ID работы: 10405316

Влюбись в меня

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1015
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

4. Выспался

Настройки текста
Следующий раз… Братишкин собирается сделать всё, чтобы разобраться в себе, чтобы разобраться в Хесусе, чтобы больше не было этого странного состояния. До того, как это случается, Вова встречается со Стинтом. — Я смотрю дело-то движется. — говорит он. — Ну да, он охотно идёт на контакт. — подтверждает Вова, нужно ещё постараться, чтобы не спалиться. — Вы о чём? — интересуется Неля. — Вова собирается соблазнить Хесуса. — отвечает ей Макс. — Не соблазнить, а просто доказать, что он гей. — уточняет Братишкин. — Вам, мальчики, заняться нечем? — Ой, ладно тебе, весело же. — смеётся Стинт. — А как весело будет, когда Лёша узнает, что его обманывают. — недовольно говорит Неля и уходит от них в другой конец комнаты. — Фе, не слушай её. — отмахивается Максим. — И вы что, типа на свидания ходите? — Вроде того. — туманно отвечает Вова. — И часто? Хес мне особо ничего не рассказывает. — А почему он должен тебе что-то рассказывать? — А, ну, ахаха, я имею в виду, что мы с ним не особо близки и не часто общаемся. Братишкин еле сдерживается, чтобы не назвать его идиотом, но просто проглатывает раздражение. Может он и правда поступает нечестно, даже если они договорились, они обещали быть честными, а Вова совершенно с ним нечестен. Если он скажет Хесу, что начинает к нему что-то испытывать, то, что будет? Он решает, что всё равно должен рассказать ему обо всём, он имеет право знать. А если возненавидит? Но Вова бы не стал его ненавидеть за такое, наверное. Смелости ещё придётся поднабраться. Хесус особо не парится и просто зовёт его в кино, кажется он забил на идеальное свидание или решил, что им обоим пора отдохнуть от всего этого. Братишкин и не против. Только расслабиться у него не выходит, он честно пытается смотреть на экран, но постоянно косится в сторону Хеса, вот тот как раз внимательно следит за сюжетом. Вова пытается хотя бы мысленно сказать ему, не выходит нихуя, и он просто залипает на его профиль. Хесус словно чувствует на себе его внимательный взгляд и поворачивается, Вова резко отворачивается к экрану и надеется, что в темноте его пылающего лица не разглядеть, ну конечно, в этот момент в фильме должно что-то засветиться чистым белым светом, он матерится сквозь зубы. — Кинотеатр не особо подходит для свиданий? — шёпотом спрашивает Хесус, наклонившись к его уху. — Хотя в темноте тоже можно много чего сделать. Вова угукает, старается подавить дрожь и не закрыть глаза, слушая его голос так близко. — Не отвлекайся, фильм очень интересный. — ворчит он. — Да? Поэтому ты уже полчаса смотришь не в экран, а на меня? — Чего? — возмущается Братишкин, а Хесус довольно улыбается ему. — Я не делал этого, тебе показалось. — А да? Ну да, значит я ошибся. — Ага. Вроде отмазался, Вова всё же прикрывает глаза, переводя дыхание, когда тот отворачивается. Братишкин старается больше не смотреть в его сторону, пытается утонуть в своём кресле, исчезнуть, и тогда случайно пинает его коленкой, нервно дёргаясь. — Прости. — Ничего страшного. — отвечает Хесус и сам толкает его коленом, и они ими немного трутся и дальше. Братишкин уверен, что Хес это делает из-за их спора, просто играет роль. Оттого немного расстраивается, но не останавливает, и когда Хесус невзначай кладёт руку на подлокотник между ними открытой ладонью вверх, никаких сомнений не остаётся, на что именно он намекает. Вова закусывает нижнюю губу и накрывает его ладонь своей, и Хес переплетает их пальцы, сжимая руку. Братишкин наклоняется к нему и едва ощутимо касается губами его уха, пока говорит. — Ты мне нравишься, Хес. — Ты мне тоже. — отвечает Хесус и так широко улыбается, дёргая бровью, что у Вовы ком в горле встаёт. — Всё же ты тупой. — вздыхает он и кладёт голову ему на плечо, надеясь, что так не будет видно, какие чувства отражаются на его лице. — Не пизди. — Хес трётся носом об его макушку и дыхание треплет волосы при каждом слове. — Я гениален, нахуй. — Только ты в это и веришь. Вова уже даже не пытается вникнуть в происходящее, а просто засыпает на плече Хесуса.

