16
11 апреля 2021 г. в 10:17
-Сегодня трудный день был, пиздец.
Уставший взгляд Глеба уставлен на меня. Он немного отпивает содержимое стакана.
-У меня вообще весь месяц был трудный.
Как вы поняли, прошел почти месяц. С Рустамом я не пересекалась, а точнее избегала его: не ходила на тусовки, на которых он был, даже отказалась от участия в шоу «Что было дальше». Так намного легче. Лиза, кстати, с той вечеринки меня больше не беспокоила. Не знаю, кто позаботился об этом-Егор или Рустам, но в любом случае я рада.
-Алиса, ау.
Фара машет рукой перед моим лицом, тем самым заставляя обратить внимание на него.
-А?
Вопросительно гляжу на парня. Из-за потока мыслей, я совсем не слушала о чем он говорил ранее.
Глеб по-доброму усмехается: «Хотел спросить: что произошло на той вечеринке?»
-Ты про какую именно?
До меня не сразу доходит, что имеет ввиду парень.
-Я о Рустаме и Егоре. Что у вас случилось?
Он немного прищуривается.
Не долго думав, я отвечаю: «Они подрались не из-за меня, если что, а что у них произошло-не знаю».
-Может это не мое дело, но я отчётливо слышал, как Рус угрожал Егору, что посадит того на кол, если он подойдёт к тебе, разве нет?
Правая бровь Глеба выгибается. Он с недоумением глядит на меня.
-Это он не обо мне.
Единственное, что приходит мне в голову. Я не говорю правду, потому что не хочу, чтобы кто-то знал об этой ситуации.
Фара ничего не отвечает, лишь вновь усмехается. Через несколько минут к нам в комнату заходит Кристина. Я, кстати, даже не сказала зачем мы здесь. Вообщем, Крис зависала у себя на хате с Фарой и со своей сестрой. Они пригласили меня и я, как вы поняли, приехала.
***
После того, как Глеб и Аня уезжают, мы с Крис остаёмся одни. Она располагается напротив и открывает пачку мои любимых чипсов. Я разливаю колу в стаканы.
-Что нового?
Улыбаюсь.
-Нихуя.
Кристина разводит руками и корчит кислую мордочку.
-У меня тоже.
Вздыхаю.
-Как там с Русом дела?
Перевожу резкий взгляд на Крис.
-Я же просила.
-Ладно, прости, я просто вижу, что тебе хуево, вот и спросила.
Подруга разочарованно вздыхает.
-Я поеду лучше.
Не раздумывая, встаю с места и быстро направляюсь к двери.
-Алиса!
Кристина идёт за мной, пытаясь остановить.
-Стой, прости, пожалуйста.
-Все нормально.
Я уже накинула куртку, взяла сумку и собираюсь потянуть дверную ручку вниз.
-Останься, я не буду больше о нем говорить.
Она берет мои ладони в свои. Я гляжу в ее умоляющие глаза несколько секунд, понимая, что смягчаюсь, выхожу.
В последнее время я стала через чур импульсивна. Думаю, мой последний поступок доказывает это. Стала очень раздражительной, шуганной, грубой. Меня это расстраивает. Очень обидно осознавать, что я стала такой из-за Руса. Я будто бы ненавижу его, но при этом...люблю? «Нет, какая любовь, Алиса?», -мелькает в моих мыслях, - «поцеловались один раз и сразу любовь, лол»
Мой телефон разрывается от звонков Крис. Я выключаю его, по свински, да, но я не могу сейчас с ней разговаривать.
***
“the remedy for a broken heart” - xxxtentacion
Я просыпаюсь около шести утра в холодном поту от ужасного предчувствия. Все мои мысли сразу же о Кристине. Меня начинает мучить чувство вины и я открываю сообщения.
SMS от пользователя: «Кристи🦋»
-Нахуй обижаться то сразу? 00:25
-Че теперь о твоём Рустаме и поговорить нельзя будет? 00:26
<i>-Аль, мне страшно. 00:46
-Кто то стучит в мою дверь. 00:46
-Это Марк. 02:48
«Брат Кристины? Он же в психушке», - первое о чем я думаю, ещё не понимая, что могло произойти что-то ужасное.
Сообщений больше не поступало, кроме одного голосового:
«Алиса.....ты слышишь этот стук? Пожалуйста......, сделай что-то, я вызвала полицию тридцать минут назад, но они ещё не приехали...и навряд ли приедут. Ебаная Россия! Я боюсь, у него в руке нож, блять, Аль, прости за все, я так тебя люблю.....Надеюсь, я ещё услышу твой голос.....а ты мо...». 03:34
Голосовое обрывается, я слышу на фоне голос ее брата, вломившегося в квартиру, и крик Кристины. Слёзы текут ручьём, когда я уже еду в машине к подруге. Чувство вины сжирает меня изнутри. В моей голове одно: «лишь бы она была жива, Господи, пожалуйста». Я прокручиваю сообщения, голосовые Кристины, в котором она плачет взахлёб и просит о помощи, а я как последняя сука беру и выключаю телефон. Ненависть распирает меня. Вы думаете я ненавижу Марка? Да, я его ненавижу, но больше-себя. Если с Крис, что - то случится, то я не прощу себе этого никогда.
***
Я приезжаю. Возле подъезда стоят машина скорой помощи и одна патрульная. Грубо отталкиваю людей, стараясь пройти к подъезду. Поднимаюсь. Я с замиранием сердца захожу в квартиру. Жмурюсь от страха и понимаю, что не хочу смотреть. Не хочу. «А вдруг?», - пробегает в моих мыслях, - «Она жива, она жива», - стараюсь успокоить себя. Выдыхаю. Слёзы одна за одной льются из глаз и я не могу их остановить.
-Девушка, сюда нельзя.
Передо мной возникает мужчина в полицейской форме.
-Это моя подруга, я хочу увидеть ее.
Ещё немного и у меня начнётся истерика.
-Я понимаю, но не забывайте, что это место преступления.
-Пожалуйста, - хватаю сотрудника за локоть, - она жива?
С надеждой в глазах, сжимаю край формы. Я готова к любому ответу.
-Потерпевшая жива, но в тяжёлом состоянии.
Я шумно выдыхаю и отхожу назад. Пошатываюсь, чуть не упав, держусь за перилла. Весь груз, копившийся пока я ехала сюда, в один миг просто спал с моих плеч. Я начинаю улыбаться, как ненормальная.
-Спасибо, спасибо, спасибооо.
Кричу я, то смотря на потолок, то на полицейского. Он по-доброму усмехается и просит покинуть помещение.