ID работы: 10405168

Кэртианский балаган

Джен
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 145 Отзывы 8 В сборник Скачать

Окделла берет другой-1

Настройки текста
Написано в 2013 по мотивам древней заявки на фесте: «АУ, в Фабианов день Ричарда в оруженосцы берет какой-нибудь другой персонаж» _________________________________________________________

В палатах короля Артура, Чья благородная натура Для человеческих сердец Являет редкий образец... Кретьен де Труа

      Как интересно! Где это я? На наши края непохоже. Неужели я наконец-то в сказочной стране? И сейчас из-за угла выйдет великан? Или девица в беде. Или лев. Хорошо бы лев... А лучше два. С ними можно поговорить... Хотелось бы знать, однако, где мой оруженосец. Сбежал? Трус! Ну и ладно, не хочет — как хочет: другого найду.       А это что за объявление?       Объявление, аккуратно пришпиленное к верстовому столбу, гласило:       

ДВОРЯНЕ ТАЛИГА!

      Талига? Я так и знал, так и знал, что это сказочная страна!

Доводим до вашего сведения,

      Ну и язык здесь, однако.

...что завтра (зачеркнуто) уже сегодня, в день св.Фабиана, на площади состоится ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК воспитанников школы Лаик и РАЗДАЧА ОРУЖЕНОСЦЕВ! Вы можете выбрать себе оруженосца по вкусу. Приглашаются все желающие. Список выпускников прилагается.

      Забавно, почему у них алфавит начинается с буквы «С»? Хотя здесь все что угодно может быть.       ***       Кажется, оруженосцев раздают здесь. Пустите, добрый сэр, прошу прощения, я не специально.       — Сударь, вы здесь впервые? Вам помочь? — добродушный сосед слева. Кивнуть с достоинством.       — Вот смотрите. Наверху, прямо тут, на галерее — дворяне. Они выбирают оруженосцев. Слышите? «Я, такой-то, принимаю вашу службу...» Внизу, на площади — будущие оруженосцы. Ждут. Когда их выкликают, они поднимаются сюда и клянутся в верности.       Ни одного похожего на моего предыдущего оруженосца. Уйти ни с чем?       — Правда, вы поздно пришли, их уже мало осталось. А вон тех, похоже, так никто и не возьмет. Обидно, наверное, до смерти.       Где бы взять список имен и как бы узнать, кого уже разобрали?       — Почему обидно?       — Ну как же... Взять хотя бы вон того. С ним вообще произошла дурацкая история. Какие-то интриги кардинала, да вам неинтересно будет. Ох уж эти Люди Чести...       Так. Значит, честного человека несправедливо обижают? Первый долг рыцаря — защищать всех слабых и угнетенных. Схватиться за меч? Рано.       — Как, вы сказали, имя того молодого человека?       — Окделл. Ричард. Вы же не?..       ***       Близился конец торжества; многие засобирались к выходу. И неожиданно для всех на дальней галерее воздвиглась высокая, худая, как жердь, фигура и провозгласила:       — Ричард Окделл... Я, Дон Кихот, идальго Ламанчский, Рыцарь Печального Образа, принимаю вашу службу!              Конец.       Что было дальше, уважаемые читатели могут додумать сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.