ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 7. Гарри Поттер и философский камень

Настройки текста
      Когда они прибыли в школу, Невилл им рассказал про тролля, и про то, что Квиррелл, когда «очнулся», пошел на третий этаж в запретный коридор. Тролля быстро ликвидировали учителя, но у Гарри было много вопросов. Почему директор не заметил, как тролль попал в замок? Или он уже был в школе? Что бы решить этот вопрос, он решил позвать Тонкс. Через полчаса будущий аврор уже сидела с ним в выручай-комнате.       - Ты правда думаешь, что на третьем этаже директор спрятал философский камень?       - Не обязательно его, возможно просто копию. И мне кажется, что Альбус хочет, что бы в нужное ему время, я его нашел.       - И ты пойдешь туда?       - Да, и прямо сейчас.       - Не думай, что я тебя отпущу одного.       - Конечно, нет. Я специально тебя позвал, что бы ты подстраховала меня.       - Даже вдвоем, мы не пройдем препятствия.       - Конечно пройдем. Хагрид рассказал мне, что Пушок засыпает под музыку. Также мы знаем про тролля. Возьмём с собой наши метлы и полетим.       - Ты принес с собой метлу? Тебя ж выгонят. И у нас нету шансов пройти всю защиту.       - Ты мне напоминаешь Гермиону. Давай поспорим, если мы найдем камень или, хотя бы, его замену, ты будешь моей девушкой? Хотя бы до конца твоей учебы.       - Ты хочешь, что бы я встречалась с первокурсником?!       - Нет, я хочу, что бы ты встречалась с героем магического мира.       - Хорошо, но если ты проиграешь, ты мне даришь свой Нимбус.       - По рукам, моя будущая девушка.       Открыв дверь в запретный коридор и наколдовав играющую гитару, Гарри сказал:       - Алохомора, серьёзно?! Комната с гигантским трехголовым псом открывается обычной Алохоморой???       - Согласна, защита не продумана. Что будем делать дальше?       Открыв люк, он влетел вниз.       - Тут дьявольские силки. Люмос максима, - увидев яркий свет, растение начало уползать в темный угол и парень полетел дальше. Дальше Поттер поймал летящий ключ, пролетел над шахматами и мимо тролля, выпил нужную бутылку в предпоследней комнате и влетел к зеркалу. Нимфадора, которая следовала за ним по пятам, приземлилась рядом.       - Я хочу забрать философский камень, что бы он не достался никому, - сказал Гарри. В этот момент у него в кармане появился камень. Он достал его, сделал пару проверяющих заклинаний…       - Тонкс, это подделка, - произнес он.       - Значит, метла моя? Блин… Я вспомнила спор. Ладно, я буду твоей девушкой. Но что ты будешь делать с камнем?       Не говоря ни слова, Гарри полетел обратно. В комнате-по-желанию он подарил девушке свою метлу и пошел в кабинет ЗОТИ.       - Профессор, Квирелл, можно поговорить с Вами?       - К-к-онечно, Поттер, - заикаясь, проговорил он.       - Можете не притворяться, - профессор удивленно глянул на него, - мне нужно поговорить с Вашим хозяином.       - Я-я-я не п-п-понимаю про что ты.       - Дай мне с ним поговорить, - прозвучал голос с затылка Квирелла. Профессор нехотя повернулся спиной к студенту.       - Гарри Поттер, - прошептало лицо на затылке преподавателя, - видишь, чем я стал? Помоги мне забрать философский камень и я пощажу тебя.       - А что ты мне можешь предложить взамен, Том?       - Как ты посмел произнести мое имя, ты мерзкий полукровка?       В это время в дверь зашла Гермиона Грэйнджер.       - Гарри ты тут, я тебя везде искала. Ой, кто это?       - Авада Кедавра, - произнес Квирелл. Гарри успел поднять стол между девушкой и зеленым лучом.       - Ах ты, ублюдок, - прошипел парень, - Авада Кедавра!       Квирелл рухнул замертво, а с его головы вылетела черная туча и полетела в неизвестном направлении.       - УБИЙЦА! ГАРРИ ПОТТЕР УБИЛ УЧИТЕЛЯ! – услышал он за дверью голос Рона. Гарри хотел кинуться за ним, но увидев, что Гермиона стоит в глубоком шоке, подошел к ней.       - Все хорошо, не переживай, - он обнял ее, - он больше никому не принесет вреда. В это время в кабинет ворвался Снегг, - Экспеллиармус! – произнес он. Гарри не ожидал такого, и выпустил одну из своих палочек.       - Так-так-так, Поттер нападает на учителей, - взгляд Снегга не предвещал ничего хорошего.       - Он напал на Гермиону, - произнес Гарри.       - И ты, вместо того что бы позвать других учителей, решил убить его?       - А что я должен был оставить ему Гермиону и идти искать преподавателей? Тогда, я б ее больше не увидел. Вы сами это знаете. Лучше скажите, что у Квирелла в голове делал Волан-де-Морт?       - Парень, ты не в своем уме. Понятно, после первого убийства многие сходят с ума.       - Что здесь происходит? – прозвучал голос Дамблдора. Директор, недолго думая, невербально, применил связывающее и Гарри опутали веревки, - я думал Волан-де-Морт позже станет контролировать тебя. Ну раз так, тебя нужно спрятать ото всех. Что бы ты не причинил вреда, в том числе и самому себе. Аврорат, - пламя в камине стало зеленым и с него вышло с полдюжины человек. По приказу Дамблдора, авроры задержали парня. Спустя несколько минут мальчик-который-выжил сидел в камере министерства.       Гарри Поттер отправился в Азкабан на три года. Никакого суда не было, Фадж вместе с Дамблдором решили посадить школьника. Никто, кроме Гермионы, Невилла и Тонкс, не стал противиться этому. Хагрид и Драко начали спорить, но им быстро объяснили, что мнения полувеликана и сына Пожирателя смерти никому не интересны. Вот так, в начале декабря 1991 года, мальчик-который-выжил-но-не-подчинился-Дамблдору оказался в тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.