ID работы: 10405168

Кэртианский балаган

Джен
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 139 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ни слова в простоте

Настройки текста
В сценке обыгрывается и доводится до абсурда тяга автора «Отблесков Этерны» включать в речь своих героев цитаты русских писателей, например: «Оттого, что я с севера, что ли, но я не переношу горечи!» [сказала графиня Тристрам]. Преканон. Надор. Ричард не хочет ехать в школу, Ларак его мотивирует. _________________________________________________________________

Возьми чуть не любую вещь из классики — и наберешь эпиграфов и высказываний на все случаи жизни. М.И. Веллер

Занавес открывается. Из-за кулис выходят и продолжают двигаться по сцене Ричард Окделл и Эйвон Ларак. Ричард Окделл: Отчего прослыл я скандалистом? Скажи-ка, дядя, ведь не даром... Эйвон Ларак (перебивает): Учитесь властвовать собою; не всякий вас, как я, поймет; к беде неопытность ведет. Ричард Окделл: Не хочу учиться, хочу жениться. Эйвон Ларак: Душа обязана трудиться и день и ночь. Ричард Окделл: Нет силы воли, нет отваги на постоянство. Хочешь все сделать — и ничего не можешь. Эх! лучше не думать! Собеседники достигают середины сцены и останавливаются. Эйвон Ларак: Человек! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Ричард Окделл: Ученье — вот чума, ученость — вот причина, что нынче, пуще, чем когда, безумных развелось людей, и дел, и мнений. Эйвон Ларак: Энергия, труд и борьба — вот чем перерабатывается среда. Лишь трудом и борьбой достигается самобытность и чувство собственного достоинства. Ричард Окделл: Пробовал прежде, не удалось, а теперь... зачем? Ничто не вызывает, душа не рвется, ум спит спокойно! Эйвон Ларак: Скажу вам только одно: нельзя сидеть сложа руки. Правда, мы не спасаем человечества и, быть может, во многом ошибаемся, но мы делаем то, что можем, и мы — правы. Самая высокая и святая задача культурного человека — это служить ближним, и мы пытаемся служить, как умеем. Вам не нравится, но ведь на всех не угодишь (уходит). Ричард Окделл (задумчиво смотрит в небо): Отчего люди не летают так, как птицы? Занавес опускается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.