***

— Похоже фильм тебе не понравился. — будит его голос Хеса и нежные поглаживания по щеке. — А? — Вова открывает глаза и резко выпрямляется, едва не зарядив своей башкой Хесусу по лицу. — Я уснул? — Выспался? — Да. — Моё плечо не особо удобное. — улыбается Хес и снова касается его щеки. — Ещё и следы от кофты остались. — Похуй. — Вова отстраняется и остервенело трёт заспанное лицо, оглядывается, а в зале совершенно пусто и горит свет. — Давно фильм кончился? — Ну, пару минут назад последние люди ушли. Я думал, ты проснёшься от света, но тебе вообще не было до него дела. — Нам пора. — Ага. В зале уже начал орудовать уборщик, и Братишкин спешит свалить, но доходит до конца ряда и оборачивается. — Хес. — Да? — Хесус останавливается сразу за ним. — Ну… — у Вовы не получается смотреть прямо на него, он опускает взгляд, вспоминает, как они держались за руки до того, как он уснул. — Что такое? — Не, ничего. Пожрать бы зайти куда-нибудь. — трус. — Конечно, куда пойдём? Вова кривится, злясь сам на себя, и вполуха слушает предложения Хесуса. Такой был шанс сказать, а он всё проебал. Теперь всё, о чем он может думать — это Хесус, он уже хочет просто написать ему сообщение или голосовое, просто чтобы наконец высказаться. Но это слишком по-мудацки. Вечно находящийся в расстроенном настроении Вова злится по поводу и без, в основном без. В итоге распугивает всех друзей и стримит в одиночестве, если вообще запускает, прокрастинирует по-максимуму. Скатывается в депрессию и ещё больше злится, нужно что-то делать. Признаться Лёше в любви, получить отказ и потонуть ещё сильнее — не вариант, поэтому он возвращается к изначальному плану, влюбить его в себя.

***

Братишкин тащит Хесуса в парк аттракционов, конечно никакого плана у него снова нет. Будто карусели помогут ему вскружить Хесу голову, хотя на американских горках, заходя в петлю, тот схватил его за руку, больше ничего особенного не произошло. Было просто весело вдвоём и шумно вокруг. — Что у тебя с настроением? — интересуется Хесус, опуская своё уставшее тело на лавку. — А что не так? — Ты вроде улыбаешься, но в какой-то момент становишься мрачнее тучи. Да и вообще, даже более токсичный, чем обычно. — Нормальный я. — бормочет Вова, провожая недовольным взглядом каждого проходящего мимо ребёнка. — Я же вижу, что нет. — У меня что, плохого настроения не может быть? — Может. Поэтому я и спрашиваю, я хочу помочь. — И как же ты мне поможешь? — огрызается Вова. Хесус вздыхает тяжко, но не сваливает, как ожидает Братишкин, а притягивает его к себе, приобнимает за плечи. — Как скажешь, Вов, так и помогу. — Сука. Мне так хуёво от того, что я такой еблан. — Что такое случилось? — Я безвольный долбаёб, вот что случилось. — говорит Вова, сильнее утыкаясь носом ему в шею. — Прости, что срываюсь на тебе. — Ты можешь мне рассказать, я всегда выслушаю. — Я знаю… Но не могу. — Постарайся не зацикливаться, отвлекись на что-нибудь. — Хесус гладит его по спине, прижимая к себе ближе. — Я знаю на что. — говорит Вова, резко вскакивая на ноги, и тащит Хесуса к колесу обозрения. Он наблюдает, как закатное солнце отражается в глазах Лёши, думает о том, что должен был влюбить его в себя, а влюбился сам. Хесус довольно улыбается, разглядывая вид на город с высоты. — Красиво. — в восхищении говорит он. — Да. — отвечает Братишкин, не сводя с него взгляд. Кабинка совсем крошечная, и они сидят напротив, Хесус поворачивается к нему, но ничего не говорит, а Вова так и смотрит на него. Молча, в тишине становится жарко. Хес наклоняется вперёд, у Братишкина сердце пытается пробить грудную клетку, и он зажмуривается, а потом чувствует, как волосы трогает чужая ладонь. — Когда же ты уже подстричься сходишь? — ворчит Хесус. Вова открывает глаза и отстраняется от него, прижимаясь спиной к окошку сзади. — Вова, а почему ты закрыл глаза? — Мне… Мне в глаза солнце сверкнуло неожиданно. — врёт Братишкин и смотрит на него волчонком. — А я подумал, что ты ожидал поцелуй. — Неправильно подумал, значит. — Правда? — спрашивает Хесус, внимательно наблюдая за ним. Вова сжимает губы, вцепляется пальцами в деревянную сидушку и, как только кабинка тормозит, выскакивает наружу. — Приехали. Сходим прокатиться где-то ещё? — А может на второй круг? — Да тоска в этом дурацком колесе. — заявляет Вова и идёт, особо не разбирая куда, лишь бы идти. — Всё же ты ведёшь себя странно. Насколько по-твоему я далеко готов зайти? Братишкин останавливается, утыкаясь взглядом себе в ноги, и обхватывает себя руками. — Вова? — Я проиграл, Хес, с разгромом. Можешь передать это Стинту? — Вова срывается с места, не слушая ответ, его никто и не преследует, потому что Хесус, так ничего и не поняв, остался стоять в полном ахуе. Он понимает, что именно произошло только спустя пару часов, когда ему на счёт падает 50к от Вовы. Пытается ему позвонить, но телефон ожидаемо выключен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.