ID работы: 10405270

Скрытое за оболочкой

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мафия убивает всех, кто попал туда. Она стирает твою личность, чтобы заменить ее другой или оставить холодным трупом. Скуало с недавнего времени считает второй вариант лучшим выходом. Мертвецы ничего не чувствуют и не хотят. Это лишь необратимо сгнивающая плоть и белые кости. Высшая стадия развития человека. Нет притворных масок. Нет моря бессмысленной лжи. Только ничего. — Ты опять хмуришься, — тихий шепот рядом с ухом заставляет Скуало вздрогнуть и нащупать руками пистолет. Он не заметил, как Тсунаеши оказался так близко. Этот мальчишка с легкой улыбкой мог перерезать его глотку, отправляя его к тем самым мертвецам, а он даже не понял бы произошедшего. Это пугало. За несколько лет никчёмный ребенок превратился в чудовище. Чертову надежду семьи. Нео Вонгола. Лучший пример для подтверждения его мыслей. Савада Тсунаеши стал кем угодно, но не Савадой Тсунаеши. — Я не собираюсь натягивать улыбку, ради кучки ублюдков, которые даже не переживут этот банкет, — раздраженно шипит в ответ, стараясь смотреть в холодные глаза собеседника, единственное выдающие его истинные эмоции. Точнее полное их отсутствие. Скуало уверен, тут только он еще жив. От осознания этого становится еще более тошно. — Они могут о чем то догадаться, — в неодобрительном жесте качает головой Босс Вонголы. Как будто Варии не плевать на его неодобрение. Они делают, что хотят. И Савада должен это понимать. Карие глаза светлеют, наполняясь пламенем. И оба осознают, что это значит. Делали. Делали, что хотели. Прошедшее время бьет по мозгам, создавая ощущения удушья от невидимого ошейника. Независимый отряд превратился в сторожевых псов на привязи. Как бы они не пытались освободиться, цепь имеет определенную длину, лишь создавая видимость свободы. И Скуало снова подошел к границе дозволенного, игнорируя прямой приказ. Он делает это слишком часто, даже чаще Занзаса, будто ожидая наказания. Ведь так он… Только рыжие глаза имеют отблеск эмоций. Карие лишь оболочка. Скуало не будет сегодня улыбаться. Ни за что. Ему слишком хочется увидеть гнев Дона. Хоть на секунду прикоснуться к пока еще живому Тсунаеши. И оба это понимают. Но понимания у всех разные. Не так ли, Тсу-на-еши? Для тебя это лишь игра в чувства. Но эта игра скоро закончится. Ведь все игры заканчиваются. Но стоит помнить — мафия убивает всех, кто попал туда. Она стирает твою личность, чтобы заменить ее другой или оставить холодным трупом. Второй вариант нравился Скуало больше. Он лишь надеется, что его смерть не вернет Тсунаеши Саваду, ведь это значит, что он ошибся. В мафии нет искренних улыбок, но слезы тут настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.