ID работы: 10405029

Гарри Поттер. Мальчик-который-знает

Гет
R
Завершён
628
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 151 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 8. Мальчик-который-в-Азкабане

Настройки текста
      Камера. Голые стены. Вокруг парят дементоры и высасывают радость. В камере на деревянной койке сидит парень одиннадцати лет. Его взгляд бессмысленный, а в голове проносятся самые плохие моменты его жизни.       - Лорд Поттер, сэр, - когда дементоры ушли, в камере появилась Роза. С ее больших глаз лились слезы, - мисс Грэйнджер сказала забрать Вас отсюда; но Роза не может, дементоры не дают ей забрать хозяина.       - Все хорошо, Роза, - сквозь силу проговорил он, - найди в моих домах как бороться с дементорами и скажи мне. Роза исчезла, и парень задумался о жизни. В том, что его признают виновным, он не сомневался. Но что делать дальше? Силы исчезают в геометрической прогрессии. С такой едой, как здесь, с голоду он не умрет, но о здоровье и силе можно забыть. С такими мыслями прошло несколько дней. Обессиленный парень лежал на кровати, когда к нему апарировал эльф. - Роза долго не могла найти ничего полезного, Гарри Поттер, сэр. В Ваших домах нет нужной информации, и Роза решила пойти в Лютный переулок. Там она нашла книгу, редкую книгу. Она на парселтанге. Роза заплатила за нее аж 1000 галеонов. Не наказывайте Розу. Также я принесла Вам несколько запасных палочек. - Все хорошо. Спасибо, Роза, - он взял книгу и прочитал, - «Дементоры и летифолды*. Зачем они нужны и как с ними бороться?». Следующую неделю парень изучал книгу и заклинания с нее. Он справился бы быстрее, но дементоры просто толпами находились возле его камеры. В один момент он решился испробовать новое заклинание. - Morsperbeatitudinem**, - выкрикнул он и ближайший дементор упал без признаков жизни, или что там у него взамен. Дементоры бросились врассыпную. Спустя какое-то время один из них решился с мальчиком на разговор. - Разреши мне поговорить с тобой, - Гарри молча кивнул, - Что ты хочешь, чтобы не трогать моих братьев? Можешь уйти со своим эльфом, мы препятствовать не будем. Парень задумался. Отправиться на свободу и прятаться всю жизнь он не хотел. - Я должен иметь полную свободу. Общаться с другими заключенными. Уходить со своим эльфом, куда и когда мне нужно. И никто про это не должен знать. - Но ведь другие заключенные расскажут об этом, - со страхом проговорил охранник Азкабана. Гарри поднял палочку: - я не думаю, что кто-то решит связаться со мной. А решит, ну так поцелуй дементора еще никто не отменял. После согласия потомков летифолдов парень, первым делом, попросил Розу его покормить. Наевшись до упаду, они переместились в «Комнату Сопротивления». - Гарри, - на него налетела Тонкс, - что ты тут делаешь? - Я думал, ты будешь рада меня видеть, я ж твой парень. - Я рада. Очень рада. Но ведь Дамблдор тебя поймает и обратно запрет в Азкабане. - Он не сможет отследить эльфийскую аппарацию. Их тут сотни. Да и я пришел только чтобы увидеться с тобой. Потом обратно вернусь туда. - Ты вернешься в Азкабан? Ты вообще сошел с ума??? - А ты предлагаешь, чтобы все узнали, что мальчик-который-выжил сбежал с Азкабана. Тогда мне вместо трех лет, присудят триста. - Но что ты будешь делать? Что мне делать? Я не могу просто сидеть в школе, зная что ты мучаешься в тюрьме. - Со мной все в порядке, не переживай за меня. Дементоры не трогают меня, я с ними договорился. - Ты договорился с дементорами? Как??? - Давай потом поговорим. Скоро будет обход аврорами, я не хочу чтобы они увидели меня. Береги себя. - И ты себя, - Тонкс обняла парня и поцеловала. Уже находясь в камере, Гарри подумал, что его первый поцелуй был прекрасен, несмотря ни на что. *******       Спустя неделю мальчик-которому-все-равно-на-дементоров гулял по своему этажу и в одной из камер он увидел собаку. Парень махнул палочкой и вместо пса сидел мужчина лет сорока. Его длинные черные волосы были грязные и спутанные. Но в его лице еще виднелись черты молодого и веселого Сириуса Блэка.       - Блэк. Как тебе тут сидится? Совесть не мучает, что предал моих родителей?       - Гарри? Это ты?       - Для тебя, лорд Поттер. Круцио, - спустя полминуты Гарри продолжил, - ну как тебе? Или ты желаешь Аваду? Так ее надо заслужить.       - Не надо, прошу. Это не я. Это Питер Петтигрю. Я ж твой крестный, если б я предал тебя или твоих родителей, магия сразу б убила меня.       Парень задумался и решил выслушать узника. Он узнал, что Питер был анимагом-крысой. Крысой без пальца, после встречи с Сириусом.       - Роза, - позвал мальчик домовика, - перенеси меня на Тисовою улицу, 4. Оказавшись возле дома Дурслей, он позвал змей. - Приветствуем, говорящий. - Привет, друзья мои. Есть вам небольшое задание. Нужно найти крысу, которой больше десяти лет, и у которой нету мизинца. Ищите везде, где сможете, особенно в магических поселках, не думаю, что он далеко прячется, ему надо следить за магическим миром. Спустя десять дней, Гарри сидел у себя в камере и думал о том, какой он идиот. Змейки ему сообщили, что Питер жил в его спальне несколько месяцев его школьной жизни. Он послал Розу за Нимфадорой и теперь ждал их появления. - Поттер, ты дурак. Ты решил мне устроить свидание в Азкабане? - Нет, ты ж хочешь стать аврором? Вот я и решил тебе подарить твое первое раскрытое дело, - он рассказал Тонкс о Питере. После разговора и долгих поцелуев эльф перенес девушку обратно в школу. Лежа на своей кровати, и попивая сливочное пиво (Эльф-экспресс.Доставим в любую точку мира), обнаглевший узник подумал: когда захотел, поел; когда захотел, тренируюсь; захотел, встречаюсь с Тонкс; хочу - пью пиво. Для Гарри Поттера и Азкабан не был в тягость. * Летифолд – см. книгу «Фантастические твари». ** Morsperbeatitudinem – в переводе с латинского «Смерть от счастья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.