ID работы: 10405436

это любовь

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

38

Настройки текста
В палату заходит Кристина. Она садится на стул, стоящий напротив моей койки, и ставит на прикроватную тумбочку пакет с фруктами. -Как ты? Девушка кидает на меня обеспокоенный взгляд. Садится рядом. -Не в самом лучшем состоянии, но пойдёт. Улыбаюсь. -Все шутишь, значит. По-доброму усмехается. После недолгого молчания Кристина решается задать тот самый вопрос, ответ на который хотят знать все. Смотрит в пол, сглатывает слюну. Выпрямляется, поднимает на меня глаза. -Почему ты сбежала? -Откуда ты знаешь? -Лиза рассказала об этом следователю. -Мм, понятно, - тихо мычу себе под нос, - подумала, что Рустам мне изменяет, а у него был целый план..связанный с..в общем, спроси у Руса, - не в силах, что либо объяснять я скидываю все на Рептилоида. После упоминания Рустама, Кристина заметно грустнеет. Она с сожалением смотрит. Хочет что-то сказать, но не решается. -Что такое? Спрашиваю я. -Ничего, просто Рус, - делает небольшую паузу, - он не спал всю эту ночь. Ни с кем не разговаривал, даже на звонки не отвечал. Он смотрел в одно точку..мне казалось, что его жизнь прекратилась на эти 12 часов. Но когда врач сказал, что с тобой все хорошо, он буквально ожил. Я замираю. На душе и приятно, и грустно одновременно. Я даже не могла представить, что так важна для него. Я лишь на секунду представила, что бы было с ним, если бы я не выжила. Передернуло. -Рус не показывает, как переживает, но это так, - она перебирает в руках кончик своей кофты, - и если бы не он, Алиса, мы бы тебя не нашли. -Всмылсе? -Это Рептилоид постоянно собирал нас всех вместе, даже привлёк своего друга из полиции. Рус самый первый прилетел в Америку, и не стал ждать команду. -Боже..., - тихо произношу я, - я поговорю с ним и обязательно поблагодарю. -Обязательно. Рустам скромный парень, сама знаешь. Он никогда не признаётся. Так проходит час. Мы с Кристиной вспоминаем наше детство, школьные времена, первую влюбленность, первое расставание. И только сейчас мы понимаем, что провели всю жизнь вместе. -Даа, а помнишь, когда меня Витя бросил в шестом классе и я не хотела жить, ты меня успокаивала. Она смеется, закрыв глаза и положив руку на живот. Я не успеваю ей ответить: нас прерывает Рустам. Я перевожу взгляд на него. Внутри все бурлит. Кристина, понимая, встает со своего места и уходит, ссылаясь на то, что нам с Русом нужно поговорить наедине. -Я купил тебе апельсинов, - парень ставит на тумбочку огромный пакет, - взял виноград, грушу, вдруг захочешь. Ещё йогуртов, сырок, булочку с яблоком и маком, просто не знаю, какую ты любишь, вот..., - он перечисляет дальше, - яблоки, сок, шоколадки, не знаю, ты любишь шоколад? -Воу, Рус, подожди, присядь. Он замирает на секунду, а потом выполняет просьбу. -Что случилось? Почему ты такой нервный? -Я? Я не нервный, просто, я не знал, что купить и купил все, что под руку попалось. Рептилоид настолько быстро разговаривает, что я не успеваю понять некоторые слова. -Ага, не нервный, поэтому так тараторишь? -Я...блять, просто хотел извиниться. -Извиниться? За что? Я выпучиваю глаза от удивления. За что он хочет извиниться? За то, что спас меня? -Прости, я обещал, что уберегу тебя, но.. -Рус, хватит! Все хорошо, я жива, видишь? Он кивает. -Со мной все нормально. Ты ни в чем не виноват и извиняться тебе не за что! -Блять, я должен был.. -Должен был что? - возмущённо добавляю, - предугадать, что эти дебилы так поступят? Рустам усмехается, опустив голову. -Это я должна сказать спасибо тебе. Он отрицательно кивает, добавляя: -Нет, нет, Алиса. -Да, да, и ещё раз да, Рустам, - практически перебиваю его, - мне Крис все рассказала, я знаю, что это ты нашёл меня и хочу поблагодарить за это. -Это мелочь. Холодно кидает кавказец, вставая со своего стула. Он запускает пятерню в свою бороду, изучает каждый угол комнаты. -Мелочь? - удивленно вскрикиваю, - да если бы не эта «мелочь», - последнее слово выделяю кавычками, - я бы тут не лежала! Рустам замирает на несколько секунд, будто обдумывает что-то, а потом решительным шагом подходит ко мне и аккуратно, так, чтобы не сделать мне больно, обнимает. В его объятьях очень тепло. Я чувствую себя в безопастности. Наконец-то. -Я так рад, что ты выжила, Алиса, я не знаю, чтобы я делал, если бы ты погибла. Его голос меняется: переходит на шёпот. -Рус? Тихо произношу я. -А? Отвечает Рептилоид. -Ты плачешь? Мышцы парня напрягаются, он не хочет отстраняться. -Эй, в этом нет ничего такого. Пытаюсь взглянуть на его лицо. Внутри меня все ликует, как бы странно это не звучало. «Он плачет? Значит, я правда дорога ему» -Боже, как мне стремнооо, - протягивает он, отстраняясь и пытаясь спрятать лицо. -Рустааам, не стесняйся своих эмоций, - я беру его за руку. Он старательно вытирает слёзы и прокашливается. -Ты где видела, чтобы мужик плакал? Недовольно цокает. -А вы че из камня что ли? Все плачут и это нормально. Он усмехается. Я тяну его за руку, чтобы он придвинулся и целую. Аккуратно, не спеша. Он не долго думая, отвечает на поцелуй. Парень нависает надо мной, опираясь кулаком о кровать. Я беру его за шею и притягиваю ближе. Мне плевать на боль. Я просто соскучилась по нему. Понимаю, что уже забыла какого это: целовать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.