ID работы: 10405436

это любовь

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

16

Настройки текста
-Сегодня трудный день был, пиздец. Уставший взгляд Глеба уставлен на меня. Он немного отпивает содержимое стакана. -У меня вообще весь месяц был трудный. Как вы поняли, прошел почти месяц. С Рустамом я не пересекалась, а точнее избегала его: не ходила на тусовки, на которых он был, даже отказалась от участия в шоу «Что было дальше». Так намного легче. Лиза, кстати, с той вечеринки меня больше не беспокоила. Не знаю, кто позаботился об этом-Егор или Рустам, но в любом случае я рада. -Алиса, ау. Фара машет рукой перед моим лицом, тем самым заставляя обратить внимание на него. -А? Вопросительно гляжу на парня. Из-за потока мыслей, я совсем не слушала о чем он говорил ранее. Глеб по-доброму усмехается: «Хотел спросить: что произошло на той вечеринке?» -Ты про какую именно? До меня не сразу доходит, что имеет ввиду парень. -Я о Рустаме и Егоре. Что у вас случилось? Он немного прищуривается. Не долго думав, я отвечаю: «Они подрались не из-за меня, если что, а что у них произошло-не знаю». -Может это не мое дело, но я отчётливо слышал, как Рус угрожал Егору, что посадит того на кол, если он подойдёт к тебе, разве нет? Правая бровь Глеба выгибается. Он с недоумением глядит на меня. -Это он не обо мне. Единственное, что приходит мне в голову. Я не говорю правду, потому что не хочу, чтобы кто-то знал об этой ситуации. Фара ничего не отвечает, лишь вновь усмехается. Через несколько минут к нам в комнату заходит Кристина. Я, кстати, даже не сказала зачем мы здесь. Вообщем, Крис зависала у себя на хате с Фарой и со своей сестрой. Они пригласили меня и я, как вы поняли, приехала. *** После того, как Глеб и Аня уезжают, мы с Крис остаёмся одни. Она располагается напротив и открывает пачку мои любимых чипсов. Я разливаю колу в стаканы. -Что нового? Улыбаюсь. -Нихуя. Кристина разводит руками и корчит кислую мордочку. -У меня тоже. Вздыхаю. -Как там с Русом дела? Перевожу резкий взгляд на Крис. -Я же просила. -Ладно, прости, я просто вижу, что тебе хуево, вот и спросила. Подруга разочарованно вздыхает. -Я поеду лучше. Не раздумывая, встаю с места и быстро направляюсь к двери. -Алиса! Кристина идёт за мной, пытаясь остановить. -Стой, прости, пожалуйста. -Все нормально. Я уже накинула куртку, взяла сумку и собираюсь потянуть дверную ручку вниз. -Останься, я не буду больше о нем говорить. Она берет мои ладони в свои. Я гляжу в ее умоляющие глаза несколько секунд, понимая, что смягчаюсь, выхожу. В последнее время я стала через чур импульсивна. Думаю, мой последний поступок доказывает это. Стала очень раздражительной, шуганной, грубой. Меня это расстраивает. Очень обидно осознавать, что я стала такой из-за Руса. Я будто бы ненавижу его, но при этом...люблю? «Нет, какая любовь, Алиса?», -мелькает в моих мыслях, - «поцеловались один раз и сразу любовь, лол» Мой телефон разрывается от звонков Крис. Я выключаю его, по свински, да, но я не могу сейчас с ней разговаривать. *** “the remedy for a broken heart” - xxxtentacion Я просыпаюсь около шести утра в холодном поту от ужасного предчувствия. Все мои мысли сразу же о Кристине. Меня начинает мучить чувство вины и я открываю сообщения. SMS от пользователя: «Кристи🦋» -Нахуй обижаться то сразу? 00:25 -Че теперь о твоём Рустаме и поговорить нельзя будет? 00:26 <i>-Аль, мне страшно. 00:46 -Кто то стучит в мою дверь. 00:46 -Это Марк. 02:48 «Брат Кристины? Он же в психушке», - первое о чем я думаю, ещё не понимая, что могло произойти что-то ужасное. Сообщений больше не поступало, кроме одного голосового: «Алиса.....ты слышишь этот стук? Пожалуйста......, сделай что-то, я вызвала полицию тридцать минут назад, но они ещё не приехали...и навряд ли приедут. Ебаная Россия! Я боюсь, у него в руке нож, блять, Аль, прости за все, я так тебя люблю.....Надеюсь, я ещё услышу твой голос.....а ты мо...». 03:34 Голосовое обрывается, я слышу на фоне голос ее брата, вломившегося в квартиру, и крик Кристины. Слёзы текут ручьём, когда я уже еду в машине к подруге. Чувство вины сжирает меня изнутри. В моей голове одно: «лишь бы она была жива, Господи, пожалуйста». Я прокручиваю сообщения, голосовые Кристины, в котором она плачет взахлёб и просит о помощи, а я как последняя сука беру и выключаю телефон. Ненависть распирает меня. Вы думаете я ненавижу Марка? Да, я его ненавижу, но больше-себя. Если с Крис, что - то случится, то я не прощу себе этого никогда. *** Я приезжаю. Возле подъезда стоят машина скорой помощи и одна патрульная. Грубо отталкиваю людей, стараясь пройти к подъезду. Поднимаюсь. Я с замиранием сердца захожу в квартиру. Жмурюсь от страха и понимаю, что не хочу смотреть. Не хочу. «А вдруг?», - пробегает в моих мыслях, - «Она жива, она жива», - стараюсь успокоить себя. Выдыхаю. Слёзы одна за одной льются из глаз и я не могу их остановить. -Девушка, сюда нельзя. Передо мной возникает мужчина в полицейской форме. -Это моя подруга, я хочу увидеть ее. Ещё немного и у меня начнётся истерика. -Я понимаю, но не забывайте, что это место преступления. -Пожалуйста, - хватаю сотрудника за локоть, - она жива? С надеждой в глазах, сжимаю край формы. Я готова к любому ответу. -Потерпевшая жива, но в тяжёлом состоянии. Я шумно выдыхаю и отхожу назад. Пошатываюсь, чуть не упав, держусь за перилла. Весь груз, копившийся пока я ехала сюда, в один миг просто спал с моих плеч. Я начинаю улыбаться, как ненормальная. -Спасибо, спасибо, спасибооо. Кричу я, то смотря на потолок, то на полицейского. Он по-доброму усмехается и просит покинуть помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.