ID работы: 10405168

Кэртианский балаган

Джен
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 145 Отзывы 8 В сборник Скачать

О смерти Оскара Феншо

Настройки текста
Написано в 2013 году по мотивам цитаты из канона: «Оллары — дерьмо, не спорю, но Раканы еще дерьмее» [сказал Оскар Феншо]. ____________________________________________________________

...каждое второе слово его было «задница» или «дерьмо»... Я. Гашек.

      Почти все уверены, что Оскар Феншо погиб так: Первый маршал Талига приговорил его к расстрелу за нарушение военного приказа.       И лишь немногие знают правду о его смерти. Вот эту.       Однажды, во время одной из многочисленных войн талигойские офицеры во главе с Первым маршалом собрались в палатке у Оскара Феншо. Хозяин палатки был слегка пьян и обратился к гостям так:       — Представляете, господа, какое дерьмо эта война? Кругом грязь, дерьмо валяется. Солдаты все дерьмом вымазанные ходят! Представляете себе, какое дерьмо? Да и кампанию скоро так дерьмово проиграем! Все уже по уши в дерьме сидим: окружают нас, из пушек стреляют, дерьмом нас забрасывают. А наши шпаги — как будто из дерьма плавили! Ими только тёплое дерьмо резать можно! Дерьмо! Дерьмовое дерьмо!       — Послушайте, Оскар, — не выдержал Первый маршал Рокэ Алва, — если вы ещё раз скажете слово «дерьмо», я вас пристрелю!       — Вот дерьмо! — раздосадованно протянул Феншо.       — Ну, я предупреждал, — пожал плечами Алва, выхватил из-за пояса пистолет, наставил дуло на растерянного Оскара и спустил курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.