в его команде скоро появится шесть студентов.       - Я думаю, мы уже подъезжаем, поэтому все встретимся сегодня в 20:30 на восьмом этаже возле гобелена, где тролли бьют палками Варнаву Вздрюченного.       Хотя ребята и удивились, но согласно покивавши, пошли к своему купе. Поезд замедлился, он подъезжал к станции Хогсмит.                            * Я знаю, что по Росмэновскому переводу правильно будет Долгопупс, но решил, что если его родители были аврорами и три раза бросали вызов Волан-де-Морту, то такая фамилия им не к лицу. Поэтому и взял английскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.